Алексеич (04.10.2011, 02:08) писал:Не похожа на этот патрон?
Нет это не Арисака! Это наш патрон, калибра 6 мм! Этот патрон разрабатывался для снайперки в конце 80-х начале 90-х. Гильза, что я нашёл такая же только без второй канавки.
Не знаю, что это за патрон. Давайте фото общего вида и размеры проверьте ещё разок. Длина точно 49 мм? Может опечатка вышла? Под подозрением патрон 5,6х39 http://weapon.at.ua/board/9-1-0-12
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич (04.10.2011, 11:05) писал:Это экспериментальный 6х49, СССР.
Теперь -
Алексеич (05.10.2011, 02:47) писал:Не знаю, что это за патрон.
Вас богатых не поймёшь! Обмеры точные и совпадают с заявленными разработчиком размерами. Что за патрон - понятно! Что им стреляет - вот вопрос! Что-то наши оружейники молчат? Ребяты! Что у нас калибра 6мм может быть?
Алексеич (05.10.2011, 11:30) писал:Ваша гильза так и осталась неизвестной. Экспериментальный 6х49 это его фотографию я привёл, там ещё вторая канавка. Но Ваша гильза-то без канавки.
Всё не так! Фотка патрона с двумя канавками - это новая разработка на базе уже существующего патрона калибра 6 мм для разрабатываемой новой снайперки! Её доводка была приостановленна в связи с наступлением "лучшей жизни". Не знаю закончили её доводку к текущему времени. Сам же базовый патрон каким был, таким и остался. Вот, какое оружие им стреляло меня и интересует.
Применяемый боеприпас - 6х49.Магазин - коробчатый, секторный, на 30 патронов, по конструкции и архитектуре полностью аналогичный металлическим модификациям магазинов АКМ-74 2-й и 3-й серий, но имеющий увеличенную длину, что соответственно вызвало изменение горловины приёмника - видно на снимках. Компановка - булл-пап, крышка ствольной коробки, рама, стебель, УСМ, рукоять упревления огнём и т.д. и т.п. - компилляция АКМ, АКСУ и др. ПБС, оптика - стандартные. На затыльнике плечевого упора - накладка с логотипом. Нарезы - 4 х правые, с шагом 415мм. Баллистика - как внутренняя, так и внешняя - довольно средненькие, что, в общем, и неудивительно для короткоствольного оружия под сравнительно мощный патрон. Высокая пробивная способность - "броник" 3-го класса шьет с 250-270м. Низкий рикошет.
А теперь - амбула. Эти изделия начали появляться в Южном Федеральном Округе, на Северном Кавказе и в Закавказье около двух лет назад. Изготовление безоговорочно заводское, комплектующие - тоже, партии были не особо крупные , но частые. Цена на руках танцевала от 250 до 350 -ти зеленью. Явно, не "ЧеченОборонПром", по ряду признаков - РФ. "...Ищут пожарные, ищет милиция..."А самое весёлое было в том, что в некоторых случаях магазины оказывались снаряжёнными эксперементальными подкалиберными "стрелками" Ширяева в рамках унитара 6х49 (фото), которые, как утверждается, НИГДЕ и НИКОГДА СЕРИЙНО не производились.Для справки - сейчас, вроде, вопрос закрыт.
Цитата:Итого, по изделию "Град" выяснили: Появился на "рынке" в 2002 году, ФСБ накрыло "производство" в апреле 2004 г. во Владикавказе. При этом обнаружено и ликвидировано несколько мини-цехов по сборке оружия, в том числе автоматов "Град", задержаны более 20 человек. Cборкой оружия занимались сотрудники одного из оружейных магазинов, организованного на базе стрелкового клуба. Для оружейного магазина была налажена регулярная поставка оружия и комплектующих с оружейных заводов Ижевска и Тулы.
Цитата:Например, тот же самый автомат "Град" упаковывался в специальную сумку с фирменным теснением, множеством карманчиков и отделений для автоматных аксессуаров. С душой работали. Сотрудник ФСБ РФ: При производстве оружия они полностью удаляли маркировку с штатных запасных частей, деталей, компонентов и наносили свою маркировку, в частности клейма ижевского завода, хотя там тот или иной вид оружия не выпускался...., наносили свою аббревиатуру, свои названия пистолетов, автоматов. ВЕДУЩИЙ: На территории Владикавказа, было выявлено пять подобных цехов, которые функционировали в соответствии с графиком поставок оружия преступным группировкам и незаконным вооруженным формированиям.
Оно, собственно. Почему бы и нет?
Да и
Цитата:В 2001 году снайперская винтовка ТКБ-0145К эксплуатировалась в боевой обстановке в зоне Северо-Кавказского региона, где заслужила высокие отзывы работавших с ней бойцов спецподразделений, как эффективное оружие в условиях городского боя, горной местности и противоснайперской борьбе
alex_73, Спасибо за инфу! На гильзе 74 год и лежала не сверху, пришлось ковырнуть маленько. Судя по всему, стреляли довольно давно! В этом-то и загадка! Из чего же стреляли если не в 80-е то в 90-е? Оружие -то экспериментальное!
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N