Ребяты, для размышлений про самооборону есть отдельная тема. Я тут хотел поговорить про чисто прикладное применение стрельбы для развития своих определенных физических характеристик для женщин.
Малый Шокеры в Украине запрещены для гражданских. И насчет ножей. Давай спросим женскую часть форума, кто из них что режущее с собой носит. Я думаю, что никто.
Sunny_Moon
Цитата:Пробывала пару раз стрелять с настоящего АК - ох, как тяжело, отдача сильная, да и шуму много:)
Это просто без привычки, он такой тяжелый. При каждодневной тренировке привыкаешь к устройству. Звук - да, громкий. Но для сохранения слуха есть наушники.
clubnicka
Цитата:А насчёт вышивания, Николя, у меня к тебе встречный вопрос, какой ты мне задал в самом начале дискуссии - а ты пробовал? Вышивание нервы успокаивает, мозги разгружает...
Торпедировала... Хочешь, чтобы я попробовал вышивать? Мне кажется, что для вышивания необходимы громадные нервы и выдержку: мелкая, монотонная работа и еще и медленная.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Жаль только, что основной их лейтмотив "Не умею. Не знаю. Боюсь. Все равно ничего не смогу." Очень жаль...
Но это по крайней мере честно.
Подобное отношение к оружию - прямое свидетельство общесоветского (и постсоветского) подхода: "Пистолет в руке может быть или у милиционера или у бандита". Тем самым ставя значительную часть людей в положение безмолвной и беззащитной добычи.
Очень верно было сказано про наличие необходимых навыков и умений. Молодцы, что понимаете это. С оружием - как с любым сложным и потенциально опасным предметом: толк будет лишь при отличном освоении и грамотной эксплуатации.
С тезисом "женщина - это мир и любовь" позвольте не согласиться. Слишком утрировано и плоско. "Дом - мир женщины" и умение и навык защищать этот мир - неотъемлемая часть настоящей женщины... Что поделать, если мы мужчины не всегда и не везде можем быть с вами? И это не только у людей... Вспомните, кто опаснее: медведь в малиннике или медведица с медвежатами?
Так и я, предпочитаю видеть рядом с собой женщину, которая выцарапает глаза/перегрызет горло/пристрелит того, кто может угрожать ей или ее детям, чем ту, которая завизжит в ужасе/впадет в ступор/закроет руками глаза...
Американцы в своей про-оружейной агитации ставят акцент на том, что для женщин, как изначально более физически слабых - именно оружие может стать тем самым преславутым "уравнителем".
Конечно, лучше если б кругом был только мир и красота. Но... это ведь не так.
И лучше осознавать это заранее. Чем горько сожалеть потом.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
И видишь, какая предсказуемая реакция. Я специально пытался удержать на дистанции эту тему от перехода на силовое применение огнестрела. Пытался тут подать стрельбу как увлечение, хобби, как инструмент саморазвития. Пытался удержать от перехода на самооборону.
А такая реакция... причем в варианте, когда и попробовать это по настоящему не получалось... По-этому в свое время и создал тут тему http://www.kremenchug.ua/forum/gorodskaja-zhizn/oruzhie-i-prakticheskaja-strelba/2008-12-01/razocharovan-ukraincami/
А может и хорошо это, значит жизнь людей еще не "учила", и можно порадоваться, что у них в жизни небыло экстремальных ситуаций.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
clubnicka писал:Ну так! Остаётся ещё вырастить себе такую штуку между ногами, так и мужчины становятся не нужны
Несколько странный вывод...
Вы не согласны с тем, что Вы изначально более физически слабы чем средненстатистический маньяк, грабитель, урка, нарик по кайфом? Что Вы можете ему противопоставить в возможной (тьфу-тьфу-тьфу) ситуации столкновения с ним?
23-летний мужчина ночью проник через окно в апартаменты в Сиэтле. В результате одна из двух находившихся в доме женщин скончалась от ножевых ран, вторая находится в госпитале, преступник арестован.
Прежде чем умереть, одна из жертв сказала соседу: "Он сказал нам, что если мы все сделаем как он требует, он не причинит нам зла. Он солгал, он солгал!" (перевод вольный)
Офис шерифа одного из округов штата Айдахо наградил местную жительницу памятной грамотой за мужественное поведение.
Поздно вечером, когда женщина со своими маленькими детьми находилась дома, двое мужчин попытались вломиться в дом - один через запертую дверь, второй - выбив окно. Женщина заставила малышей спрятаться за диваном, а сама схватила самозарядный пистолет .22 калибра и наставила его на незваного гостя, уже успевшего наполовину пролезть в выбитое окно. Она приказала тому проваливать, или она будет стрелять.
Оба преступника немедленно скрылись и были позже задержаны полицией. Они оказались беглыми заключенными, которым теперь светят дополнительные сроки.
clubnicka писал:Ну для меня это как приговор звучит. Не умею и учиться не хочу, значит на звание "настоящей женщины" претендовать не смею.
Это всего лишь мое скромное личное мнение, не претендующее на истину. Я вполне допускаю, что для Вас, Ваших знакомых, Вашего любимого человека это мое мнение не имеет абсолютно никакого значения. Это вполне нормально.
Sarabi писал:Не буду. Не хочу. Пусть мужчины защищают.
Мужчина с Вами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году? Говорят в этом году услуги личной охраны заметно подешевели. Искренне рад за Вас.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
гражданин
гражданин