Yara писал:По этому на каждый рубин, изумруд, аметист, агат, малахит такой женщины подбирается своя оправа из соответствующего ей серебра, мельхиора, платины, стали, серебра стоящего ей мужчины.
Yara писал:Да. Таких женщин действительно мало. И их действительно не хватает.
Yara писал:Да. Таких женщин действительно мало. И их действительно не хватает.
Что я слышу, Дим? "Плач Ярославны" по женщинам, кои и коня на скаку, и в горящую избу? Забудь, нет таких женщина давно...не-ту! Это наша славянская беда, что из-за острой нехватки мужчин всегда женщина была "Я и лошадь, я и бык..я и баба и мужик". Я не возражаю против ношения оружия мужчинами (адекватными). Но, женщина, носящая оружие, мне непонятна. Даже наш женский гардероб не приспособлен к такого роду амуниции. Правильно сказала Санни Мун - не в сумочке же его носить! Всякая женщина, кто хоть однажды пыталась БЫСТРО открыть дверь своей кваритры, меня поймет:-)))) О защите..Ты говорил о нетравматическом оружии. Лично я вообще не понимаю зачем оно нужно. Остановить или предупредить нападение? Никогда бандита не испугает перспективы чихнуть от слезоточивого газа или получить синяк от резиновой пули. Т.е. профилактическое действие нелетального оружия мало отличается от нуля. Возможность остановить с его помощью уже начавшееся нападение тоже на порядок меньше, чем у огнестрельного оружия. Получается, что оно неэффективно. А вот настоящее, огнестрельное нам в нашей стране легализовать еще рано. О самозащите я уже говорила..Все аргументы про самозащиту из разряда: у страха глаза велики. Подумайте реально: какому бандиту вы нужны? Когда зарплату с работы несете? Так ее у вас скорее карманник отнимет и пистолет вам не поможет. Когда по ночной улице домой добираетесь? Возьмите такси. Надо заранее заботиться о безопасности, а не уповать на пистолет, как на возможность лезть на пролом через толпу гопников!!!
Ну даже если несете вы с собой пистолетик. Вы же не находитесь в постоянной готовности его применять! И то, что может с вами случится неожиданно, застигнет вас врасплох. А если вы это предвидите, так вам и пистолет не понадобится: другими способами избежите проблемы.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Забудь, нет таких женщина давно...не-ту! Это наша славянская беда, что из-за острой нехватки мужчин всегда женщина была "Я и лошадь, я и бык..я и баба и мужик". [/quote]
Как нету, если я таких знаю не одну? Более того, женат на такой?
Внешне это могут быть хрупкие и нежные существа, но в критической ситуации ее самообладанию и уверенности в себе могут позавидовать многие "мужчинки".
[quote=Белокурая Жози]О защите..Ты говорил о нетравматическом оружии.[/quote]
Вообще-то я говорил о травматическом. В своих рассуждениях ты права и неправа одновременно. Это нормально. Просто ты недостаточно владеешь предметом обсуждения. Имеющееся сейчас на руках травматическое оружие - УБИВАЕТ. Иногда. А иногда не оказывает никакого воздействия. Просто оно очень непредсказуемо по своему воздействию (слишком много факторов приходится учитывать), т.е. для самообороны малоприменимо. Но взяв за задачу убить им кого-нибудь сделать это можно с очень большой вероятностью. Т.е. убить человека - можно, остановить - нет...
Все, кому оно необходимо как игрушка, понт, статусная вещь, для красоты, "у соучредителя есть" и т.д. его уже имеют. По моим скромный прикидкам у нас в городе их насчитывается пара тысяч на руках. Ты горы трупов вокруг наблюдаешь? Расстрелы на улицах? Разборки на дороге? Стрельбы в ресторанах, барах, бильярдах?
Так почему ты считаешь, что "легализовать в нашей стране рано"? Замени имеющиеся на руках бесполезные "резинки" (в чью эффективность свято верят их владельцы) на настоящие нормальные пистолеты и револьверы - что изменится?
[quote=Белокурая Жози]О самозащите я уже говорила..Все аргументы про самозащиту из разряда: у страха глаза велики.[/quote]
Ровно настолько, насколько и ремень безопасности в машине.
[quote=Белокурая Жози]Подумайте реально: какому бандиту вы нужны? Когда зарплату с работы несете? Так ее у вас скорее карманник отнимет и пистолет вам не поможет. Когда по ночной улице домой добираетесь? Возьмите такси. Надо заранее заботиться о безопасности, а не уповать на пистолет, как на возможность лезть на пролом через толпу гопников!!![/quote]
Упование на пистолет - очень опасное заблуждение. Лечится очень эффективно, но очень больно для его владельца. Понимание приходит с опытом. По крайней мере все известные мне владельцы оружия (реально стреляющие) таким не болеют.
[quote=Белокурая Жози]Ну даже если несете вы с собой пистолетик. Вы же не находитесь в постоянной готовности его применять! И то, что может с вами случится неожиданно, застигнет вас врасплох. А если вы это предвидите, так вам и пистолет не понадобится: другими способами избежите проблемы.[/quote]
Ты все верно говоришь: нужно думать куда идешь, лучше проехать на такси, не надо соваться в плохие места и т.д. Я сам это повторяю с завидной регулярностью (в том числе и в этой теме). Но! Все эти советы абсолютно бесполезны в ситуации когда ты все-таки оказываешься в таком месте... Ты можешь предсказать свое будущее? Я - нет.
По этому: оружие - это не панацея оружие - это не гарантия оружие - это не то, на что можно уповать.
Оружие - это всего лишь еще один шанс, еще одна возможность, еще одна вероятность избежать плохого...
И когда этого шанса нет у человека все советы что можно было бы сделать, куда не ходить, где смотреть и т.д. оказываются совершенно бесполезны.
Простой пример - я всегда хожу с ножом (иногда не с одним). Большинство окружающих меня мужчин обходятся без него. Но! Когда он становится необходим - обрезать нитку, отрезать бумажку, вскрыть упаковку, нарезать закуску и т.п. мне нет необходимости искать что-то, пробовать подручные средства, мучаться... Я просто беру и делаю это. Быстро, эффективно, надежно, уверенно...
Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
Картинка в тему от известного "проганнера" Oleg Volk
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Как нету, если я таких знаю не одну? Более того, женат на такой?
Может быть, она просто ждет подходящего момента, чтобы расслабиться? Ну не хочу и не могу представить я Ульянку в роли "я и баба и мужик"!!!
Yara писал:Внешне это могут быть хрупкие и нежные существа, но в критической ситуации ее самообладанию и уверенности в себе могут позавидовать многие "мужчинки".
Но мы же об этом, а о приминении женщиной физической силы в "критической ситуации". Это сильно другое...
Yara писал:Все, кому оно необходимо как игрушка, понт, статусная вещь, для красоты, "у соучредителя есть" и т.д. его уже имеют.
Yara писал:Ты горы трупов вокруг наблюдаешь?
Yara писал:Так почему ты считаешь, что "легализовать в нашей стране рано"?
Чем больше стволов - тем больше смертей, тем больше страха. Тем паче - пьяному русскому море по колено. Гопота взвоет от счастья!! Если щас пацанва у подьездов хвастается своими мобилками, то пестиками - сам бог велел.
"Орудие убийства" в карманах обывателей - это еще не факт, что так оно и будет на самом деле. Зато для криминала - маза, однозначно. Бандит с "наганом" - и все тип-топ. Купить кучу справок будет не проблема, чинуши выбелят хоть самого черта. Ну и так далее ... вот и смотри, что на чаше весов : потенциальная безопасность и потенциальный лик смерти. Нетрудно догадаться, что перевесит.
А те, кто уже имеет оружие и еще никого не убил - еще не вся Украина, а лишь определенный социальный срез. Потому и говорю, что прямо сейчас в нашей стране легалезация преждевременна и опасна.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Может быть, она просто ждет подходящего момента, чтобы расслабиться? Ну не хочу и не могу представить я Ульянку в роли "я и баба и мужик"!!![/quote]
Она и так расслаблена. Потенциальная возможность и сила не обязательно должны быть на виду. Сильная женщина не качает постоянно в правой руке кистевой эспандер и орет матом на зазевавшихся в дверях людей...
[quote=Белокурая Жози]Но мы же об этом, а о приминении женщиной физической силы в "критической ситуации". Это сильно другое...[/quote]
Применение для самозащиты огнестрельного оружия требует как раз самообладания и уверенности, а не физической силы (которая меньше мужской по определению).
[quote=Белокурая Жози]Чем больше стволов - тем больше смертей, тем больше страха. Тем паче - пьяному русскому море по колено. Гопота взвоет от счастья!! Если щас пацанва у подьездов хвастается своими мобилками, то пестиками - сам бог велел.[/quote]
Ну смешно читать такое...
Эти лозунги подкреплены хоть чем-то?
Еще раз: 1. В городе на руках достаточно травматического оружия. 2. Криминального его применения нет. 3. Почему замена травматического на огнестрельное приведет к перечисленным ужасам?
Откуда у "пацанов у подъезда" вдруг массово появятся девайся в килобакс ценой и довольно нудным оформлением, при этом с владельца сего девайса в случае чего органы слупят сумму на порядок больше или "турма сидеть"?
Почему у них нет этого сейчас?
О каком социальном срезе ты говоришь?
Социальный срез - это тот самый "бандюк с "Наганом", который будет с "Наганом", что при наличии легализации, что без нее?
Вопросы риторические... Ни одного весомого ответа я не получу.
Потому что это только домыслы.
ЗА мою позицию говорит: статистика, реальные цифры, опыт других стран, нынешняя ситуация в нашей стране. ПРОТИВ - лишь фразы типа "кругом стрелять начнут", "все друг-друга перестреляют".
Ну, смсех - не самая плохая эмоция:-))) Подтверждений у меня, как ты понимаешь, нет..Но зато есть понимание ситуации, что в стране, где нет главенства закона, где существуют касты и кланы, где люди не научились спокойно уважать мнение другого человека, отличного от твоего собственного и доказывать свое мнение цивилизованным путем...в такой стране сейчас (!!!) вводить право на ношение оружия нельзя! В той же Америке подразделяют понятия "хранение оружия" (случай ружья в отдаленном доме, ружьем можно припугнуть с большого расстояния, и его не отберут при этом) - и "ношение оружия".
Первое разрешено, а вот второе - не везде, не всегда, по-разному в разных штатах, и ограничения там довольно строгие.
А у нас тут сразу заговорили именно о ношении. Причем о скрытом ношении (это еще более строгая категория в Америке).
В нашей стране слишком много пьют для того, чтобы всерьез говорить о легализации оружия. По пьяни всякие истории бывают, и если у человека в руках огнестрельное оружие - десяток жертв обеспечен. Вот такое подкрепление моих "лозунгов"...К сожалению, опять же - лозунгами. Потому что, прямо скажу - не в теме и специально вопросом не интересовалась.
Yara писал:тот самый "бандюк с "Наганом", который будет с "Наганом", что при наличии легализации, что без нее?
Без "нее" его хотя бы можно привлечь к ответственности за нелегальное ношение.
Yara писал:ЗА мою позицию говорит: статистика, реальные цифры, опыт других стран
Опыт других стран здесь не катит. Претензии пожилой дамы к своему хасбенту за секс раз в две недели со ссылкой на соседнюю пару 25 лет с ежедневным сексом любой здравомыслящий чел назовет, мягко скажем, слегка завышенными..
Yara Вот поэтому я и не хотел тут говорить о самообороне. Потому что почти никто не ответил, почему он лично не хочет владеть оружием. В ответ слышишь только причины, почему он не хочет, чтобы у других небыло. Никто не ответил, почему молдаване лучше украинцев. И аргументации весомой тоже нет.
Бойни не будет. Пример Молдавии. Люди пьют также, экономика не лучше, чем у нас, иначе они бы тоже не ездили за кордон на заработки. Да не кинуться все дружно покупать, потому что, как сказал Дима, это время, бумажная волокита, деньги. Не будут пацаны возле подъезда "меряться стволами" - даже сейчас, на такой опасный вид огнестрела, как нарезной, есть возрастной ценз в 25 лет. И махать стволом где попало перед кем попало стремно будет: ведь другой тоже может "помахать".
Никто не будет ходить на "гоп-стоп" с зарегистрированным оружием. Да и "светить" украденное зарегистрированное оружие на криминале тоже не будут. Насчет того, что вам негде носить оружие. Позвольте посчитать мне это просто отмазками. Это не причины. Главная причина отсутствие желания. Объясню.
Одежда. Топики, короткие юбочки, обтягивающие джинсы, просвещающиеся платья, длинные каблуки. Прятать кобуру с пистолетом негде. Точно так же негде и будет прятать на себе и даллончик с газом. Точно также и в рукопашную пойти будет весело. Точно также и с рукопашкой. Весело будет смотреть на женщину летом в футболке и короткой юбке с синяками на предплечьях и голени и с мозолями на набитых костяхках пальцев. Ну или женщина, летом одетая в саркофаг, прячущая все это. Так как тренироваться придется постоянно, потому что пока тренируешься, до тех пор будут и навыки, и необходимые инстингты.
Место ношения. Да, на себе вы не всегда разместите кобуру с пистолетом. Но у вас всегда есть сумочки. И то, что в сумке носить пистолет нельзя, неправда. Есть модели пистолетов чисто женских. Малогабаритные, легкие. Поинтересуйтесь линейкой изделий фирмы "Вальтер", прекрасно помещающихся в сумочке. Только придется в сумочке отвести специальное отделение в сумочке. И ничем его не залаживать. Вы сами иногда признаетесь, что не знаете, что у вас в сумочках живет, и кто там ест по ночам конфеты и шоколадки. И самое главное, тренироваться выхватывать оружие. Сами пистолеты в руку стрелку нигде не прыгают. Да и преступникам они тоже не прыгают. Только при тренировках что-то может быстро и точно получиться. Точно такое же правило будет и с газовыми баллончиками. Их тоже надо уметь быстро извлекать из сумки и приводить в действие. Yara, помнишь передачу Кости Лесника, в когторой он естил разные кобуры? Сколько времени уходило у него, чтобы из-под куртки из поясной кобуры извлечь пистолет, привести в действие и произвести прицельный выстрел? Кажется 2 секунды с копейками максимум. Сколько он перед этим дней потратил на тренировки? А вы бросаете инструмент в общее отделение сумки, постоянно перемешивая все там в поисках разных предметов, не потратив и часа на тренировки, говорите, что это невозможно. Ну реально, кто сколько часов потратил на тренировки и тактику ношения и извлечения, и пришел к выводу, что такой способ неэффективен? Я тоже иногда хожу с маленькой спортивной сумочкой-барсеткой. Она двухсекционная. В одной секции у меня паспорт, "корочка" с пропуском, электронным ключем, карточками, другими документами, там же и кошелек. В другой секции у меня наушники, запасной телефон, нож (если он не на поясе, или второй носимый), запасной акккумулятор коммуникатора, фонарик. Я с закрытыми глазами в любой момент четко знаю, какую секцию заранее открыть и что откуда извлекать.
Девченки, я все это говорю не для спора, а для того, чтобы показать, что все то, что вы приводили в качестве обоснования, это не причина. Главная причина - нет желания. Было бы желание, а реализация нашлась бы, и при этом оставаясь "женственной" женщиной. Я тут не приводил красивые лозунги и избитые фразы, просто чистая практика.
С одним соглашусь с вами, что безопасность - это прежде всего мозги. А огнестрел - всего лишь один из возможных инструментов. А человек должен иметь право выбора этих инструментов.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Мальчики, а просветите меня, глупую женсчину: где кроме Америки разрешено оружие так запросто? Результаты такие - преступность в Америке не ниже, чем в странах, где оружие запрещено. Совсем не. А вот количество убийств чуть выше, и именно убийств с применением огнестрельного оружия. СтатЫ где-то на вебе были.
Короче, Америка платит цену кровью за свой идеал свободы. Есть ли в этом смысл для нашей страны? Не уверена..
Вообще, мой поинт таков: я не против легализации оружия. Но, сначала надо навести порядок в стране. Потом - смотреть, взвешивать и сильно думать.
[quote=Белокурая Жози]Подтверждений у меня, как ты понимаешь, нет..Но зато есть понимание ситуации, что в стране, где нет главенства закона, где существуют касты и кланы, где люди не научились спокойно уважать мнение другого человека, отличного от твоего собственного и доказывать свое мнение цивилизованным путем...в такой стране сейчас (!!!) вводить право на ношение оружия нельзя![/quote]
Ау!!! Ты меня слышишь? Ты вообще читаешь, что я пишу?
В нашей стране сейчас есть такое право!!! Оно уже есть!!! У людей есть оружие для скрытого ношения, из которого можно убивать!!!
Его для самообороны полноценно использовать нельзя.
Вот в чем заморочка...
Есть травматики, но никто из них не стреляет, в год криминального применения законно-приобретенного оружия - единичные случаи. У нас в году, подавившись вишенкой умирает больше людей...
Бандюк не будет использовать законный ствол нигде! Это все равно, что оставить на трупе свою визитку. Потому что пистолет или револьвер прошедший пулегильзотеку отслеживается практически стопроцентно. Для криминала будут юзаться (как это делается сейчас) недегальное оружие. За которое как была ответственность - так и будет...
Никогда не говори в приличной компании "припугнуть ружьем". В продвинутых странах - это по меньшей мере серьезное расследование. Правило "без повода не вынимай, если вынул - стреляй" это аксиома. Мой знакомый, проживающий в Новой зеландии (стране с очень либеральным в оружейном плане законодательством) нехило штрафанули за то, что он вытащил незачехленное ружье из джипа и отнес его в дом, приехав после охоты. Соседи стуканули.
Опыт каких стран тебе не катит? Грузии, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдовы? Они - все нормальные. Мы - придурки. Так?
Пойми, я не собираюсь никого агитировать носить оружие. К этому надо прийти самостоятельно. Я знаю, что переспорить тебя или твоих сторонников я не смогу. Только потому, что спора нет. У вас нет аргументов, нет доводов, нет статистики, нет ничего... Кроме банальных эмоций. Страха. "Как бы не стало хуже". Это иррационально, это недоказуемо... Это ваше...
Yara писал:В нашей стране сейчас есть такое право!!! Оно уже есть!!! У людей есть оружие для скрытого ношения, из которого можно убивать!!!
Его для самообороны полноценно использовать нельзя.
Так, ты не кричи и не кипятись..У нас в стране есть право на скрытое ношение огнестрельного оружия? Или травматического? Давай исходить из того, что пукалки, что ты называешь травматическим оружием я за такое не считаю..потому и не обращаю внимание разрешили его носить или нет. Огнестрельное носить можно?
пенсионер