Мы в этом плане хуже Молдавии. На Корре читал недавно данные исследования. Но это не важно.
Может, я неправильно понял?
По ситуации "пистолет против снайперской винтовки" - дык винтовку или карабин (с глушителем, оптикой и магазином от пулемёта) купить можно уже сейчас. Законно. Если есть желание, деньги, исполнилось 25 лет, нет судимостей (непогашенных) и не псих. Это даже проще, чем купить "резиновый" пистолет :)
Реакция на статистику с одной стороны забавна и предсказуема, с другой - это тот момент, который я имел в виду:
Змей__ писал:Тот, кто "в теме" - в любом случае более полно владеет информацией чем "человек со стороны". И на основании этой информации может строить свои суждения.
:)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Перед тем, что ты процитировал, была еще часть диалога :)
- "В странах, где разрешено оружие, люди лучше переносят стресс, есть семейные психологи и т.д. " - "Молдавия, например?" - "Мы в этом плане хуже Молдавии. На Корре читал недавно данные исследования. Но это не важно."
Просто непонятно, чем мы хуже Молдавии. То ли стресс у них ниже (ибо пьют больше), то ли низкие зарплаты способствуют... Я был в Кишинёве с год назад. Ездил пострелять. Отличий от "наших" людей особых не заметил (вроде писАл об этом когда-то).
Семейные (и прочие) психологи и у нас есть. Вот даже моя бывшая жена - психолог... И подружка - психолог была...
Количество психологов на душу населения, ИМХО, ни на что не влияет - разве что это индикатор наличия лишнего бабла в обществе :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Змей__ писал:Количество психологов на душу населения, ИМХО, ни на что не влияет - разве что это индикатор наличия лишнего бабла в обществе :)
А вот колво людей их услугами пользюющихся - влияет Вечером поищу статистику, о которой писал. Это не мне доказывать надо - я соцопросы и социсследования не проводил :)
Со статистикой ознакомиться интересно. Кстати - я проводил соцопросы... результат зачастую задаётся формулировкой вопросов, их последовательностью, подборкой и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вот статистика по Украине. Не очень свежая и неполная - но всё же... Неполнота её - не в пользу сторонников оружия.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот и свежую выложили (сам ещё не читал - вечером займусь :)
А что здесь скажешь? Мы, блондинки, как графики и диаграммы видим - впадаем в ступор! А уж когда это все вкупе с разговорами об оружии - ваще высь!:-))
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Потому что вот я лично стрелять умею только из рогатки и из трубочки
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Вы не согласны с ними? Ответьте мне тем же... Приведите свою статистику, пожалуйста. wink
Некий Knot для меня, увы, не авторитет, как и его данные по следам каких-то публикаций. Тем более через пятое на десятое и все в одни ворота. В газетах да интернете чего только не напишут. Лично я не увидела ссылок на официальные, правительственные источники с полной динамикой по годам. Сам пишу и подбираю, сам на себя и ссылаюсь И все цифры, собственно, только подтверждают сказанное tka. Более подробно это обсуждать нудно. Повторю только, что наивно предполагать, что только кол-во стволов на руках у населения делает всю статистику. Это не аргументы, это подборка. Хотя работа хорошая А вот по ссылкам Змей__ статистику почитаю по свободе И еще раз для тех , кто в танке, спрашиваю, что я Вам должна доказать в этой теме только потому, что я считаю, что добивание обезвреженного злоумышленника (при этом не военное положение !) противоречит нормальному законодательству и , скажем, ставит поборников закона на одну доску с теми же самыми злоумышленниками? Ну, а то , что этому таксисту дали шекелей...так это...может, за то, что "террорист" был палестинец, хз? Давайте, еще эту тему разовьем (она может быть такой благодатной) В общем, Ваша любовь к кучной стрельбе - это только Ваша любовь... И не надо мне ее прививать, пжалста Кроме того, то, что люди, которые ЗА легализацию оружия, это одобряют , меня не слишком радует. Я считаю, что вовремя остановиться и прицельно стрелять - неплохое качество для людей с оружием в руках. Вот и все.
Yara писал:А цифр нет потому что они будут не в их пользу... yes
А Вы , видимо, при всех правительствах состоите и все цифры знаете из первых рук Респект.
Bratick писал:кстати подобные меры наведут порядок и с чиновниками :)))
Каким образом интересно? Кроме того, волонтеры а-ля ретивые таксисты Израиля всех на фиг поотстреливают Они ж вдруг не поймут , что это только из лучших воспитательных побуждений на государство давят...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Некий Knot для меня, увы, не авторитет
На 6 страницах этой ветки я приводил данные из разных источников, разных людей, разных изданий, разных стран. Для Вас похоже авторитетов нет вообще...
tarara писал:Повторю только, что наивно предполагать, что только кол-во стволов на руках у населения делает всю статистику. Это не аргументы, это подборка. Хотя работа хорошая А вот по ссылкам Змей__ статистику почитаю по свободе
Только - не делает. Но тенденция прослеживается однозначная.
Точные цифры из официальных источниов Вам предоставили - изучайте...
tarara писал:И еще раз для тех , кто в танке, спрашиваю, что я Вам должна доказать в этой теме только потому, что я считаю, что добивание обезвреженного злоумышленника (при этом не военное положение !) противоречит нормальному законодательству и , скажем, ставит поборников закона на одну доску с теми же самыми злоумышленниками?
Те, кто в танке хотя бы бывали имеют представление, что понятие реально (!) обезвреженного преступника сильно отличается от того, что может представить себе по-детски наивная домохозяйка, черпающая информацию по теме из книг Донцовой и сериала "Менты"...
Кто кому что должен (точнее, что есть спор в моем понимании) я уже пытался Вам объяснить - Вы традиционно не заметили. Очень сложно надеяться на конструктивный диалог с человеком, основным аргументом которого является "я так думаю".
tarara писал:А Вы , видимо, при всех правительствах состоите и все цифры знаете из первых рук Респект.
Нет. Я всего лишь несколько лет интересуюсь этим вопросм, читаю и анализирую имеющиеся по теме данные, выслушиваю мнения разных людей, имеющих отношение к данному вопросу, знания, опыт по данной теме...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер