nikolay13, в твоих словах чувствуется осуждение Не приятно.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Yara писал:Что Вы можете ему противопоставить в возможной (тьфу-тьфу-тьфу) ситуации столкновения с ним?
Я не хочу носить в сумке пистолет и постоянно ждать этого столкновения. Мысли ведь материализуются. С таким же успехом можно закодироваться от пьянства наперёд, а то ведь пиво пью, а вдруг тьфу-тьфу-тьфу... Женский алкоголизм не лечится.
Надеюсь, на вопрос топик стартера я ответила. А договориться здесь можно до такого, что не только потеряешь надежду стать настоящей женщиной, а ещё и кучей комплексов обрастёшь.
Yara писал:Мужчина с Вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году?Говорят в этом году услуги личной охраны заметно подешевели.Искренне рад за Вас.
Задумалась! Может биту прикупить или вальтер. Почитала я тут , нравится мне оружие только на мужчине, и красиво и главное нужное дело, когда это спорт , охота или самооборона!!! К криминалу -ясно негативно отношусь. Пробовала стрелять из мужниного вальтера, попадание хорошие, главное собраться! Не сложно .
В сумке не ношу ничего такого, чтобы защититься, но задумавыюсь, почитав статистику! А надо! Главное, чтобы свое оружие не сработало против самого себя. Такое тоже бывает, к сожалению.
Yara писал:Мужчина с Вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году?
Если совокупно сложить за год, то месяца три - три с половиной. Чтобы бУхнуть, если что... нужен гранатомёт. А он по-другому позаботился - купил пистолетик, я пристрелялась, получается неплохо. Сказал - если что, то стреляй, я сам за всё расхлебаюсь. Стрелять по делу ещё не приходилось. Но если надо будет, то рука не дрогнет. Хотя... с гранатомётом надёжнее было бы. Надо ему намекнуть
Что то мне кажется что не все сразу смогут в человека стрельнуть, пусть даже при обороне.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
[quote=nikolay13]Я специально пытался удержать на дистанции эту тему от перехода на силовое применение огнестрела. Пытался тут подать стрельбу как увлечение, хобби, как инструмент саморазвития. Пытался удержать от перехода на самооборону.[/quote]
Ну дык, ты добрый, корректный. Тебя все любят...
А я что думаю, так и пишу.
По этому частенько мои слова воспринимаются слишком эмоционально.
[quote=clubnicka]Я не хочу носить в сумке пистолет и постоянно ждать этого столкновения. Мысли ведь материализуются. С таким же успехом можно закодироваться от пьянства наперёд, а то ведь пиво пью, а вдруг тьфу-тьфу-тьфу... Женский алкоголизм не лечится.[/quote]
Вся проблема в том, что бутылки с водкой не подкарауливают женщин в темных подворотнях, не валят их там на землю ударом кулака... не заливают им свое содержимое в рот...
Я не призываю всех носить пистолеты в сумках и ждать (!) столкновения. Просто думать и не забывать об опасности. И делать свои выводы...
[quote=Sarabi]А он по-другому позаботился - купил пистолетик, я пристрелялась, получается неплохо. Сказал - если что, то стреляй, я сам за всё расхлебаюсь. [/quote]
Разумный подход. Снимаю шляпу.
[quote=Кошмар Ирода]В сумке не ношу ничего такого, чтобы защититься, но задумавыюсь, почитав статистику! А надо![/quote]
Баллончик. Вполне эффективно, вполне безопасно, не требует излишних усилий по приобретению.
[quote=Кошмар Ирода]В сумке не ношу ничего такого, чтобы защититься, но задумавыюсь, почитав статистику! А надо! Главное, чтобы свое оружие не сработало против самого себя. Такое тоже бывает, к сожалению.[/quote]
А вот для этого - есть тренировки.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Пистолетик в сумочке? Глупости какие..Покажите мне женщину, которая сможет им воспользоваться в момент, когда на нее набросятся! Не, если она - подруга Джеймса Бонда, то - да, конечно.. Как обезопасить себя от прячущихся в подворотнях бандитов и маньяков? Не шатацца по этим подворотням после 8 вечера, только и всего. А оружие лично я завела бы себе только в одном случае: если б жила одна в большом доме. Любимый киношный сюжет для страшилок: женщина мирно сопит в постельке в своей спальне наверху, вдруг слышит осторожный звон стекла, крадущиеся шаги на первом этаже..Она достает что-то огнестрельное и медленно спускатеся по ступенькам.. Одной в пустом доме ночью страшно, а оружие и чувство уверенности придаст, и защитит в случае чего. И есть время собраться с духом, взять себя в руки..А когда из подворотни набросятся - и крякнуть не успеешь..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:nikolay13, в твоих словах чувствуется осуждение Не приятно.
