24 упражнения Более 400 выстрелов Около 1200 возможных очков.
Сборная Украины - 11 человек. Из них двое - кременчужане, наши друзья и коллеги Андрей Проскуряков и Юрий Нагирняк, уже неоднократно упоминавшиеся в моих отчетах в этом разделе.
Понятно, что призовые места им не святят (сказывается дебильность нашего оружейного законодательства, как следствие - невозможность полноценных тренировок), но сам факт присутствия наших ребят среди мировой элиты стрелковго спорта - уже достижение.
Удачи им.
Постараюсь выкладывать новости по мере их поступления...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Тем более, что тебе, как члену МКПС должна приходить на электронку рассылка со свежими новостями, анонсами матчей и т.д.
Ну мне то как члену МКПС это все приходит. Но я не судья, мне некоторые тонкости могут быть недоступны. Например, сложность упражнений, уровень баланса скорость/точность, смысловая нагрузка упражнений. Хотелось бы слышать комментарии спеца.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, это все по кратким отчетам не напишешь. Это надо самому видеть, быть, участвовать...
А пока - пацаны приедут, обещают привезти много фото и видеоматериалов. Опять будут ночные просмотры и рассказы на одном из ближайших двухдневных матчей.
Сейчас ребята просто банально дико устают за стрелковый день.
Уже общался с приехавшими. Много интересной инфы. Поделюсь при встрече.
Больше всего понравилась грустная шутка. Украинская сборная заняла третье место. С конца.
Это все потому, что украинцам иногда даже удается подержаться за пистолеты. Ставшим предпоследним - британцам, пистолеты категорически запрещены, но им иногда показывают картинки с ним. Занявшим последнее место - ирландцам, даже картинки с пистолетами показывать нельзя.
Во всех остальных европейских странах у стрелков есть возможность (где-то проще, где-то сложнее) иметь собственные пистолеты и револьверы для тренировок и соревнований.
Мы же - ущербные...
Вот такое вот законодательство.
С чем вас и поздравляю.
Iva писал:А как в личном зачёте наши сработали? Или там только команды?
В личном зачете все предсказуемо.
В "Открытом" классе чемпионство взял неоднократный победитель европейских и мировых первенст, француз Эрик Графелл.
В "Серийном" - испанец Эдуардо ДеКобос. Лучший из россиян в этом классе - Пичугин Александр на 11-м месте с показателем 88% от лидера. Это очень большое достижение. Лучший из наших - Вольский Андрей (неоднократный чемпион Украины, да и в России побеждавший) - только 115-й (71%). Это свидетельствует об очень высокой плотности результатов и серьезной конкурентной борьбе. Всего в этом классе было 327 участника.
В "Стандартном" классе победителем стал испанец Хуан-Карлос Джембе. Лучший из наших (кстати, кременчужанин) Проскуряков Андрей - 108-й (68%), второй наш земляк - Нагирняк Юрий встал на 182-м месте (56%). Всего 233 участника выбрали этот класс.
Ни на что существенно лучшее мы и не могли претендовать. Причина - в том, что наши стрелки не могут полноценно тренироваться. У них нет своего оружия, они не могут привозить его с собой. Они стреляют из того, что дают им организаторы. А оружие - вещь очень индивидуальная. Пистолет - это тонкий инструмент, понять и настроить который, для достижения хороших результатов, отнимает много времени и сил. А тут...
Двое наших стрелков только по окончанию первого дня определили, что на их CZ после нескольких выстрелов смещаться по горизонтали целик. Чужое незнакомое оружие... Пока поняли, пока обратились к мастеру, пока исправили.
Так-то вот.