Еще один любитель игрушек для взрослых лишил жизни шестерых человек.
Цитата: Шесть жертв и одна возлюбленная "московского Брейвика" 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл огонь по коллегам, убив пятерых своих сотрудников и ранив еще двоих. За несколько часов до трагедии стрелявший разместил на своей странице в социальной сети манифест, в котором выразил свою ненависть к человечеству. 7 ноября на северо-востоке Москвы 30-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов открыл огонь по коллегам, убив пятерых своих сотрудников и ранив еще двоих. Как оказалось, на преступление молодой человек решился из-за неразделенной любви: он испытывал безответные чувства к девушке. ЧП произошло на Чермянской улице около 10.00, вскоре после того, как сотрудники фармацевтической компании пришли на работу. Как рассказал следователям Виноградов, перед тем, как прийти в офис компании, он пил пять суток подряд, а на шестой день взял два карабина "Сайга" и Benelli и, придя на работу, открыл огонь по сотрудникам. В результате двое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте. На лестнице, ведущей к офису, подозреваемый расстрелял еще одного коллегу, который также скончался. Девушка, возлюбленная Виноградова, также была тяжело ранена. За несколько часов до трагедии стрелявший разместил на своей странице в социальной сети манифест, в котором выразил свою ненависть к человечеству, а также написал, что, по его мнению, естественный отбор "почти перестал функционировать" и "запас прочности Земли уже исчерпан".
"опыт последних месяцев показал, что делать замечания, особенно в трамвае, очень опасно для здоровья, ну а политика суда считать всех кто оказал сопротивление неблагонадёжными помноженная на "когда убъют тогда и приходите" позволяет вменяемому человеку вмешатся только когда он может убить в один удар и тут же покрытся незаметно.
а нормальные люди ни "чёрные" стволы ни ножи не носят, и по улице ходят не в масках, вот и думайте, кто же вам поможет...
суть огнестрела, не в том, что у тебя пушка и ты крут, а в том. что никто лишний раз не будет рисковать и связыватся со случайным прохожим, только из за одной мысли, а вдруг у него ствол и он выстрелит быстрее меня.
крутые пацанчики, у которых уже есть стволы, потеряют своё преимущество, потому что резко повысится шанс нарватся на того, кто выстрелит первым, или окажется достаточно живучим чтобы выстрелить в ответ.
те кто думают, что продажа стволов повысит уровень приступности - дураки, у тех кто грабит ночью в подворотне УЖЕ есть оружие и ствол от ночных грабителей не поможет, ровно как кунгфу, нож, топор, бензопила, шокер или перцовый балон, потому что от нападения со спины ничто не поможет." Не мое, но такого же мнения.
nikolay13 (15.12.2012, 00:04) писал:В США очередной массовый расстрел в школе.Когда уже люди поймут, что собственную безопасность нужно обеспечивать самому?
нет не так . Пусть отменят ЮЮ и поверьте такой хрени будет меньше. Только вот о Вас думала. но не в связи с расстрелом.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (15.12.2012, 00:14) писал:нет не так . Пусть отменят ЮЮ и поверьте такой хрени будет меньше.
Отменяй, не отменяй, эта хрень будет. Псих, преступник всегда найдет себе оружие. И сами психи и преступники тоже всегда будут. В Японии огнестрел запрещен для гражданских. Но в школы психи забегают с кухонными ножами. В Киеве в "Караване" стрельба была тоже с запрещенного оружия. В "Норд-Ост" боевики автоматы, пулеметы и взрывчатку тоже не в оружейном магазине, по официальному разрешению, покупали. А в США есть такое понятие. "Free guns zone". Вот и обратите внимание, что все эти расстрелы идут в основном в этих местах. Там, где есть гарантия, что законопослушный гражданин будет гарантированно без оружия. И остановить в начале расстрела преступника не сможет.
Леди (15.12.2012, 00:14) писал:Только вот о Вас думала. но не в связи с расстрелом.
Ничего не знаю. Я там не был. У меня и алиби есть.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, То что вы написали правда же конечно, но .. только в странах где пресловутая ЮЮ набрала неограниченных оборотов стрелляют в школе дети с поломанной психикой .
nikolay13 (15.12.2012, 00:43) писал:Ничего не знаю. Я там не был. У меня и алиби есть.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди (15.12.2012, 11:33) писал:неограниченных оборотов стрелляют в школе дети с поломанной психикой .
Я вот что думаю. ЮЮ тут не при чем. В этом случае, насколько я знаю, виновата мать. Оба пистолета были ее. Сынок - психический неадекват. Зная, что у тебя в доме и семье неадекват, она не имела права допустить попадания своего оружия ему в руки. Она не обеспечила необходимые условия хранения.
Хотя тут другая блиц-мысль приходит. Этот дурак нашел бы "на стороне" из чего пострелять.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Похоже в Америке "дяди наигрались в пистолетики" но мы как всегда..., идем своим путем.
Цитата:Президент США Барак Обама намеревается ужесточить законодательство об огнестрельном оружии. Он заявил о необходимости разработать "конкретные предложения" по контролю за распространением оружия к концу января, сказав, что за словами должны последовать и дела. Дебаты о том, нужно ли усиливать контроль за оружием, разгорелись в США с новой силой в связи со стрельбой в начальной школе в штате Коннектикут. В минувшую пятницу Адам Ланза, ворвавшись в начальную школу Сэнди Хук, расстрелял 20 детей и шестерых взрослых. По словам Обамы, "большинство американцев" поддерживают изменения некоторых законов.В частности, речь идет о возобновлении отмененного в 2004 году запрета на штурмовое оружие, ограничении на многозарядные магазины, а также устранении пробелов в законах, позволявших приобретать оружие без тщательной проверки личности покупателя. Обама поручил создать специальную комиссию во главе с вице-президентом Джо Байденом, которая будет искать пути решения проблемы насилия с использованием оружия.
гражданин
старейшина
старейшина
гражданин