nikolay13 (04.10.2012, 23:19) писал:Насчет 50 стволов, изымаемых в сутки, я сомневаюсь.
Это не мои цифры - это статистика некого Георгия Учайкина, главы наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия. ссылка Но если ты помнишь нашего известного форумчанина З..., то он мне в личной беседе рассказывал, что приобрести огнестрел не проблема вообще. ТТ и ПМ вообще за смешные деньги, а при желании и средствах хоть СВД. Так же по сути нужно понимать, что для бандитов огнестрел по сути одноразовое оружие. После первого выстрела - от него уже в 90% случаев избавляются. Посему бандгруппировки имеют арсеналы, а не "именные" стволы.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (05.10.2012, 09:30) писал:Это не мои цифры - это статистика некого Георгия Учайкина
Ну, именно эти цифры этого товарища и смущают. Не ты же сам их придумал. Просто если прикинуть его статистику, про 50 стволов в сутки
50*365=18250
По ссылке, которую я выше приводил на сайте МВД за прошлый год было изъято 3026 единиц. Подробнее: гладкоствола - 191 нарезного - 1238 другого огнестрельного оружия - 1597
Откуда такая разница, не понятно. А разница существенная. В 6 раз.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Бегемот (04.10.2012, 15:32) писал:п.1 - в вашей формулировке вопроса - ПРАВДА. под спойлером вы пытаетесь объяснить, но при этом подменяете суть вопроса. Давайте уже корректно сформулируем: Вероятность встретить УЛИЦЕ вооруженного огнестрельным оружием - 15-20% - НЕПРАВДА
по моему именно Ваша формулировка - некорректна. Во-первых что такое "15-20% неправда"? Во-вторых - я отталкивался от исходной формулировки николая13. В-третьих - не заметил подмены сути вопроса.
Бегемот (04.10.2012, 15:32) писал:п.2 - Правда. официальная информация На сегодняшний день на руках у граждан Украины находится порядка 2 миллионов единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Такое заявление сделал руководитель Антирейдерского союза предпринимателей Украины, владелец и руководитель спортивно-стрелкового клуба "Реалист" Андрей Семидидько.
Э-э-э-э... ну как-бы, а кто такой Андрей Семидидько? И какая у него официальная должность в госаппарате? если никакой - то почему информация считается "официальной"? На чем она основана? Очень похоже, что "правдивость" данной информации состоит только в том, что ее (информацию) где-то озвучили под запись журналистов. По поводу данной офф. инфы я полностью согласен с АД:
AD (04.10.2012, 17:39) писал:Как бы Семидидько не "заострил" проблему до абсурда. Подобные прогнозы по поводу разных скрытых явлений делаются регулярно и делаются обычно заострением проблемы для привлечения внимания к проблеме. ... То есть либо это полемически заостренные цифры, либо пропорциональное растягивание известного сегмента на всю страну. ... Если верить этому Семидидько,то в каждой пятой "ячейке" лежит нелегальный ствол плюс есть и легальные. Теперь обратитесь к своему опыту- среди Ваших знакомых реальна такая вооруженность? Не будем брать участников стрелкового клуба, возьмем обычных людей.
по пп. 3-5 возражений нет. Хорошо
nikolay13 (04.10.2012, 23:19) писал:Первые два пункта как-то вообще понять не могу.
Попробую объяснить. По п.1. Ваша формулировка допускала неверное (при этом практически единственное) для обывателя трактование, а именно столько то народу у нас и так с оружием. Ходють. И не стреляют же. Значит все ок у нас с самосознанием. На проверку оказывается, что реально ходить им не с чем, а все что у них есть - довольно неудобные штукенции, которые обычно хранятся дома под замком и разряженные.
nikolay13 (04.10.2012, 23:19) писал:tka (04.10.2012, 13:14) писал: 2. Преступники и так имеют доступ к огнестрелу - тоже НЕПРАВДА Если быть точным - это просто... просто предположение, которое ни на чем не основано.
Это тоже вывод, для меня непонятный. Если нет точной переклички преступников и их стволов, значит у них нет доступа к оружию?
Тоже попробую объяснить. Я не утверждал, что у преступников "НЕТ доступа к оружию". Зачем допускать элементарные логические ошибки. Я утверждал другое: то, что "все преступники и так имеют доступ к оружию" - неправда. Кто-то может и имеет, а кто-то и лишен такого удовольствия.
т.е. я к чему - по пп1-2 - это полемические приемы, которые являются "не совсем правдой" и которые служат одной цели - специальному избирательному обострению проблемы.
Бегемот (05.10.2012, 09:30) писал:он мне в личной беседе рассказывал, что приобрести огнестрел не проблема вообще. ТТ и ПМ вообще за смешные деньги, а при желании и средствах хоть СВД.
Ну, "обещать - не значит женится". Да и у всех ли есть такие знакомые? К тому же слишком широкий "круг знакомств" для подобных операций - это скорее минус для продавца - т.к. вероятность знакомства с милицией прямо пропорционально ширине круга.
tka (05.10.2012, 10:15) писал:по моему именно Ваша формулировка - некорректна.
если для вас нет разницы между формулировками "15% имеют зарегистрированое оружие" и "встретить на улице вооруженного человека" одно и то-же, то хорошо, пусть я буду балаболом.
tka (05.10.2012, 10:15) писал:Э-э-э-э... ну как-бы, а кто такой Андрей Семидидько? И какая у него официальная должность в госаппарате? если никакой - то почему информация считается "официальной"?
Классически - "не верю"? Вот пожалуйтса найдите другие данные, свяжитесь с Семедько, узнайте его источники информации, и пожалуйста - в студию. Может у него есть данные по инвентаризации военных складов?
tka (05.10.2012, 10:15) писал: "все преступники и так имеют доступ к оружию" - неправда. Кто-то может и имеет, а кто-то и лишен такого удовольствия.
Да, есть преступники которым оружие нафиг не нужно. Шулерам или наперсточникам проще нанять "охрану", чем самим светиться перед милицией. Но для кого бандитизм, рэкет - хлеб, оружие это как инструмент производства.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
tka (05.10.2012, 10:15) писал:На проверку оказывается, что реально ходить им не с чем, а все что у них есть - довольно неудобные штукенции, которые обычно хранятся дома под замком и разряженные.
Я специально привел пример насчет рюкзачка. И я даже не говорил за багажники машин. Думал, сами знаете, что выйти из бара-кафе, подойти к припаркованной машине, достать оружие, дослать патрон в патронний, и вернуться назад - дело 5 минут. Так что я все-же думаю, что у большинства украинцев с самосознанием нормально. Не идеально, но нормально.
tka (05.10.2012, 10:15) писал:Я утверждал другое: то, что "все преступники и так имеют доступ к оружию" - неправда. Кто-то может и имеет, а кто-то и лишен такого удовольствия.
Можно поинтересоваться? На базе чего такой вывод? Где могу почитать, поинтересоваться, такой дополнительной информацией об уголовном мире?
tka (05.10.2012, 10:15) писал:т.е. я к чему - по пп1-2 - это полемические приемы, которые являются "не совсем правдой" и которые служат одной цели - специальному избирательному обострению проблемы.
Да в том то и дело, тут именно полемика, словоблудие. Хотелось бы от Вас услышать, увидеть, почитать какие-то документы, факты, статистики, цифры, подтверждающие Ваши слова. Звонили по тому телефону, который я давал? Узнавали статистику?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (05.10.2012, 12:25) писал:что выйти из бара-кафе, подойти к припаркованной машине, достать оружие, дослать патрон в патронний, и вернуться назад - дело 5 минут.
Ну да. 5х60 = 300 сек. Или достать пистолет из кобуры и выстрелить (Ну там еще может дослать патрон). 2-3 сек. Итого - в 100 раз меньше времени. За это время и передумать можно и убежать и пр. (да и приезжать на машине в бар, где потом употреблять алкоголь... не всегда логично)
nikolay13 (05.10.2012, 12:25) писал:tka (05.10.2012, 10:15) писал: Я утверждал другое: то, что "все преступники и так имеют доступ к оружию" - неправда. Кто-то может и имеет, а кто-то и лишен такого удовольствия.
Можно поинтересоваться? На базе чего такой вывод?
Можно. Во-первых на базе невозможности доказать обратное утверждение. Во-вторых на том, что с оружием осуществляются не все преступления (мы не будем здесь принимать в расчет наперстки).
nikolay13 (05.10.2012, 12:25) писал:tka (05.10.2012, 10:15) писал: т.е. я к чему - по пп1-2 - это полемические приемы, которые являются "не совсем правдой" и которые служат одной цели - специальному избирательному обострению проблемы.
Да в том то и дело, тут именно полемика, словоблудие.
Думаю что рано или поздно это произойдет и хорошо бы было если по умному. Без всякой "травмы" "газового" И тому подобным ОБЕЗЛИЧИНЫМ предметам. Только нарезное на которое можно завести паспорт не только по серийному номеру но и по гильзе и пуле. Все это при нашей технике не сложно и в базу данных.. с отпечатками пальцев. А разрешение с 21 года со всеми справками и обучением (которые должны выдаваться в одном месте и без взяток) - БЕЙДЖИК НА ГРУДЬ.
То то и оно. В одноклассниках на странице Мазурка целый чат идет 24 ч в сутки. Люди периодически кидают ссылки. Оказывается, начали расследовать (посмертно) свыше 40 эпизодов вымогательства этими охранниками.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин