Мысли насчет поголовного вооружения

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Між іншим - це обговорюють, але не приймуть. На моїй пам"яті - це 5-е обговорення за остані 15 років. Тут інше - у Кременчуці міліціонерів, які з пневматики трошки розстріляли людей на бульварі Пушкіна . з роботи не звільнили. Тобто - їх не звільнять, а приклад цей стане показовим
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

nikolay13 (02.10.2012, 12:56) писал:Может и не машут стволами в Молдавии так часто, как у нас травматиками, потому что большая вероятность того, что в ответ и тебе "помашут". И не резиновыми пульками. А настоящими, металлическими.

Возможно в этом утверждении и есть некоторая логика и здравый смысл. Логика подсказывает, что для защиты от кулака нужен нож, для защиты от ножа -травматик, от травматика - огнестрел и т.д. Получается замкнутый круг, и здравый смысл подсказывает, что здесь, что-то не так.
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Вадим 58 (02.10.2012, 18:36) писал:Логика подсказывает, что для защиты от кулака нужен нож, для защиты от ножа -травматик, от травматика - огнестрел и т.д. Получается замкнутый круг, и здравый смысл подсказывает, что здесь, что-то не так.

+100.
Так и до ПРЗК в квартире недалеко

Никто не возражает, если я подведу небольшой промежуточный итог?
Горожане
+ 237
Великий Гуру

писатель (02.10.2012, 17:21) писал:Тут інше - у Кременчуці міліціонерів, які з пневматики трошки розстріляли людей на бульварі Пушкіна . з роботи не звільнили. Тобто - їх не звільнять, а приклад цей стане показовим

Аллах акбар!!!
Писатель, я не знаю, как Вы пишете свои статьи, но тут не сочиняйте факты.
Какая пневматика у милиционеров?
Или для Вас пневматика и травматика одно и то же?

Вадим 58 (02.10.2012, 18:36) писал:Получается замкнутый круг, и здравый смысл подсказывает, что здесь, что-то не так.

Понимаю, что-то не так. И самому не хочется ходить всю жизнь короткими перебежками в бронежилете и каске. Да и не буду ходить.
Но может это заложено в людях такое? Чтоб победить силу, нужна еще большая сила. Военное дело изучали? Помните, какое соотношение сил должно быть у штурмующей стороны?

Кстати, к Вам вопрос как "свежим" глазам. Вы видели ролик, с которой тема начиналась? Ваше отношение к таким роликам, призывам, идеям?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

tka (02.10.2012, 16:59) писал:Почему же нельзя? Если мне предоставляют готовый вывод. Его подкрепляют некими цифрами. НО! Но при анализе этих цифр выясняется, что данный вывод они не подкрепляют

Ну так пожалуйста, с нетерпением ждем ваш анализ. Для опровержения идеи, бремя доказательства должно лежать на сомневающемся. Пока никакого анализа от вас я не видел, одни вопросы, типа, а предоставте мне еще такую статистику, для полноты картины мне еще нужны такие факты, а что было бы если и т.д. Не перекладывайте эту работу на других.
Так что ждем от вас анализ с выводами.

Статистика

tka (02.10.2012, 16:59) писал:Ваше замечание немного не в тему. Не торопитесь. И, кстати, к чему эти мелкие пресуппозиции: " чтобы приносить пользу обществу, а в первую очередь для самозащиты"?
или "беспомощной жертвы в кинотеатре"? Зачем так неаккуратно манипулировать? Не торопитесь, или у Вас в наличии нужная статистика по кинотеатрам?

Я тут наоборот хотел отойти от понятия статистики как таковой потому как законопослушный гражданин приобретает оружие не для статистики, а для хобби или самосохранения.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Итак, промежуточные итоги сообщения №№71-95:

1. Утверждение, что у нас и так каждый 15(10, 20 ... и т.п.) вооружен огнестрельным оружием - НЕПРАВДА.

2. Преступники и так имеют доступ к огнестрелу - тоже НЕПРАВДА

3. Реальные преступления совершаются, в основной массе своей - чем под руку попадется.

4. На данным момент огнестрельноего короткоствольного оружия у граждан нет.

Примерно так. По Кременчугу.

5. Короткоствол - оружие которое будет "всегда под рукой", и с которым не сравнится зарегистрированное на данный момент оружие по целому ряду характеристик

По п.5. - оговаривается. Я как не специалист - мог напутать.

Какие будут возражения?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
п.1 - в вашей формулировке вопроса - ПРАВДА.
под спойлером вы пытаетесь объяснить, но при этом подменяете суть вопроса. Давайте уже корректно сформулируем:
Вероятность встретить УЛИЦЕ вооруженного огнестрельным оружием - 15-20% - НЕПРАВДА
тут я соглашусь, но вроде никто здесь этого и не доказывал. Но и делить число жителей на количество зарегистрированного короткоствола - тоже не верно. Почему - это к следующему пункту:
п.2 - Правда.
официальная информация

В среднем за сутки МВД изымает около 50 стволов нелегального, незарегистрированного оружия. Все это - наследие СССР и контрабанда. Вопрос - кто эти сумашедшие ганофилы, которые рискуют залететь на крупный срок даже при попытке купить незарегистрированный ствол, я не говорю о скрытом ношении и не дай бог применении даже в целях самообороны?

По остальным пунктам возражений вроде нет.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
18:40, 04.10.2012
Как бы Семидидько не "заострил" проблему до абсурда.
Подобные прогнозы по поводу разных скрытых явлений делаются регулярно и делаются обычно заострением проблемы для привлечения внимания к проблеме. Так "вычисляется" число скрытых потребителей наркотиков, теневые обороты, зараженность ВИЧ и пр.
То есть либо это полемически заостренные цифры, либо пропорциональное растягивание известного сегмента на всю страну.
То есть человек знает,что у него в доме есть два нелегальных ствола точно.И три под сомнением. Ну он и "пересчитывает".
Таким образом некий Бивор получил число изнасилованных красноармейцами немок. Взял пару десятков немок,заявивших,что их ребенок от изнасилования РККА и получил два миллиона.
Подумаем сами- в стране прибл. 46 миллионов человек,то бишь миллионов десять-двенадцать ячеек общества, то есть полных либо неполных семей либо людей живущих отдельно. Если верить этому Семидидько,то в каждой пятой "ячейке" лежит нелегальный ствол плюс есть и легальные.
Теперь обратитесь к своему опыту- среди Ваших знакомых реальна такая вооруженность? Не будем брать участников стрелкового клуба, возьмем обычных людей.
40-50 стволов изымаемых каждый день- как бы это тоже не фантазия.
Надо будет поинтересоваться у знающих людей ,сколько стволов в год изымают в городе.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин

nikolay13 (03.10.2012, 08:03) писал:Ваше отношение к таким роликам, призывам, идеям?

Признаюсь честно, понять, в чем состоит основная идея ролика я не смог, политические взгляды героя для меня также остались тайной.
По отдельным позициям могу высказать свое личное мнение.
Развал армии. Не думаю, что это было сделано сознательно с целью свести обороноспособность государства к нулю , но то как поспешно и не продумано это было сделано, вызывает недоумение.
Оборона и самооборона. Мысль о том, что отдельные вооруженные граждане или ополчение, смогут заменить армию, в критический для государства момент, даже не требует комментариев. О самообороне. Если государство действительно не сможет или не захочет защищать своих граждан от криминала, то придется защищать себя самостоятельно. Наступит полная свобода т.е. анархия. Надеюсь, что я до этого счастливого момента не доживу.
Косвенно пропагандируемый в сюжете ореол Рембо или Робин Гуда, на мой взгляд, опасен для юной неокрепшей психики. Вполне понятно желание любого мужчины иметь «настоящее» оружие, владеть им в совершенстве . Не станет ли это желание для юноши с завышенной самооценкой и непомерными амбициями навязчивой идеей, воплощение в жизнь которой, может иметь печальные последствия.
Призывы заниматься спортом, военной подготовкой, тренироваться , стрелять - поддерживаю. Возможности «утолить жажду» в этом плане ограничены. Помочь здесь смогли бы клубы патриотического воспитания, летние военно-спортивные лагеря , исторические реконструкции сражений или что-то подобное. Заниматься этим никто не хочет, на правопреемника ДОСААФ надежды нет, отдельные энтузиасты не решают проблемы.
По поводу рекламы АК и АКСУ. Не могу представить, для себя лично, такой реальной жизненной ситуации , где бы я смог ими воспользоваться.
Примерно так.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

tka (04.10.2012, 13:14) писал:Какие будут возражения?

Возражать, мне не по чем.

Первые два пункта как-то вообще понять не могу.

tka (04.10.2012, 13:14) писал:Данные подтверждают, только то, каждый ... имеет зарегистрированное оружие - как правило это охотничье оружие длиной более 1м., которые либо хранится дома в незаряженном виде либо транспортируется в незаряженном виде в чехле.

По такому выводу у нас в стране вообще нет вооруженных групп.
Милиция не вооружена. Потому что половина видит свое табельное оружие пару раз в год при сдаче стрелковых нормативов, другая (ППС и т.д.), держит оружие всего лишь несколько часов за дежурство.
Армия тоже у нас не вооружена. Оружие солдаты видят только в нарядах по охране объектов. Ну и на присяге.
Для интереса, поинтересуйтесь у работников налоговой полиции нашего города, имеющих табельное оружие, где хранится их оружие.

tka (04.10.2012, 13:14) писал:2. Преступники и так имеют доступ к огнестрелу - тоже НЕПРАВДА
Если быть точным - это просто... просто предположение, которое ни на чем не основано.

Это тоже вывод, для меня непонятный. Если нет точной переклички преступников и их стволов, значит у них нет доступа к оружию?
Это для меня все равно, что определение: я не видел своими глазами комодских драконов, значит их не существует.
Насчет 50 стволов, изымаемых в сутки, я сомневаюсь.
Но преступность имеет доступ к оружию.
Посмотрите вот эту статистику с официального сайта МВД. Для примера, по огнестрелу за период 2011-2012 год.
Вот сама ссылка .
Болшьшая часть этих изъятых стволов, и преступлений - незаконное оружие.
Если б была большей частью, то разве при тех объемах государство продолжило доверять серьезное оружие таким планочникам?

Оспаривать выводы Ваши не буду, Вы их на своих основаниях для себя делали.
Дам только информации немного.
Когда мы не знакомы со спецификой оружейной, не всегда заметим оружие в окружающем нас мире. И то, что у человека на данный момент нет 1-1,5 метрового свертка подозрительного в руках, не значит, что человек возле Вас не вооружен.
Вот Вам для примера.
Скромненький треугольный городской рюкзачок. Модель "5.11 m6-t". Но что это за рюкзачок, сами увидите.

Вот более подробно о рюкзачке, и о том, что в нем может носиться.
Ссылка
Что в нем хорошо помещается? "Вулкан ТК" (АКСУ с убранным автоматическим режимом).
Сами понимаете, время, необходимое для извлечения и приведения в боевое состояние будет малым.
Такие рюкзачки с таким содержимым есть и у нас в городе.
Так что незаметно ходить по городу, с быстрым приведением его в готовность, с оружием можно. И все на законных основаниях.

Вадим 58 (04.10.2012, 21:05) писал:Не станет ли это желание для юноши с завышенной самооценкой и непомерными амбициями навязчивой идеей, воплощение в жизнь которой, может иметь печальные последствия.

Именно из-за этого, и из-за каких-то имперских идей этого человека, я бы вводил какую-то антирекламу таких роликов.
А насчет рекламы АК и АКСУ. Тут немного спокоен. У нас разрешение на нарезное оружие дают с 25 лет. К этому возрасту маслость и ума набираешься, и и семьями обзаводятся, по другому на этот максимализм смотришь.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте