Yara писал:Да и нынешнее наше законодательство не дает возможности ношения с собой (на улице) чего-то малогабаритного, но эффективного.
Знаешь, мне кажется, что в этом случае законодательство делает нам подарок. Потому что для того, чтоб положить в карман оружие. многим надо бы "в консерватории" все порядком подправить. В нашем обществе зачастую вещь воспринимают не только в ее главной функцинальной роли, но и как предмет имиджа. Разрешили бы оружие носить - и пошло бы!!!..Вспомни, что было, как только стали более-менее доступны мобильники! Демонстрация возможностей..Славатегосподи, что мобильники не стреляют!
Sarabi писал:Именно поэтому и завела. Правда, дом не очень большой
И очень разумный ход! Смело можешь ездить с Ярой на стрельбища тренировацца!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
У моих родителей дома есть охотничье ружье. Хранится в закрытом сейфе. Какой с него толк в плане самообороны и защиты жилища от бандитов, если на его добычу из сейфа и приведение в боеготовность нужно время?
Спасибо, что поняла и не обиделась.
Серьезно, если получиться, сама попробуешь и скажешь впечатления, интересно это или нет. Знаешь, видел примеры, как от стрельбы новичка отталкивали те условия, в которых он начинал. А именно, отсутствие правильного инструктора, который захочет, чтобы ты научился. Самого меня разок чуть не отвернуло, когда из охотничьего дали пульнуть. Просто всунули в руки и сказали нажать "туды". Отдача (это был гладкоствол), грохот, чуть не сел на пятую точку, куда попал - х.з. И первая мысль была - та ну его нафиг.
Yara
Цитата:Ну дык, ты добрый, корректный. Тебя все любят...
Не. я не добрый и корректный. Просто во первых, есть отдельная тема про самооборону, во вторых - как ты сам видишь, по схожим темам в этой ветке, отношение к огнестрелу как к орудию убийства у форумчан не изменилось. Кто был "за", кто был "просив" - все осталось на своих местах. А обратно повторяться, что "лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ", что дай нашим людям пистолеты - поубивают все всё, обратно приводить в пример постсоветскую республику Молдавию, просто не хотелось. Нет смысла повторяться.
Да и не все любят. Тот человечек, которого б хотелось, даже не всегда письма присылает.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Цитата:не все сразу смогут в человека стрельнуть, пусть даже при обороне
Был в ситуации которая меня лично очень удивила - отрабатывались приемы метания ножа и МСЛ (малой саперной лопаты) в деревянную мищень изображающую стоящего человека (для стрелков -- ростовая мишень) -- из 30 человек принимавших участие, 10 не смогли нормально поразить цель не изза проблем с техникой а потому что (цитирую одного из ребят) "Мишень сильно похожа на человека, страшно как то бросать.."
clubnicka писал:У моих родителей дома есть охотничье ружье. Хранится в закрытом сейфе. Какой с него толк в плане самообороны и защиты жилища от бандитов, если на его добычу из сейфа и приведение в боеготовность нужно время?
Вот меня тоже интересует этот вопрос. Если хранить дома, то сейф - обязательно, ведь дети всегда остаются детьми. А если бандиты полезут - пока достанешь... будет ли время на это? А если в подворотне, то пока достанешь, уже и по башке дадут... ну или даже если это бандит-тормоз, а я достану пистолет... ну и в состоянии аффекта убью придурка, да меня ж по судам затаскают, доказывай, что это была самооборона... ну и я молчу о том, что я не каждый день убиваю людей, и данное событие оставит неизгладимый след на моей и так поврежденной психике, еще и грехи отмаливать придется... "Не убий".
Yara писал:Да и нынешнее наше законодательство не дает возможности ношения с собой (на улице) чего-то малогабаритного, но эффективного.
Может, действительно, хорошо, что не дает такой возможности. По крайней мере, я не слышала, чтоб у нас устраивали расстрелы в школах или вузах, как в тех странах, где законодательство более лояльно к торговле и свободному ношению оружия. Разрешить свободную продажу оружия, в нашей насквозь коррумпированной стране, где все справки (в т.ч. в нарко- и псих- диспансерах) покупаются и продаются, как картошка на базаре, – было бы сумасшествием. Если это будет, начнут стрелять и в наших школах. Вот тогда, точно, будет страшно ходить по улицам - не будешь знать, у кого в кармане лежит "чего-то малогабаритное, но эффективное" и от кого чего ждать... Мне лично в руки реальное оружие давать бесполезно. Я никогда в человека не выстрелю. Не смогу даже просто направить оружие на человека. Свою семью, а особенно своего детеныша буду защищать как смогу, но без пистолета (как медведица – зубами рвать буду). Очень надеюсь, что такой необходимости не будет.
Valentine писал:Разрешить свободную продажу оружия, в нашей насквозь коррумпированной стране, где все справки (в т.ч. в нарко- и псих- диспансерах) покупаются и продаются, как картошка на базаре, – было бы сумасшествием. Если это будет, начнут стрелять и в наших школах. Вот тогда, точно, будет страшно ходить по улицам - не будешь знать, у кого в кармане лежит "чего-то малогабаритное, но эффективное" и от кого чего ждать...Мне лично в руки реальное оружие давать бесполезно. Я никогда в человека не выстрелю. Не смогу даже просто направить оружие на человека. Свою семью, а особенно своего детеныша буду защищать как смогу, но без пистолета (как медведица – зубами рвать буду). Очень надеюсь, что такой необходимости не будет.
Я тоже так думаю! Полностью разделяю мнение, что недоступность оружия в массы- это гуманно!
Цитата:Разрешить свободную продажу оружия, в нашей насквозь коррумпированной стране, где все справки (в т.ч. в нарко- и псих- диспансерах) покупаются и продаются, как картошка на базаре, – было бы сумасшествием.
Цитата:Если это будет, начнут стрелять и в наших школах. Вот тогда, точно, будет страшно ходить по улицам - не будешь знать, у кого в кармане лежит "чего-то малогабаритное, но эффективное" и от кого чего ждать...
Цитата:Я тоже так думаю! Полностью разделяю мнение, что недоступность оружия в массы- это гуманно!
Девченки... Ну откуда такие понятия?
Начнем с того, что СВОБОДНАЯ продажа оружия осуществляется только на базарах Сомали и тому подобных странах. В остальных странах осужествляется РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЙ ЗАКОННЫЙ оборот огнестрельного оружия. Разницу ощущаем?
Далее. Купить что угодно из короткоствольного огнестрела можно и у нас. Правда незаконно. И сейчас вы не знаете, что реально лежит в кармане проходящего мимо. И ваше личное желание никак не скажется на желаниях преступника. Вот только у него в любом случае что-то есть. А у вас нет даже возможности что-то противоставить. Именно возможности. Государство не должно насильно дать каждому оружие в руки. Оно должно дать возможность: хочешь, бери, но на таких условиях, не хочешь, не бери.
Например, оборот наркотиков у нас запрещен. Но вокруг школ, а кое-где и в школах они продаются. Как же так, наркотики ведь запрещены?
И обратно повторюсь, почему считаете украинцев "низшей рассой", почему должны мы массово перестрелять друг друга? Есть недалеко от нас Прибалтика, Молдавия. Огнестрельный короткоствол разрешен для гражданских. Ладно Прибалтика, скажете другой менталитет, культура, но Молдавия - обычная постсоветская страна, где такие же люди, экономическое и социальное положение не лучше чем у нас, пьют не меньше, но почему там нет массовых расстрелов? Они лучше нас, украинцев?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
И все-таки нет. 1. В доме прибавляется еще одна потенциальная опасность для детей. 2. Вспоминаю анекдот про "мушку спили", как бы этот пистолет не доставать потом из одного места. 3. За свою жизнь мне не вспомнился ни один случай, когда б я захотела использовать пистолет.
А если рассматривать пистолет в качестве самообороны, то досконально выучить приемы самообороны - намного полезнее для здоровья, безопаснее для окружающих (детей, например), да и хороший удар бандит посильнее не заберет, на меня же не направит.
гражданин
пенсионер
гражданин