Цитата:Некий Knot для меня, увы, не авторитет, как и его данные по следам каких-то публикаций. Тем более через пятое на десятое и все в одни ворота. В газетах да интернете чего только не напишут. Лично я не увидела ссылок на официальные, правительственные источники с полной динамикой по годам.
Во! И я не верю! Не единой цифре! А так как я особенно не верю официальным правительств6енным источникам, то требую, чтобы в следующий раз Яра статистику выложил из архива МВД и по требованию мог предъявить ксерокопии документов, по каждой цифре. На меньшее не согласен!
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
элементарно: 1. владение оружием уже накладывает некоторую отвестсвенность и соответственно повышает личные качества у нормальных(!) людей (по себе знаю и общался со стрелками) 2. если первое не поможет, то уж страх получить пулю не даст топтать права и свободы :), делаешь все как положено и спиш спокойно не стоит вдаваться в мелочную полемику, а если то ..., а если так .... стрельба будет
Цитата:Кроме того, волонтеры а-ля ретивые таксисты Израиля всех на фиг поотстреливают Они ж вдруг не поймут , что это только из лучших воспитательных побуждений на государство давят...
вот не в курсе я про таксистов тем более в Израиле
но одно могу сказать, нельзя рассматривать глобальные процессы разбирая оч узкие специфические примеры. вопрос с оружием это глобально, это отразится на всем обществе, частных случаев будет оч много.... уверен все перемены будут в лучшую сторону, но не сразу :)
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Цитата:Цитата: tarara И еще раз для тех , кто в танке, спрашиваю, что я Вам должна доказать в этой теме только потому, что я считаю, что добивание обезвреженного злоумышленника (при этом не военное положение !) противоречит нормальному законодательству и , скажем, ставит поборников закона на одну доску с теми же самыми злоумышленниками?
Вы фильмы смотрите, как там обычно из жалости недобитый преступник "воскресает" или мстит, эт в фильмах всегда так делают, а иначе если кто-то не протупит небудет кина :( считаю что объект посягнувший на мою жизнь есть враг, а враг должен быть уничтожен. Вы tarara считаете иначе? после отмены смертной казни кол-во преступлений по которым ранее казнили значительно воразсло. если есть любители статистики можете проверить. вот это по моему противоречит нормальному законодательству, мало того что они сознательно совершили преступление, так мы с вами их еще и кормим я не "кровожадный" просто чрезмерный гуманизм + демократия ни к чему хорошему не приведет. страх смерти - оч сильный сдерживающий фактор, если его нет то можно делать что захочется и не боятся кризиса, теплое жилье и питание на всю жизнь обеспечено, так что походу пожизненное в одиночке оч. неплохо :) а вам надо недосыпать, недоедать, чтобы работать и зарабатывать хоть на какую-то нормальную жизнь и еще кормить заключенных.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Кстати - государство Израиль находится в состоянии войны. Фактически. Там, знаете ли, то ли арабы, то ли палестинцы постоянно то что-то взрывают, то стреляют, а то и ножиками тыкают (читал - было одно время модным среди палестинской молодёжи по пути с работы пару-тройку человек "расписать")
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Yara писал:Оружие - создано чтобы убивать. Согласен. Кого, где и как. Вот это - уже нюансы.
Трудно представить что подобные слова мог написать здравомыслящий человек с адекватной психикой
Yara, Вы считаете те 16 жизней упомянутых в приведённой статье - нюансами ? Нюансами чего?неотъемлемым элиментом оружейного бизнеса или "оружейной культуры"?
Yara писал:Если Вы живете в идеальном мире, без войн, насилия, преступности - я искренне Вам завидую. Я живу немного в другом мире...
И далее все читают про тот мир в котором Вам угораздило жить :
Yara писал:В Иерусалиме...
А почему не Ирак или Сектор Газа ?
Yara, в скором будущем Ваши дети начнут ходить в школу и если к тому времени в Украине не разрешат огнестрельное оружие к свободной продаже Вы ради благополучия и безопасности своих детей не задумывались переехать хотя бы в тот же Иерусалим?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
servo писал:Трудно представить что подобные слова мог написать здравомыслящий человек с адекватной психикой
Вполне. Даже справка есть. Честно полученная. Здоров в достаточной мере...
servo писал:Yara, Вы считаете те 16 жизней упомянутых в приведённой статье - нюансами ?Нюансами чего?неотъемлемым элиментом оружейного бизнеса или "оружейной культуры"?
Я считаю нюансом применения непосредственно этого оружия 16 ни в чем не повинных людей, ставших жертвами сопляка с поехавшей крышей. И я считаю совершенно адекватным и нормальным обвинять в их смерти непосредственно преступника, а не его инструмент...
Больные люди были, есть и будут. И они всегда находят способ и средство совершать свои страшные дела...
Примеры и приводил. Вы их не заметили?
Грузовики запрещаем? Полицию разоружаем?
Почему Вы не ответили на эти вопросы?
16 жертв? А сколько за это время людей было спасено? Сколько преступлений было предотвращено в той же Америке, с применением имеющегося на руках граждан законного оружия? Факты я неоднократно приводил...
servo писал:А почему не Ирак или Сектор Газа ?
А почему не Молдавия, Украина, Грузия, Чехия и т.д.? Покажите мне точку на этой планете, где нет психов?
Только почему в одних местах они могут делать что хотят, а в других их быстро успокаивают?
Почему маньяки идут именно туда, где четко знают, что не встретят вооруженного сопротивления? Туда, где оружие запрещено, а полиция всегда далеко?
Почему они не идут в гетто, в албанские или турецкие районы своих городов? Не под полицейские участки или военные базы?
servo писал:Yara, в скором будущем Ваши дети начнут ходить в школу и если к тому времени в Украине не разрешат огнестрельное оружие к свободной продаже Вы ради благополучия и безопасности своих детей не задумывались переехать хотя бы в тот же Иерусалим?
1. Старший уже два года как ходит... 2. Я очень надеюсь, что зараза либерализма не коснется Украины так, как она отметилась в иных странах. Что у нас не будут искать оправдание человеку, осмысленно таранящему милицейские машины или пускать в рассуждения "а может стоило его выманить оттуда сладкой конфетой...". Что преступник поднявший руку на самое драгоценное - человеческую жизнь, будет уничтожаться без размусоливаний о причинах толкнувших его на это или возможных лживых оправданий его поступков. Где обвинять будут кретина, который отнимал жизни, а не то, что было у него в руках... Я надеюсь, что у меня и у моих детей будет право и возможность защищать свою жизнь любым удобным и возможным способом (лучше - максимально эффективным).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Итак, что я понял - всякое потенциально опасное надо запретить. Особенно то, что призвано убивать. Например, борьба, карате, бокс. Вы считаете это "спортом"? Позвольте! Раньше кулаки применялись для того, чтобы убить противника. И сейчас поединки на ринге доводят обоих спортсменов до "еле живого" состояния. К сожалению не могу засыпать вас цифрами, но где-то была статистика о том, каков процент спортсменов-"бойцов" (боксеры, борцы, каратисты и пр.) в преступности.
Давайте вспомним историю - начало 90-х, у населения на руках оружия не в принципе (кроме охотничьего и очень редко у кого дареное за заслуги - милиция, офицеры армии и пр.). Но у преступников этого оружия было много и очень много - от ПМ, до АК, а были и "Мухи" (которые уж точно никакими способами в личное владение на оф. основаниях не получить...). Это к тому, что наличие на руках у населения оружия не приводит к увеличению оружия на руках у преступников за счет этого самого населения - преступнику проще купить "ствол" на "черном рынке" по своим каналам.
Wondermaker , понимаешь... тут спор уже в другое русло пошел. А не перестреляет ли мирное население само себя если ему оружие дать. Али подвыпивши, али от ревностей. Если нация сама себя считает неполноценной, то наверное в чем то немецкие идеологи правы были.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Так что нам делать? Запрещать спортивные "боевые" секции? Разогнать армию, чтобы не дай бог, прапорщик Швыдко не распродал налево и направо автоматы и гранатометы со склада?
Касаемо "справку можно купить"... У нас, в отличие от Запада, уже сильно болеющего толерастией, можно будет взяточника "взять за ..опу" и вытрясти из него список его "клиентов" и перешерстить его заново - проверить всех и вся. Вот поймали одного такого - прошерстить всех тех, кому он подписывал справки за последние, ну, пять лет. У "них" же уже идиота нельзя назвать идиотом, нельзя ограничить олигофрена, иначе получишь "звание" фашиста или еще кого-то. Они боятся лишний раз арестовать "черного" потому, что хоть он и преступник, но полицейскому надо будет оправдываться за то, почему у него больше арестов негров, чем белых.
У нас же ситуация сейчас такая, что наша милиция не хочет давать "ход делу" ("крышует" то или иное ОПГ, не хочется вешать себе "висяк" и портить статистику и др.) из-за чего преступник чувствует свою безнаказанность. А года полтора-два назад и наша Верховна Зрада приняла закон, мол кража до 450 грн. (точно сумму не помню) не считается уголовным преступлением и тянет за собой только штраф. Кто тогда будет защищать нас? Кроме нас - некому.
Можно сотнями приводить примеры "вот ты один, а их десять, а у тебя в револьвере только 6 патронов" или "вот ты шел, тебя сзади по голове ударили и ...", а можно не загонять себя в такую ситуацию. Да и мазохистов серди преступников или борзых малолеток не много - после первого упавшего пыл спадет сразу.
Можно, конечно, приводить в пример отважных советских людей, которые кидались безоружными против вооруженных автоматами "фантомасов", которые грабили инкассаторов. При этом они погибали, поскольку ни инкассатор, ни водитель, не имели оружия. Ну и предлагать людям "способ демократа" - ухватить преступника за ноги и получить свою порцию ударов - из анекдота, который привел Yara. А можно вспоминать фильмы про супермена и ловить пули зубами.
Касаемо обезвреживания преступников - окончательно обезвреженный преступник для многих спецслужб это труп. Многие спецподразделения "демократических стран" при освобождении заложников "вяжут всех", всех, кто держит оружие "валят", а уж потом разбираются - кто и чего. Это только в фильмах показывают, как бережно обходятся с заложниками...
небольшое отступление : Не помню в какой операции было, но одного заложника пристрелили бойцы спецподразделения из-за того, что тот не упал на пол по их требованию, как это сделали другие, и продолжал стоять - для них это был сигнал угрозы...
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Бегемот, я бы не стал писать "нация считает себя"...
Есть несколько изначально ложных высказываний или фраз, которые используются для "затыкания ртов", как то "Всем известно" "и так понятно" "Все думают" ну и т.п.
Писать "нация" для обозначения какой-то ее части некрасиво. Хотя бы по отношению к людям, которые не боятся панически оружия.
Ну а думы немецких идеологов оставим им же, а нам наши "идеологи" своих врагов напридумают - то поганых москалей, то клятых туркив...
Любите же вы бросаться в крайности :) Речь идет конкретно про оружие, давайте о его запрете-разрешении говорить. А не секции, боксы, чмоксы.
Если следовать этой логике, тогда давайте наркоту разрешим. А чего? У кого есть голова на плечах - колоться ведь не будет. А кто дурачок - так ему и надо. Да и для простых смертных она ведь доступна не будет - дороговата зараза.
Бегемот писал:Если нация сама себя считает неполноценной, то наверное в чем то немецкие идеологи правы были.
вот сейчас представляю пьяного "ганофила", который от ревности идет к сейфу, достает ствол (ах нет! страшный сон простого человека - это пьяный владелец оружия у которого пистолет торчит из трусов!!!) и идет убивать жену и любовника... При этом второй пьяный и страдающий ревностью деятель ну катастрофически не догадается взять кухонный нож, топор или монтировку, а будет сидеть и завидовать владельцу оружия.
Давайте запретим продажу кислот - были же случаи мести ревнивцем своим "бывшим", когда их кислотами обливали. А еще запретить бы массовые мероприятия - сколько драк бывает у подвыпивших на этих гуляниях - ужасть просто.
Откуда такая стойкая уверенность, что "выпивоху" очень тянет на покупку оружия? Может просто будет как в старом анекдоте "-Где взял? -Бутылки сдал!"? Скорее уже имеющий "ствол" (причем зачастую это старое охотничье ружье, да еще и доставшееся "в наследство") сопьется и начнет буянить...
Кстати, по поводу "наследства" - тут наши "органы" плохо работают в отношении отсутствия продления лицензии на охотничьи ружья. Только и могут, что устраивать "дни сбора оружия" во время которых бабушки приносят дедово ружжо. Ну или дети-внуки после смерти "старого охотника" сдают оружие. А где контроль милиции?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды:
jenyok писал:Речь идет конкретно про оружие, давайте о его запрете-разрешении говорить.
ок, давайте тогда конкретно говорить о зарегистрированном оружии, о их владельцах и их поступках. И не будем поднимать вопрос о том, что "мы с соседом купим автоматы и перестреляем друг друга". Вот это и будет "конкретика", вот это и будет отсутствие "воды" и "якбы да кабы, то вырослы б грыбы".
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер