Вопрос форумчанкам

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
В Голливудских боевиках и Рэмбо в Афганистане всю Красную Армию победил.

Кипр

Цитата:да и хороший удар бандит посильнее не заберет, на меня же не направит.

Должен малость разочаровать. Почитаем про технику айкидо.
А как относишься к автомобилям?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
[quote=Белокурая Жози]Глупости какие..Покажите мне женщину, которая сможет им воспользоваться в момент, когда на нее набросятся[/quote]
[quote=Белокурая Жози]А когда из подворотни набросятся - и крякнуть не успеешь..[/quote]
Действительно! Особенно, если в сумочке куча всякой всячины. В сумочке и в нормальной обстановке с трудом можно что-то найти, а тут еще и при нападении... В кобуре носить на ремне что ли или в руках тягать вечно? Прикольно смотреться будет

[quote]А кто утверждает, что все?[/quote]
Все те, кто носят с собой это оружие.

Считаю, что человек может с собой носить пистолет не только для самозащиты и зачастую не для нее. Если носит для самозащиты, то ему есть чего бояться и знает чего. Или просто как игрушка - пострелять по бутылкам. Или стиль жизни такой, так сказать образ человека, кто-то дополняет прической, кто-то пистолетом:) Если хобби стрельба, так дома ж можно оставить ну или брать только когда стрелять собирается, а не всегда носить.
Девченки, когда собираются на посиделках - хвастаются маникюрами, колечками, сапожками, а мужчины - пистолетами, ножами, фонариками.
Был у меня очень близкий друг, носил с собой пистолет в нагрудной кобуре и один в бардачке авто. И знаю почему носил, бизнесом занимался, так скажем. И что? Пять лет как пропал без вести. Пистолет не помог.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Знаешь, мне кажется, что в этом случае законодательство делает нам подарок. Потому что для того, чтоб положить в карман оружие. многим надо бы "в консерватории" все порядком подправить. В нашем обществе зачастую вещь воспринимают не только в ее главной функцинальной роли, но и как предмет имиджа. Разрешили бы оружие носить - и пошло бы!!!..Вспомни, что было, как только стали более-менее доступны мобильники! Демонстрация возможностей..Славатегосподи, что мобильники не стреляют![/quote]

А вот тут ты не права.
У обеспеченных людей есть сейчас великолепная возможность "положить в карман оружие". И все, для кого основной целью было приобретение пистолета, как предмета имиджа уже в основной своей массе его имеют. Я имею в виду "травматические" пистолеты и револьверы. Стреляющих предметов в среде людей, для которых 1000 долларов США не является абстрактной цифрой хватает.
Другое дело - насколько это оружие эффективно.
А вот здесь есть глубокий парадокс, так как то о чем мы говорим с большой долей вероятности может:
а) Убить человека
б) Сделать синяк
И с уменьшающейся вероятностью:
в) Остановить нападение.

Вот и получается, что предметов для "попонтоваться и натворить дел" хватает, эффективно защитить себя - нет.

Плюс, абсолютное несовершенство законодательства.
Которое, впрочем не является критичным для людей, которые предпочитают сидеть перед следователем, а не лежать перед патологоанатомом.

[quote=nikolay13]Просто во первых, есть отдельная тема про самооборону, во вторых - как ты сам видишь, по схожим темам в этой ветке, отношение к огнестрелу как к орудию убийства у форумчан не изменилось. Кто был "за", кто был "просив" - все осталось на своих местах. А обратно повторяться, что "лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ", что дай нашим людям пистолеты - поубивают все всё, обратно приводить в пример постсоветскую республику Молдавию, просто не хотелось. Нет смысла повторяться.[/quote]

А мне еще не надоело.
И если из вся моя писанина окажет хотя бы на одного человека необходимое воздействие - все это будет не напрасным...

[quote=Valentine]Может, действительно, хорошо, что не дает такой возможности. [/quote]

Совершенно не хорошо.
Если есть желание - перечитайте тему Разочарован украинцами.
Там достаточно много говорилось и о расстрелах в школах, и о "свободном" обращении оружия.
Если возникнут новые вопросы - готов ответить на них в ней.

[quote=Кипр]Вот меня тоже интересует этот вопрос.[/quote]

Если озаботиться такой целью, вполне возможно эффективно для самообороны хранить дома оружие.
Но это, опять же, тема совершенно другого разговора...

[quote=Кипр]И все-таки нет.
1. В доме прибавляется еще одна потенциальная опасность для детей.
2. Вспоминаю анекдот про "мушку спили", как бы этот пистолет не доставать потом из одного места.
3. За свою жизнь мне не вспомнился ни один случай, когда б я захотела использовать пистолет.[/quote]

1. Мы со всех сторон окружены потенциальными опасностями.
Зарезаться вашим любимым кухонным ножем на самом деле намного проще, чем застрелиться из пистолета и ружья при грамотном соблюдении совсем не сложных правил.
2. и 3.
Милая Кипр, Вам с подобным образом мышления действительно совершенно не нужно оружие, более того, оно для Вас просто вредно.
Так что я искренне и от всей души желаю Вам и далее никогда не попадать в ситуации, где бы Вам пришлось менять это Ваше мнение...

[quote=Кошмар Ирода]Я тоже так думаю! Полностью разделяю мнение, что недоступность оружия в массы- это гуманно![/quote]

Насчет гуманности готов очень долго спорить.
Доступность оружия в массы - на уровне разбрасывания его на улицах или торговля в палатках наровне с пивом, вообще сложно обсуждаема.

Есть давно отработанная система - лицензирование, наличие разрешений на ношение и хранение, контроль со стороны государства и т.д.

-----

Дабы вернуться к изначальной теме "Вооруженной женщины" готов показать регулярных и не очень участниц наших матчей. Кто скажет, что они недостаточно красивы, женственнны, волнующи - пусть первым бросит в меня камень...

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
И что? эти женщины носят в сумочке пистолеты всегда?! Я думаю, это всего лишь увлечение, хобби... И это увлечение остается где-то дома...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:Все те, кто носят с собой это оружие.

Еще раз: все те, кто носят оружие утверждают, что все они готовы применить его против человека?

Утверждать можно что угодно.
Применять оружие против человека - к этому надо быть готовым как физически, так и морально.

Оружие носят (или хранят) для разных целей.
Кто-то для спорта, кто-то для коллекции, кто-то для души, кто-то для самообороны...
И т.д.

Мысли "у меня есть пистолет - я им могу кого угодно бахнуть" - заведомо опасный случай, больше присущий людям, имеющим к оружию сугубо косвенное отношение.

Если же человек обдуманно, взвешенно, аргументированно подходит к вопросу защиты своей жизни и здоровья - это дает ему импульс для полноценного, правильного освоения оружия. В том числе и подготовки к вероятности убийства нападающего...

Sunny_Moon писал:Пистолет не помог.

Пистолет - не панацея, те, кто верят в это - сами обманывают себя.
Но лучше быть более подготовленным ко всяким неприятностям, чем истово твердить себе "Этого не может быть, потому что со мной это не может произойти".
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Yara писал:Кто скажет, что они недостаточно красивы, женственнны, волнующи - пусть первым бросит в меня камень...

Никто здесь такого не говорил. Кого-то фигуристки возбуждают волнуют, а кого-то и конькобежки

Sunny_Moon писал:Действительно! Особенно, если в сумочке куча всякой всячины. В сумочке и в нормальной обстановке с трудом можно что-то найти, а тут еще и при нападении... В кобуре носить на ремне что ли или в руках тягать вечно? Прикольно смотреться будет

Они ж никогда не пробовали ходить с сумочкой, а тем более в ней что-то искать.
Горожане
0
Аксакал

Sunny_Moon писал:И что? эти женщины носят в сумочке пистолеты всегда?! Я думаю, это всего лишь увлечение, хобби... И это увлечение остается где-то дома...

Одна из них не только носит пистолет всегда, но еще и получает за это очень неплохие деньги.
Для остальных - это всего лишь хобби.

Но мы разве обсуждаем обвешанных гранатометами "солдатов Джейн" перемещающихся короткими перебежками от магазина к рынку, и кидающих светошумовые гранаты перед входом в незнакомое помещение?

Мы по-моему говорим о вооруженных женщинах вообще.
Скажем так, я предпочел бы (благо это всего лишь предположение - у меня и так есть то, что мне надо) любую из этих барышен - той, что может только кричать и испуганно закрывать глаза...

Навыки девушек на фотографии возможно (я надеюсь на это) никогда им не понадобятся в жизни (тем более по людям), но одно для меня неоспоримо - вероятность выжить у них и их семей (детей) в случае чего-то очень-очень плохого намного выше.

Да и вообще, с ними приятно и интересно общаться - оружие дисциплинирует, избавляет от многих комплексов и предрассудков, помогает расширить свой круг знакомств, дарит новые эмоции.
Разве это плохо?
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Yara писал:вероятность выжить у них и их семей (детей) в случае чего-то очень-очень плохого намного выше.

С доктором надежнее будет.
Вы рассматриваете вопрос односторонне - оружие и женщина это хорошо и точка. А варианты есть всегда.
Если развлечение такое, спорт и так далее - то да.
А если защита, то есть масса других способов, гораздо эффективнее. Один из них - подумать, как заработать побольше денег и нанять охрану всего-всего (ведь не сидят люди в засаде с пистолетом, охраняя свою машину, а ставят на сигнализацию, так и во всем остальном).
Горожане
0
Аксакал

clubnicka писал:Они ж никогда не пробовали ходить с сумочкой, а тем более в ней что-то искать.

Наверное нет ни одного мужчины, дожившего до первой седины, чтобы ему хоть раз, да не пришлось бы заглянуть в этот жуткий мир и быть пораженным его размерами и населяюшими его предметами...

Сумочка - далеко не лучший вариант ношения пистолета.
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Yara писал:Сумочка - далеко не лучший вариант ношения пистолета.

Ага... шортики, топик, шпилечки... и кобура... ну и на дискарик потусить.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте