Вопрос форумчанкам

0
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Yara писал:Еще раз: все те, кто носят оружие утверждают, что все они готовы применить его против человека?

Ну так как тогда можно защитить себя и своих детей с помощью пистолета если напал(и) бандит(ы) не "бахнув"?! Нужно быть готовым к тому, что прийдется стрелять в того, кто стал на пути собственного (детей, близких) здоровья и жизни. А иначе зачем пистолет для самообороны? Просто потыкать в нос бандиту?!

Цитата:Несмотря на то, что уровень преступности вырос, кременчужанки не спешат вооружаться. «На моей памяти ни одна девушка для самообороны оружие не покупала

Приобретать же не просто так, типа есть и все отлично. Если для самообороны приобретать пистолет (оружие) - мало практики и умений, надо еще и быть уверреным, что ты сможешь защитить себя (своих близких) с помощью этого оружия и помнить и быть готовым к тому, что применяя его для самозащиты можно травмировать (смертельно даже) человека(!).
В посте № 72 я описала кто и для чего носят оружие с собой большинство.
Все равно, от всего себя не убережешь. Наличия пистолета в кобуре и в сумочке - это не гарантия, что не нападут, а если и нападут, что сможешь им воспользоватся.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Аксакал

Кипр писал:Ага... шортики, топик, шпилечки... и кобура... ну и на дискарик потусить.

Не получится.
Ношение оружия в публичных (дискотеки, концерты, рестораны и т.п.) как правило запрещено.
И это правильно...

В нормальных заведениях всегда есть сейфы у охраны.
Сдал - и вперед, тусить...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Yara писал:Не получится.

Вот и говорю - нормальный охранник гораздо лучше... его... да хоть в постель.
Горожане
0
Аксакал

Кипр писал:С доктором надежнее будет.

Женщину, насилуемую в переулке доктор держать будет?
Или следить за меньшим колличеством разрывов?

Кипр писал:Вы рассматриваете вопрос односторонне - оружие и женщина это хорошо и точка. А варианты есть всегда.

Вы не правы.
Оружие и грамотная, подготовленная, думающая женщина - это хорошо.
В противном случае - это плохое сочетание.

Кипр писал:А если защита, то есть масса других способов, гораздо эффективнее. Один из них - подумать, как заработать побольше денег и нанять охрану всего-всего (ведь не сидят люди в засаде с пистолетом, охраняя свою машину, а ставят на сигнализацию, так и во всем остальном).

Ну-ну...
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Yara писал:Одна из них не только носит пистолет всегда, но еще и получает за это очень неплохие деньги.Для остальных - это всего лишь хобби.

Ну так это ж ее работа:)
Ну вот и пришли к тому, что мало кто носит с собой пистолет (о женщинах).

Yara писал:Сумочка - далеко не лучший вариант ношения пистолета.

Ну обстановочка. Возвращается женщина со второй смены домой. Встретить не кому. Летняя ночь. Юбочка, босоножки на каблучках, кофточка, сумочка. Где пистолет должен лежать?!
Я ничего не имею против "женщина и оружие", я только "ЗА"! И воообще, хотелось бы заиметь новое хобби... Но, я считаю, что достаточно для самозащиты в ночное время суток (когда передвигаешься по улице) - газового баллончика, его то в руке можно спрятать и проще пустить газ, чем пулю. И пустить газ не раздумывая. Вот с пулей хуже, тут мысли другие будут...
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Ну так как тогда можно защитить себя и своих детей с помощью пистолета если напал(и) бандит(ы) не "бахнув"?! Нужно быть готовым к тому, что прийдется стрелять в того, кто стал на пути собственного (детей, близких) здоровья и жизни. А иначе зачем пистолет для самообороны? Просто потыкать в нос бандиту?!

Еще раз: я не могу отвечать что и как предполагают все (!) люди носящие оружие. То, что многие из них занимаются самообманом - вполне допускаю.
Но не потому, что оружие не нужно, а потому что они не знают/не умеют им пользоваться.

Sunny_Moon писал:Наличия пистолета в кобуре и в сумочке - это не гарантия, что не нападут, а если и нападут, что сможешь им воспользоватся.

Гарантии нет вообще.
Даже наличие профессиональной и высокоплачиваемой охраны - не дает 100%-ной гарантии.

Но! Мое скромное ИМХО - для подготовленного и думающего человека лучше что-то, чем абсолютно ничего.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Все равно, женщина стреляющая из пулемета, которая носит с собой всегда оружие, нож, чтоб защитить своих детей - это уже Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Фрэнсис Форд Коппола - минимум.
У нас же, это обычные домохозяйки, которые воспитывают детей, стирают, гладят рубашки, варят борщи - в основном.
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Ну вот и пришли к тому, что мало кто носит с собой пистолет (о женщинах).

Да мы собственно от этого и не уходили.
Более того, мы даже несколько иное обсуждали.

Речь была о том, что мало кто из женщин приобретает оружие.
Цели этого приобретения совершенно разные, и не ограничены одной самообороной.

Sunny_Moon писал:Ну обстановочка. Возвращается женщина со второй смены домой. Встретить не кому. Летняя ночь. Юбочка, босоножки на каблучках, кофточка, сумочка. Где пистолет должен лежать?!

Мы сейчас рассматриваем абсолютно гипотетическую ситуацию.

Где живет эта барышня? В какое время возвращается? Кто ее соседи? освещены ли подъезд или подходы к дому? Далеко ли проезжая часть? И т.д.
Это Украина или нет?
Кто эта женщина, насколько она физически и психологически сильна?
И т.п.

Спектр возможных ответов на вопрос "где пистолет должен лежать" очень широк: от маленькой поясной (наплечной) кобуры до сейфа в доме.

Я одно знаю точно - любой ответ будет для нее бесполезен, если у нее нет ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Sunny_Moon писал:Все равно, женщина стреляющая из пулемета, которая носит с собой всегда оружие, нож, чтоб защитить своих детей - это уже Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Фрэнсис Форд Коппола - минимум.
У нас же, это обычные домохозяйки, которые воспитывают детей, стирают, гладят рубашки, варят борщи - в основном.

А женщина, которая имеет оформленный на нее пистолет или ружье, знает как с ним обращаться, умеет из него стрелять, периодически ездит на стрельбище, умеет владеть ножом, готова сделать все для защиты своих детей, может брать с собой пистолет, если ей приходится бывать в потенциально опасных местах, знает где в доме лежит оружие и боеприпасы, без истерики и метаний может быстро привести их в боевое положение, но это все - всего лишь определенные навыки и неплохое хобби...
Это кто?
Наличие всего вышеперечисленного не отрицает варки борщей, гладки рубашек, стирки и воспитания детей...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Сорри, ухожу на сабантуй.
Но возможные ответы и возражения отвечу ночью.

Перед тем как написать что-то перечитайте все здесь написанное.
Я, в принципе, дал достаточно расширенную аргументацию практически всем связанным темам...
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Yara писал:Где живет эта барышня? В какое время возвращается? Кто ее соседи? ...

Ну это так, придуманная барышня. Интересовало где девушка может носить оружие, не привлекая к нему внимание.
Хех, выходит, не везде можно пистолет и применить...

Лучше всего газовый баллончик, обезвредить и скрыться

Yara писал:нет ВООБЩЕ НИЧЕГО

Главное в наше время длля женщин - это думать куда идешь, как поздно возвращешся, сама ли вернешься... И +, как на мой вкус, газовый баллончик. И держать его в кулаке, а не в сумочке, да даже от своры собак можно спастись.

Yara писал:А женщина, которая имеет оформленный на нее пистолет или ружье, знает как с ним обращаться, умеет из него стрелять, периодически ездит на стрельбище...

Таких женщин оооочень мало. Одна на тысячи, на всех таких не хватит:)
Женщина хранительница домашнего очага, мужчина - защитник...
В основном женщины домом занимаются и детьми, по крайней мере большее кол-во женщин.
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Хех, выходит, не везде можно пистолет и применить...

Уау!!! Это окровение???
Оказывается пистолет не везде можно применить???
Даже я удивлся (скорбно ухмыляющийся смайлик)

Sunny_Moon писал:Главное в наше время длля женщин - это думать куда идешь, как поздно возвращешся, сама ли вернешься...

Об этом не мешало бы думать любой женщине и в любые времена.

Sunny_Moon писал:Таких женщин оооочень мало. Одна на тысячи, на всех таких не хватит:)

Да. Таких женщин действительно мало.
И их действительно не хватает.

По этому на каждый рубин, изумруд, аметист, агат, малахит такой женщины подбирается своя оправа из соответствующего ей серебра, мельхиора, платины, стали, серебра стоящего ей мужчины...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте