Вопрос форумчанкам

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
murchunya
Ну Yara Вам все подробно рассказал.
Я бы от себя добавил бы еще ко всему перечисленному мозги и желание. А далее - все что выше перечисленное.
Каждый выбирает для себя то, что ему подходит. Главное, чтобы был выбор.
Аналогию можно привести с транспортом.
Есть категория людей, которая отказывается от личного какого-то транспорта, говоря, что есть городской общественный транспорт, он доставит куда надо. Это те, кто говорят, что есть милиция, законы, вот пусть они и заботятся о моей безопасности.
Есть категория людей, которая выбирает велосипеды: в этом виде транспорта есть свои плюсы и минусы.
Есть категрия людей, выбирающая мопеды-скутера-мотоциклы. Тоже есть свои плюсы-минусы.
Есть категория людей, выбирающая автомобили. Тоже есть свои плюсы-минусы.
Каждому свое.
Так и с средствами самообороны.
Главное, чтобы выбор был.

jenyok
Спасибо за ссылку. Новости последние несколько дней не смотрел.

AD
Ничё, было бы желание, а сумочки-одежды-"стволы" найдуться.
Да и не такие наши форумчанки, чтобы можно было их столкнуть с пути истинного всего лишь 11 страницами темы.
И как видите, скорее clubnicka научит меня крючком вышивать, чем наши форумчанки сдадуться.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Итак, начинаем лекцию.

Спасибо за лекцию, узнала много нового! Я всегда думала, что пестики, стреляющие резинками - детская забава.Оказалось, что нет.

nikolay13 писал:
Не слышал, чтобы Америка захлебывалась в крови. Если можете, поделитесь ссылками.

Вобщем, эта.. Я тут немного погуляла интернетом, почитала разные подборки. И сейчас я, пожалуй, не буду столь категорична, заявляя, что оружие - зло. Да, вобщем, я никогда прямо этого и не говорила. Всегда была против свободного обращения оружия в нашей стране. Так как мне кажется, не уравновешенных психически людей у нас много.

Специально почитала тут статейку, была удивлена

Подборка фактов о гражданском оружии

Правда, здесь подборка по России и другим странам, по Украине не нашла..Но все равно - интересно.
Эх, но не стОит забывать известную поговорку "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Потому как она правильна и наоборот. Что западу хорошо, то для наших граждан, под вопросом.
Есть еще одна большая проблема - закон о применении самообороны..
Ноги растут из того, что у нас право на самооборону, на защиту своей собственности, жизни, безопасности, тех самых прав человека, которые на западе считаются базовыми, не является чем-то первичным.
Наша практика уголовного права выглядит примерно так(если я ошибаюсь - пусть юристы меня поправят): к девушке ради прикола пристали на улице гопники. Девушка достает оружие... и увидев это, гопник бьет ее сзади монтировкой по затылку (или камнем, или просто руками и ногами). Насмерть. Как вы думаете, будет ли гопник подвержен уголовной ответственности за это убийство? Правильно - нет. Речь о необходимой обороне. Оружие - это не шутки. Кстати, то же самое и про газовое оружие. "А мы думали, что оно боевое". На вид-то одинаково, особенно в темноте.

Ну понятно, на суде гопники (у самих ума не хватит - хватит у любого адвоката) подадут это так - "да она истеричка больная, млин, долбанутая на почве агрессии. Мы к ней в шутку прикололись, а она достала пистолет". И все.

Если человек достал огнестрельное оружие - то это дает право (да, именно право) противоположной стороне его тут же забить насмерть чем попало. И это пройдет как необходимая оборона.

Для меня вот эта история была обалденной иллюстрацией сего явления:

http://www.utro.ru/articles/2005/06/07/446267.shtml
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Специально почитала тут статейку, была удивленаПодборка фактов о гражданском оружии[/quote]
Ссылку подправьте плз...
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:Ссылку подправьте плз...

Почему-то не работает "редактирование"..
Попробую еще раз

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...0PDmDE%3D&cht=1
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Белокурая Жози
Да, у нас в стране нет соответствующего оружейного законодательства, ни законодательства по самообороне. Но может все-таки что-то изменится в лучшую сторону.

И, возможно, было бы правильным вводить короткоствольное оружие постепенно. Именно короткоствольное, т.к. с длинноствольным оружием у нас проблем нет.
А постепенно, это вначале разрешить людям, являющимся членами различных стрелковых организаций, клубов и т.д. То есть людям, ПОСТОЯННО этим занимающимся. Это малость расширит специфичную инфраструктуру в стране: оружейные магазины, стрелковые комплексы, тиры. Потому что сейчас далеко не в каждом городе есть где этим заниматься, и всегда есть выбор, чем и из чего этим заниматься. Расширив специальную инфраструктуру, создадим плацдарм для "простых" гражданских лиц, которые захотят приобрести легально оружие. Иначе, без этого, гражданским стрелкам просто негде будет легально, законно постоянно тренироваться. А без тренировки обладание оружия сведется к нулю, и только сыграет медвежью услугу владельцу: вроде бы у меня есть ствол, я защищен. Но воспользоваться им достаточно быстро и эффективно не успею.
Ну это вообще мой личный бред. Это я так думаю.

