Yarina писал:и вообще всей компании . Мерси водителю, что доставил в целости и сохранности. Ребята, спасибо, что вытащили чуть ли не из постели.
Спасибо всей команде, ведь работа была командная. Интересно было бы услышать твое личное мнение о стрельбе. Именно мнение человека, взявшего впервые реальное огнестрельное оружие в руки. Насколько это безопасно, насколько страшно или нет, насколько сложно, трудно. Так ли это легко, как показывают в "боевиках".
Постараюсь подобную информацию "выбить" и с твоей вчерашней напарницы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, действительно "выбили" Спасибо огромное за тот воскресный день! Все было чудесно и погода тоже Я сделала то о чем мечтала еще с лета. Свой первый выстрел... Страшно не было, хотя когда слушала Николая о безопасности, о стойке, о положении рук, прикладке задумалась о том как это все серьезно. Пыталась все выполнять и не могла понять как за всем можно уследить. Вообщем я сделала свой первый выстрел... и хоть сразу и ничего не поняла, но почуствовала нечто такое...это было удовольствие от выстрела и в тоже время какая-то неожиданная энергия, которую дал этот выстрел. Потом выстрелила еще раз 10. И нравилось все больше. А сколько было радости когда увидела что попала в 10-чку Все было здорово! И компания и Женя который напоил нас горячим чаем и Леся, которая чисто по женски помогла понять как лучше стоять и стрелять и Коля который нас довез в целости и сохранности. Всем большое спасибо! Надеюсь мы виделись не последний раз.
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку. Дебора А. Эдвардс
Фотки... Особенно та убийственная, где я на одной ноге от холода стою. Николай "выбивать" ниче не надо- сама с радостью отпишусь. Вчера просто времени было в обрез. Так вот. Оружие взяла в руки первый раз именно такого вида как калаш, стреляля впервые. Страха не было. Насчет тяжести - нормально. Единственное, что после первой стрельбы закружилась голова от звука ( замечу, что была в наушниках и очках, что является необходимостью, но все равно подействовало). Лично для меня трудность состояла в том, чтоб сделать правильную стойку. Ну трудно танцовщице стать в позу стрелка , и еще- на спусковой курок нажимать плаааааавно. . Просто сказать, что мне понравилось- это ничего не сказать. Это такой кайф!!! И правильно Коля сказал- стрес снимает здорово! Вырабатывается внимательность, координация движений, реакция и т.п. Может у кого то возникнет вопрос, а зачем девушкам это надо. Тем более автомат калашникова далеко не женское оружие. Отвечу- это как зов души. Я не просто хотела. Мне это было надо, Человек я не пасивный по жизни, а экстрим закаляет. Кроме того инструктаж был проведен отменно Была одета конечно не для стрельбища, но пардон так получилось Вроде все. Ес ли еще чего вспомню- допишу. P.S. НАдеюсь єто первая, но не последняя встреча. Браво командной работе И это совсем не легко- "боевики" тут не "пляшут"!!!
Спасибо за ваши рассказы. Хотелось, чтобы их прочитали и противники и противницы огнестрельного оружия и стрельбы. Мнение людей, которые впервые взяли серьезную вещь, и впервые сделали свои выстрелы. Ничего в этом нет страшного и опасного. Главное, осознавать возможности инструмента, обеспечить максимум безопасности, исключить возможность неконтроллируемого выстрела, и использовать средства индивидуальной защиты. И конечно же самоконтроль.
Так что дамы, стрельба - это интересное, увлекательное, даже полезное для здоровья и саморазвития занятие. Это достойное увлечение и хобби.
P.S. Еще раз спасибо всем, кто обеспечил своими действиями эти два рассказа.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Пару уточнений к рассказам
Yarina писал:автомат калашникова далеко не женское оружие.
Не автомат, а самозарядный карабин АКМ. Это родной Калашников, только с удалением и модифицированием пары деталей, обеспечивающих автоматический режим. Автоматическое оружие по нашему законодательству для гражданских лиц запрещено. Просто кто-то может прочитать и сделать неправильные выводы. У нас все законно.
И второе. Как показало воскресенье - Калашников вполне женское оружие.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Маленький фотоотчет о первой тренировке с огнестрельным оружием наших двух форумчанок - Yarina и Koshka Mebiusa.
Первое - подача принципа действия инструмента и инструктаж по технике безопасности.
Танцы для сугреву.
Первые результаты Анны.
Наша форумчанка, а теперь уже и официальный член Международной Конфедерации Практической Стрельбы. По совместительству фотограф. Насчет количества, качества и содержимого фотографий - все претензии к ней :-)
Любишь стрелять - люби и бегать заклеивать и восстанавливать мишенную обстановку.
Боевики форума :-)
Ирина заканчивает работу с инструментом и обеспечивает меры безопасности, которые необходимы после окончания стрельбы - грамотно разряжает оружие.
Ира и Аня, если надо будут электронные исходники фотографий, обращайтесь. Фотографий сняли больше, чем тут показал. Не всех и не всё успели поймать в объектив. Сорри.
"Вот видите, их профессура - готова к бою!" (с) "Дежа Вю".
Хрупкие дамочки, не знающие с какой стороны браться за пистолет и где он вообще завалялся в ее сумочке - при большом собственном желании становятся вот такими (фото с прошедшего матча, Евгения Вольская 28 место из 48 в "Стандарте").
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Дебора А. Эдвардс
Сергей
пенсионер