Планируемые тренировки СК «Полигон»

0
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Как заманчива темка :)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:Далее просьба. Участвовавшие в упражнении, озвучьте свои впечатления от работы под секундомер по определенным правилам и условиям.

Да, такая стрельба по мишеням в виде упражнения намного интереснее и азартнее. Правда для эффективного выполнения многие движения, манипуляции с оружием должны быть отработаны до автоматизма. Я вот, например, два раза подряд магазин правильно присоединить не мог.
Вроде щёлкнул фиксатор, досылаю патрон, целюсь, нажимаю на спуск, а выстрел не происходит. И так два раза
Ну и конечно же поднимал ствол во время перезарядки.

Пятый5 писал:а за этого спасибо ,классный был добрый и хрупкий !!!!!

Этого я лепил
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Забаненные
+ 10
Гастарбайтер
Следующего бомбим вместе из крупного калибра!!!!!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Николай 13
Упражнение супер. Ключевым стал твой совет НЕ СПЕШИТЕ! Ибо проведя н... время до нового года и после в травматологиях и насмотревшись на случаи, главным рецептом, как этого избежать, вижу НЕ СПЕШИТЬ!
И это возимело результат. Так как основную ошибку, направленность оружия только на мишень даже во время движения узнал во время своего первого движения. Ничего не заклинило и даже патрон при каждой перезарядке досылать не забывал. После меня два человека подряд это забыли сделать.
Ну и конечно я бы как и сам начинающий и с других начинающих потребовал бы устного повторения своих действий (правила) перед началом. Даже сейчас их найду, что бы повторить (ЯРА в этой ветке выкладывал).
Ибо стремно на скорость и при этом куча неотработанных действий, а все таки заряженное оружие!!!!!
Горожане
+ 237
Великий Гуру

АДА писал:Ну и конечно я бы как и сам начинающий и с других начинающих потребовал бы устного повторения своих действий (правила) перед началом.

Дима, как ты это представляешь?
На брифигне было все подробно показано и рассказано.
С разряженным оружием я перед упражнением прошелся и показа что и как.
К упражнению были допущены те, кто уже не раз держал оружие в руках и кто при прошлых выездах уже НЕ ЗАДАВАЛ вопросы как заряжать оружие.
Каждого стрелка на рубеже я опрашивал стандартно: ''условия выполнения упражнения ясны?'' - все ответили ДА.
Каждого стрелка на рубеже я опрашивал стандартно: ''Стрелок готов?'' - все ответили ДА.

Или понятие разбития угла безопасности и попытки тыкания стволом в небо при манипуляции с оружием - это для вас оказалось новостью?

АДА писал:Ибо стремно на скорость и при этом куча неотработанных действий, а все таки заряженное оружие!!!!!

Неотработанных действий - это каких?
На простых выездах вопросы по манипуляции с оружием уже не задавались. Значит действия понятны.
По отработанным действиям. Даже вчера никто не сказал, что, мол, пошли со мной в безопасном направлении похолощу с разряженным оружием под наблюдением, пока народ упражнение отрабатывает.
Так когда появяться эти отработанные действия?
С таким темпом тогда под таймер будут бегать там только официальные члены МКПС.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
nikolay13,
По сути, я "получил" за поднятие ствола выше линии горизонта будучи первым в упражнении. Пятый мне потом более подробно объяснил зачем это, и как его недавно дисквалифицировали за менее значимое нарушение. После этого я смотрел на других участников, как они изменяли линию горизонта с другой точки зрения.

nikolay13 писал:Дима, как ты это представляешь?

Разряженное только в небо, заряженное только в мишень (направление), палец на спуск только в момент выстрела. Отсоединил магазин, обязательно проверить наличие патрона в стволе. Когда появляется новый фактор (перемещение и время) вышеуказанное немного уходит на второй план.

nikolay13 писал:Или понятие разбития угла безопасности и попытки тыкания стволом в небо при манипуляции с оружием - это для вас оказалось новостью?

Да.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

АДА писал:Когда появляется новый фактор (перемещение и время) вышеуказанное немного уходит на второй план.

Так если не начинать это делать, то когда это все со второго плана выйдет на первый? И как может безопасность перейти на второй план?

Это не развлекательный бабахинг. Это серьезное дело, и безопасность на второй план отодвигать нельзя.

АДА писал:Да.

Вот теперь мне становится стремно.
Яра что, никогда не рассказывал, что такое МКПС и правила поведения с оружием на стрельбище?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

nikolay13 писал:Яра что, никогда не рассказывал, что такое МКПС и правила поведения с оружием на стрельбище?

Основное и лично расказал и показал где написано.

nikolay13 писал:Так если не начинать это делать, то когда это все со второго плана выйдет на первый? И как может безопасность перейти на второй план?
Это не развлекательный бабахинг. Это серьезное дело, и безопасность на второй план отодвигать нельзя.

Я это понимаю. Поэтому НЕ СПЕШИЛ! Вы просили свои ощущения, эмоции отзывы. Стараюсь понятно изложить свои.

АДА писал:Разряженное только в небо, заряженное только в мишень (направление), палец на спуск только в момент выстрела. Отсоединил магазин, обязательно проверить наличие патрона в стволе.

Горожане
0
Аксакал
Вижу время вы провели с толком!
Респект!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 2
Залетный
А где же фотографии?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте