Сегодня маленькое мероприятие прошло. Специально на сегодняшнюю тренировку думал реализовать хоть одно упражнение. Обычный бабахинг развлекательный надоел. Да и надо вспоминать, что действуем под правилами МКПС.
Вот такие упражнения, думаю, будут для людей, которые уже знакомы с правилами безопасного общения с оружием, более полезными.
Упражнение было легким, в том числе и по финансам. Смысл упражнения был таким. Была точка старта, и два бокса, две мишени на разных дистанциях. Стрелок на старте имеет на себе два магазина с двумы патронами в каждом. Начальное положение оружия 2: магазин присоединен, оружие на предохранителе, патронник пуст. Количество выстрелов ограничено: 4 выстрела. По команде судьи стрелок перемещается к первому боксу, с первого бокса, зарядив оружие, поражает двумя выстрелами ближнюю мишень. Потом передвигается в следующий бокс, поражает вторую дальнюю мишень. Во время перемещения между боксами обязательная полная перезарядка: смена магазинов, досылка патрона в патронник. Расстояние по линии от точки старта, первого бокса, второго бокса метров 30. Таким упражнением хотел показать и потренировать и полные манипуляции с оружием, и перемещения с оружием, и важность скорости и попаданий. Как показало выплнение упражнения - не так все и просто. Выполнялось упражнение под секундомер. Условия безопасности были выполнены. Упражнение выполняли только те, кто уже был знаком с безопасным обращением с оружием, и кто уже не раз учавствовал с нами в мероприятиях. Пальцы указательные были на местах. Единственное предупреждение, которое касалось практически большинства новичков, и за которое я ругался и хватался за ствол оружия во время сопровождения стрелка - подъем ствола при манипуляции с оружием. Ну и одна была попытка к стремлению разбития угла безопасности. Но все было пресечено и объяснено стрелку.
Выводы тренировки, не побоюсь назвать сегодняшнее мероприятие так. 1. Вот такое упражнение, маленькое и простое до тупости, дало возможность провести все возможные манипуляции с оружием, выполнить перемещение, произвести стрельбу на время. Люди увидели, что такая стрельба и простой развлекательный бабахинг две разные вещи. 2. На практике малость еще раз подолбили головой стену знаний безопасности. 3. Далее, планируя воскресные встречи - обязательно проводить подобные мини-упражнения под таймер. 4. Ну и желающие немного увидели на практике сущность МКПС.
Народ, извиняюсь за свое поведение, надеюсь ругался не матом и не сильно выкручивал руки с оружием. Но при выполнении кпражнения ствол оружия - только в направлении мишеней и параллельно земле.
Далее просьба. Учавствовавшие в упражнении, озвучте свои впечатления от работы под секундомер по определеннып правилам и условиям. Вам есть с чем сравнивать, вы все раньше стреляли просто так, для себя, без условий упражнения и не подгоняемые временем.
Ведь правда же, что работа по определенным условиям, подгонаемая временем интересней?
Еще больше стал уважать работу судей на матчах. Малость запарился бегать за стрелками, пусть даже и на таком маленьком упражнении.
Так что стрелки - готовимся теперь работать всерьез, с упражнениями.
P.S. Андрей, отдельно мои извинения перед Татьяной. P.P.S. Юра, а нам в следующий раз надо брать с собой пепел
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
старейшина