Прости, если зацепил чем-то. Ничего подобного я не имел ввиду. Может и проскочило что-то, то не осуждение, а может непонимание. Ты сказала, у тебя был какой-то стрелковый опыт. А ведь у многих и такого небыло, но от них наслушаешься про оружие и владельцев оружия такого... А ведь они даже не пытались попробовать, зато осуждают оружие. Буквально на прошлой неделе пытался объяснить своему коллеге, зачем у меня на поясе висит небольшой складничок (нож), который он увидел? И потом, буквально через пару дней коллега сам прибежал за помощью, ибо канцелярским ножом не смог решить свою проблему.
Владеть и обладать оружием надо по какой-то конкретной причине: либо это твое увлечение, либо твой рабочий инструмент, либо для защиты жизни. Самый весомый из перечисленны - это сохранение жизни. Для остальных вариантов надо быть неленивым. А лень природна любому человеку. И способа бороться с ленью, более эффективного, чем подготовка к защите жизни, не знаю. Вот поэтому мне и не понятна позиция многих людей.
Помнишь ураган в Нью Орлеане? Только власти перестали контролировать город, сразу нашлись желающие при помощи оружия поживиться за чужой счет. Никто об этом не мечтал, просто так сложилось.
Кстати, у меня к тебе предложение. Если конечно пожелаешь. Когда будете в Кремне, и будет желание и время, дай знать. Если получиться, сами постреляете из реальной вещи. Только перед тем, как дать в руки "инструмент" и отсыпать патронов, вам вначале расскажу как пользоваться, проведу небольшую ТБ, подержите в руках, произведете манипуляции, привыкнете к его развесовке, малость отработаем удержания и хваты оружия, устойчивые стойки и т.д. А потом только стрелять. И после этого расскажешь свои впечатления.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
[quote=Белокурая Жози]Пистолетик в сумочке? Глупости какие..Покажите мне женщину, которая сможет им воспользоваться в момент, когда на нее набросятся! Не, если она - подруга Джеймса Бонда, то - да, конечно.[/quote]
Есть такие. Я приводил подобные факты. Хотя ты права, подавляющее большинство случаев эффективной самозащиты происходят именно в домах. Да и нынешнее наше законодательство не дает возможности ношения с собой (на улице) чего-то малогабаритного, но эффективного.
В том по сути и смысл этой темы как мне кажется. Оружие - это не то, чего надо бояться (скорее быть внимательным). Оружие - это специальный инструмент для выполнения специальных задач. Оружие - вполне нормальная вещь, для тех, кто понимает для чего оно. Женщина и оружие - вполне нормальное (а иногда и очень впечатляющее) сочетание.
[quote=Tezey]Что то мне кажется что не все сразу смогут в человека стрельнуть, пусть даже при обороне.[/quote]
А кто утверждает, что все?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Белокурая Жози]Не шатацца по этим подворотням после 8 вечера, только и всего.[/quote] Правильно! Никогда не шатаюсь. Если уж сильно надо, то еду на такси туда-обратно. [quote=Белокурая Жози]А оружие лично я завела бы себе только в одном случае: если б жила одна в большом доме[/quote] Именно поэтому и завела. Правда, дом не очень большой
nikolay13 писал:Кстати, у меня к тебе предложение. Если конечно пожелаешь. Когда будете в Кремне, и будет желание и время, дай знать. Если получиться, сами постреляете из реальной вещи. Только перед тем, как дать в руки "инструмент" и отсыпать патронов, вам вначале расскажу как пользоваться, проведу небольшую ТБ, подержите в руках, произведете манипуляции, привыкнете к его развесовке, малость отработаем удержания и хваты оружия, устойчивые стойки и т.д. А потом только стрелять. И после этого расскажешь свои впечатления.
Хорошо, попробую попробовать
У моих родителей дома есть охотничье ружье. Хранится в закрытом сейфе. Какой с него толк в плане самообороны и защиты жилища от бандитов, если на его добычу из сейфа и приведение в боеготовность нужно время?
гражданин
пенсионер
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
гражданин