Спасибо за ссылки. Познавательно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 179
Гражданин
nikolay13,
Ну ты старина тут тему согнул и разогнул)
В общем хочу снайперку) И ножик-вот тот что ты там мне на картинке показывал)
А вообще я ночами прогуливаюсь по городу без оружия, без любого, и морально спокойна) Вернее подготовлена)
Как говорится, в грамотных руках и палка-пулемет)))))
"Мне все равно, что вы обо мне думаете. А о вас не думаю вообще" (Коко Шанель)
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]И сейчас я, пожалуй, не буду столь категорична, заявляя, что оружие - зло.[/quote]

Спасибо.

[quote=Белокурая Жози]Всегда была против свободного обращения оружия в нашей стране. Так как мне кажется, не уравновешенных психически людей у нас много.[/quote]

И я против "свободного".
И Николай.
И авторы тех статей, на которые я давал ссылки.
И многие-многие другие...

Мы - за лицензировнное, с определенными ограничениями, со строгой ответсвенностью и т.п.

И нигде ничего иного никогда не утверждали.

[quote=Белокурая Жози]Так как мне кажется, не уравновешенных психически людей у нас много.[/quote]

Я думаю, что не больше чем везде.
Надо AD спросить, он лучше разбирается...

Но опять же, их есть и сейчас, и что?

[quote=Белокурая Жози]Есть еще одна большая проблема - закон о применении самообороны..[/quote] и т.д.

И снова ты пишешь не вполне владея предметом разговора.

Превышением пределов необходимой самообороны в нашей стране по Закону не является, в случае если нападение:
- групповое (2 и больше ублюдка)
- вооруженное ("Я увидела у него в руке нож... Что это был не нож? Но я видела нож... И т.д.)
- проникновение в жилище.

Это по Закону...

Но в нашей стране всем известно как это все делается (бабки, связи и пр.).
Так что проблем не избежать в любом случае...

Однако, повторюсь: лучше сидеть перед следователем, чем лежать перед паталогоанатомом.

Разрешение (пускай с возрастными и прочими цензами, членством в стрелковом клубе, сдачей реального экзамена со стрельбой и пр. ограничениями) не заставили бы меня отвечая на вопрос murchunya делать мучительный выбор между неэффективным и еще менее эффективным, а просто порекомендовать компактный мощный пистолет или револьвер от хорошего производителя...

И скажите мне, что вот это некрасиво?

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Я думаю, что не больше чем везде.
Надо AD спросить, он лучше разбирается...

Но опять же, их есть и сейчас, и что?

Может и не больше. Но "неучтенных"!! Я, опять же, не спец в области психиатрии, но что-то мне подсказывает, что там дела ничуть не лучше обстоят, чем в терапии:-)) Когда ты приходишь к доктору в хлам больной (и оч вероятно, что гриппом), а он ставит тебе диагноз ОРЗ на глазок. А че? У тебя ведь просто насморк Так и наши шизофреники гуляют себе нелеченные:-))) Дай такому оружие в руки! Надо сначала порядок навести во всех областях, котрые так или иначе причастны к ответственности за выдачу лицензий, а уж потом эти лицензии выдавать.

Yara писал:Однако, повторюсь: лучше сидеть перед следователем, чем лежать перед паталогоанатомом.

Весьма спорный тезис...
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Дай такому оружие в руки![/quote]

Не опускайте себя в моих очень влюбленных в Вас глазах...
Мы снова возвращаемся к нашим "баранам".

Что значит "дайте такому оружие в руки"?
Менты приходят на квартиры "неблагополучных" и дарят им их? Пистолеты валяются за каждым углом? Продаются в автоматах? Раздаются на бесплатных промо-акциях?
Перестаньте наконец городить чушь, проводя аналогии между легализацией и "есть у каждого придурка".

Я уже в третий раз повторю: замените имеющиеся сейчас на руках "травматики" на боевые. Что изменится?

[quote=Белокурая Жози]Весьма спорный тезис...[/quote]

Суицид - это дело сугубо личное и глубоко изобретательное.
Согласен.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Не опускайте себя в моих очень влюбленных в Вас глазах...
Мы снова возвращаемся к нашим "баранам".

Дим, я сегодня весь день шлялась по злачным местам. Сейчас в параллельной ветке некий персонаж объявил мне джихад. Завтра мне нужно встать в 7.00, а в 8.00 уже быть в лесу с корзинкой. Ты сначала говоришь мне такие вещи, а потом всяко стыдишь..Ну пожалей бедную женсчину! Не, не так.."Не стреляйте в музыканта - он играет как умеет!" (с):-)))))
В теме не сильна, а поговорить хочется. Вот ведь проблема, да?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте