Cish (14.05.2012, 13:15) писал:Лучше сгоняйте в библиотеку.
Вот и поговорили. До свиданья
Cish (14.05.2012, 13:15) писал:Оу, чуть не забыл, а можно ссылку на то "тайное наставление по рукопашному бою для избранных" где пистолет является оружием рукопашного боя?
Оу, чуть не забыл:
tka (13.05.2012, 23:04) писал:Во многих руководствах пистолет считается именно оружием рукопашного боя.
1) слова "считается" и "является" при некоторой схожести имеют и различия. 2) эта фраза часть цитаты 3) если Вас только это смущает - просто вычеркните ее - смысл от этого не поменяется.
tka (14.05.2012, 13:14) писал:Ну когда же вы начнете думать, а не просто пытаться бросать в толпу "простые и понятные лозунги"?
Странно, я же применил Ваше способ общения
Ежевика (14.05.2012, 13:15) писал:а огнестрел? Я просто ужасаюсь, если бы у банды "сороконожек" помимо кастетов и бит, ещё и пистолеты были
Огнестрел - гладкоствол с 18, нарезное с 25 лет. Думаешь, у них пистолетов не было? Использование нарезного оружия оставляет после себя уникальные следы. По ним есть большая вероятность определения конкретного ствола. Почему криминал не очень любит использовать чужое, зарегистрированное оружие? Потому что каким путем оно к ним попадает от хозяина? Или кража, или разбойное нападение, т.е. или с бесчувственного тела, или с трупа. Вот "примут" злодея с таким стволом. И что, ему теперь на себя еще одну статью брать? А кастеты и биты таких, уникальных следов не оставляют. Вот и привяжи потом конкретное преступление к конкретному злодею.
Ежевика (14.05.2012, 13:15) писал:nikolay13, ты рассуждаешь с точки зрения адекватного человека, поверь, в нашей стране не адекватов больше. К сожалению.
Ну, не думаю, что все так плохо у нас. Я не зря привел в первом сообщении тот ролик. Чтоб люди увидели, какие модели оружия у нас доступны для гражданского населения. Т.е. это оружие уже у людей на руках. У тех, кому это надо было или для спорта, охоты, хобби и т.д.. Ну и как часто мы слышим про стрельбу из гражданских "калашниковых"? А ведь владельцы таких аппаратов уже вокруг тебя есть. У нас в городе более 12 тысяч стволов зарегистрированных. Т.е. каждый двадцатый-тридцатый человек уже имеет оружие. И вроде в магазин за хлебушком мы не бегаем в бронежилете короткими перебежками.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Sarabi (14.05.2012, 13:49) писал: Не пугай меня...
Да я не пугаю. Реально, любой гражданин, здоровый, несудимый, 25 лет отроду, может получить право на такой аппаратик, или если финансово потянет, на иностранные штурмовые винтовки. Ну как, пора копать бункеры?
Только недавно на этом форуме можно было посчитать 5 калашниковых: 4 шт. АКМ, 1 шт. АКСУ. Ну и как, не страшно на форуме, это никого не смущало, пугало, убивало, ущемляло права? Тем более, 3 владельца постоянно учавствовали а активных мероприятиях форума.
Может, все таки, не такой плохой у нас народ, ребята? Не идеальный, конечно, но, чтоб так ве плохо - не согласен.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Ежевика (14.05.2012, 13:53) писал:Но ведь есть же разница "запрет" и "легализация" наркотиков?
Для меня, разница лишь в одном - контроль государства над проблемой. "Не можешь победить - возглавь" - Голландия тому пример Прошу сильно не пинать за "скомканный" ответ