[quote=Белокурая Жози]Так, ты не кричи и не кипятись..[/quote]
Я спокоен как слон после купания. Восклицательные знаки в моих постах - это всего лишь попытка привлечь внимание к тому, что я повторяю из постинга в постинг и что активно неслышимо...
[quote=Белокурая Жози]У нас в стране есть право на скрытое ношение огнестрельного оружия? Или травматического? Давай исходить из того, что пукалки, что ты называешь травматическим оружием я за такое не считаю..потому и не обращаю внимание разрешили его носить или нет. Огнестрельное носить можно?[/quote]
Итак, начинаем лекцию. За критерий опасности огнестрельного оружия принимается понятие дульной энергии. Этот показатель выражается определенной цифрой в Джоулях. Критерий этот довольно расплывчив (слишком много иных факторов играет роль - площадь поперечного сечения пули, ее форма, скорость полета пули и т.д.). Но это лучшее, что у нас есть...
Потенциально смертельно опасным для человека считается условно от 50 Дж. Боеприпасы, которые официально разрешены для ношения в наших "пукалках" - около 30 Дж. Но! Практически все владельцы этих девайсов носят т.н. "черные" (они же "несертификат") их дульная энергия - 100-200 Дж. Боевые пистолеты малых калибров ("мелкашка" .22LR, 6.35 Browning) имеют этот показатель 70-100 Дж. Как ты считаешь что опаснее?
И что нам можно носить? И что носится?
Именно по этому я сам сейчас практически не ношу с собой это оружие. То, что разрешено - неэффективно, а нарушать Закон я не хочу.
Но! Это я...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Мальчики, а просветите меня, глупую женсчину: где кроме Америки разрешено оружие так запросто?
Повторюсь. Молдавия. Там при легализации огнестрельных пистолетов реки крови не льются.
Цитата:Короче, Америка платит цену кровью за свой идеал свободы. Есть ли в этом смысл для нашей страны? Не уверена..
Не слышал, чтобы Америка захлебывалась в крови. Если можете, поделитесь ссылками. Мы платим кровью при помощи кухонных ножей и автомобилей. У кого к чему доступ есть.
А я с Вами поделюсь такой ссылочкой, почитайте пожалуйста. и прокомментируйте. http://nnm.ru/blogs/a92/kak_latyshi_pistolety_u_vseh_anglichan_otobrali/page1/#comments
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Кипр писал:А если защита, то есть масса других способов, гораздо эффективнее. Один из них - подумать, как заработать побольше денег и нанять охрану всего-всего (ведь не сидят люди в засаде с пистолетом, охраняя свою машину, а ставят на сигнализацию, так и во всем остальном).
Буквально позавчера в Киеве один человек, возможно, рассуждал именно так...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
[quote=Белокурая Жози]Мальчики, а просветите меня, глупую женсчину: где кроме Америки разрешено оружие так запросто? Результаты такие - преступность в Америке не ниже, чем в странах, где оружие запрещено. Совсем не. А вот количество убийств чуть выше, и именно убийств с применением огнестрельного оружия. СтатЫ где-то на вебе были[/quote]
Во-первых не "запросто". Во-вторых - в странах (шататах, городах), где оружие запрещено преступность выше. В-третьих изучайте:
jenyok писал:И что, два вооруженных охранника ему помогли? :)
Но ведь Кипр считает это - выходом...
А оказывается - совсем нет. Если взять на себя труд и прочитать материалы, которые я выложил для ознакомления, то в них можно обнаружить озвучиваемый тезис о том, что "вооруженный гражданин не может предотвратить умышленное убийство, но сокращает в разы количество непредумышленных". Т.е. если человек решил кого-то убить ему помешать сделать не может никто (!) Но, если это уличное ограбление, изнасилование, проникновение в жилище, захват автомобиля - то преступник намного чаще думает, перед тем как совершить злодеяние и в случае реальной угрозы для своей жизни отказывается от своего замысла или выбирает жертву попроще...
murchunya писал:а что вы считаете выходом? для женщины?
Спасибо за наконец-то заданный конкретный вопрос по существу.
Для женщины я бы рекомендовал: - газовый баллончик (струйные позволяют использовать их в помещении) - не требует лицензий и разрешений (совершеннолетие и паспорт), недорог, прост, в меру эффективен. В любом случае - лучше он, чем ничего. Быть внимательной в выборе модели - подробнее тут. - травматический пистолет/револьвер - только если собираетесь этим серьезно заниматься, для тренировок и отработки навыков применения вполне подходит - гладкоствольное ружье - для дома/квартиры, опять же для отработки навыков, спортивной и развлекательной стрельбы, в конце-концов это просто интересно...
Выходом же для женщины будет: думать куда и как идти, что одевать, с кем идти, помнить, что кругом не только одни хорошие люди, быть морально и психологически готовой к нападению, быть уверенной в себе, быть готовой использовать для защиты себя все что под рукой (лучше конечно специально созданные для этого средства - см. выше), но в крайнем случае... длинные ногти, маникюрные ножницы, ручка - могут стать эффективным оружием для того, кто не боится ими воспользоваться.
Ну вот , внесли сомнение в души форумчанок. Теперь мужьям нужно либо отговорить жен , либо обеспечить покупку-регистрацию-сейф-тренировки.... А самим женщинам обеспечили сложный выбор сумки ,в которой есть подходящее вместилище для дополнительного аксессуара....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.