Не только гематомами. Очень значиткльная часть кременчугских убийств- именно после энного стакана на почве личной неприязни, внезапно, подручным предметом... Чаще ножом. Даже кадр,утопивший старого отца в ванне, тоже был весьма нетрезв...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Вадим 58, Хотел бы спросить у Вас. Какой у Вас опыт в плане оружейного мира Украины? Понравилась Ваша фраза
Вадим 58 (28.09.2012, 18:41) писал:Даже если только у каждого десятого будет зарегистрированное оружие, и только каждый сотый из имеющих оружие, им воспользуется, то опергрупп на всех не хватит.
В Кременчуге 200 с копейкой тысяч жителей. Если обратитесь в разрешительные службы ГУ МВД двух наших городских районов, узнаете, что у нас в городе зарегистрировано не менее 11 тысяч стволов гладкоствольного и нарезного оружия. В том числе и гражданские версии штурмовых винтовок разных стран. Из двухсот тысяч отбрасываем лиц, которые по законодательству не имеют права на возможность владения оружием. Так что, приблизительно, каждый десятый/пятнадцатый у нас вооружен. И как, опергрупп пока хватает? Или может у нас люди в основной массе более-менее нормальные (идиотов хватает, не спорю, но все-таки может их пока не большинство), и понимают, что такое оружие?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вадим 58 (28.09.2012, 18:41) писал:Даже если только у каждого десятого будет зарегистрированное оружие, и только каждый сотый из имеющих оружие, им воспользуется, то опергрупп на всех не хватит.
Точно! Особенно когда все они решат воспользоваться оружием одновременно. Такой себе флеш-моб устроят, типа - чем больше трупов - тем меньше вероятность, что баллистическая экспертиза нас опознает.
Вадим 58 (28.09.2012, 18:41) писал:Еще не трудно представить поведение двух молодых агрессивных водителей после ДТП, когда каждый будет утверждать,что именно он проехал на зеленый.
В контексте последней новости, типа "я никого не трогал, а эти 4 охранника начали ко мне приставать, пришлось применить огнестрельное оружие на поражение".
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:В Кременчуге 200 с копейкой тысяч жителей.
226 тыс. на 1.01.12
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:что у нас в городе зарегистрировано не менее 11 тысяч стволов гладкоствольного и нарезного оружия. В том числе и гражданские версии штурмовых винтовок разных стран.
Хорошая статистика. только стоит уточнить несколько вопросов: 1. Сколько гладкоствола и сколько именно нарезного? 2. Сколько человек имеют более 1 ствола по регистрации? (думаю такие найдутся) 3. Длина оружия? Я так подозреваю - процентов 98 - это такие длинноствольные охотничьи дуры 1м. - 1.5 м. длинной? 4. Сколько среди этого добра пистолетов? (огнестрельных) 5. Как я помню (могу спутать) - оружие, которое зарегистрировано необходимо транспортировать незаряженым, в чехле. А хранить незаряженным дома в сейфе? 6. Приведите примерное время на осуществление 1-го выстрела для двух вариантов: а) пистолет в кобуре под мышкой/на поясе б) оружие дома в сейфе с патронами отдельно 7. Возрастная структура владельцев зарегистрированного оружия: а) до 20 лет б) от 20 до 30 лет в) от 30 до 40 лет г) свыше 40 лет 8. Оружие зарегистрировано только по городу или включая поселки Кременчугского р-на? 9. Каким оружием удобнее пользоваться на коротких 1-5м. дистанциях: охотничьим или короткостволом? 10. За какое время можно произвести из пистолета 5-6 выстрелов и из охотничьего ружья такое кол-во выстрелов? (ну там перезарядки разные... винтовки в расчет можно брать, только если их процент от общего кол-ва зарегистрированного оружия будет 30 и более, а так - одностволка/двухстволка)
Я думаю, после ответа на данные вопросы, Ваш тезис о том, что
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:каждый десятый/пятнадцатый у нас вооружен.
будет гм... не таким ... соответствующим действительности и пугающим. Тем более сам термин: "вооружен" - на основании Ваших же данных - некорректен. Точнее "имеет зарегистрированное оружие на хранении дома в сейфе в разряженном состоянии".
И, возможно, эти уточнения слегка проливают свет на то, почему у нас пока "хватает опергрупп".
Да, вдогонку, раз уж мы о статистике... Может, попутно прольете свет на очень популярное утверждение, типа:
"Преступник и так имеет доступ к огнестрелу (короткостволу), а законопослушный гражданин - нет!" ну, т.е. хотелось бы какую-нибудь статистическую табличку по Кременчугу, лет за 5-10, по годам, типа: 1. Сколько всего преступников? 2. Сколько из них вооружены корокостволом? 3. Сколько совершалось приступлений? 4. Сколько из них с применение короткоствола? 5. Другого огнестрельного оружия? 6. по пп.4 и 5 - процент применения зарегистрированного и незарегистрированного оружия.
Ну на основе так любимой вами всеми статистики давайте и спокойно проанализируем данное утверждение. Давайте?
tka (30.09.2012, 09:50) писал:"Преступник и так имеет доступ к огнестрелу (короткостволу), а законопослушный гражданин - нет!"ну, т.е. хотелось бы какую-нибудь статистическую табличку по Кременчугу, лет за 5-10, по годам, типа:
Ну ктож Вам ее даст? Можно только наброски ...
Уважаемый АД (я без всякого юмора) - был бы Вам благодарен за участие - я так понимаю о криминальной статистике Вы здесь знаете немножко больше, чем мы все вместе взятые: в том числе и приверженцы теории большого взрыва счастья после разрешения КС.
AD (30.09.2012, 12:55) писал:Ну кто ж Вам ее даст?
Я, по наивности своей, думал, что люди, повторяющие данное утверждение и всегда отгораживающиеся некоей статистикой, имеют точное обоснование данного тезиса. Т.е. я надеялся услышать ответы от них.
Просто я тут просматриваю книгу по статистике - осталась с института - так оказывается статистика совсем даже не заканчивается на экселевских табличках, сложении, процентах и среднеарифметическом. 616 страниц - без оглавления. Такое вот кино. Т.е. у меня сложилось мнение, возможно ошибочное, что ребята, которые спрашивают:
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:Вадим 58, Хотел бы спросить у Вас. Какой у Вас опыт в плане оружейного мира Украины? Понравилась Ваша фраза...
И потом козыряют "статистикой", дескать:
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:приблизительно, каждый десятый/пятнадцатый у нас вооружен.
могут очень развернуто ответить на вопросы:
А какой у Вас опыт в плане статистики. Особенно социально-политических явлений? И что Вы вообще знаете о статистике и ее применении? (ну кроме тех элементарных понятий, которые я указал выше) Ну и главное - на основании каких именно статистических данных Вы пришли к такому выводу?
Иначе их утверждения выглядят как .... ну скажем информация с умышленным замалчиванием...
Т.е. для победы в споре, я бы настаивал, чтобы они сами предоставили достоверные данные, со ссылкой на первоисточники и прочее - ну как они любят всем указывать.
Но, поскольку Вы проявили интерес и возможность, и мне сейчас интересна не только "победа", но и понимание ситуации (я ведь тоже могу ошибаться - а с ними как общаешься ВНЕ форума и оружейных тем - так вроде и не сектанты - нормальные ребята...). То был бы Вам очень благодарен за наброски. (Опять же - без всякой иронии).
НО! Давайте, сначала предоставим слово оппонентам, а потом уже и наброски. Хорошо?
ЗЫ а потом, если ангина продолжится - то я "займусь" статистикой, которую так любит выкладывать Яра
nikolay13 (30.09.2012, 00:32) писал:Хотел бы спросить у Вас. Какой у Вас опыт в плане оружейного мира Украины?
Жизненный опыт и реальность происходящего говорят о многом. Вот еще несколько совсем свежих примеров.
Цитата: 1 августа 2012г Дорожный конфликт на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы На юго-западе Москвы вылился в разборку с применением травматики. Как рассказали в правоохранительных органах, сначала две легковушки столкнулись из-за того, что каждый из водителей не захотел уступить дорогу другому. После аварии автовладельцы вышли из Дорожный конфликт на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы машин и начали выяснять отношения. Завязалась потасовка.В результате драки пострадали три человека, двое получили огнестрельные ранения, один из водителей ранен в ногу
27 сентября 2012г В перестрелке возле московского кафе "Талисман Востока" убит человек, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Перестрелка произошла в ночь на 26 сентября, но до сих пор СМИ о ней не сообщали. По информации издания Vesti.Az, в конфликте участвовало до 200 граждан Азербайджана. Погибший - также азербайджанец, еще один его земляк получил ранения
10:26, Воскресенье Сентябрь 30, 2012 27-летнего москвича избили и расстреляли из травматического пистолета хулиганы, скрывшиеся на автомобиле "Порше Кайен".После массовой драки в центре Москвы в отделение полиции пришел раненный в живот мужчина и попросил отыскать его обидчиков. Столичные полицейские начали проверку.Как удалось выяснить оперативникам, 27-летний Сергей Петракин пострадал в результате внезапно вспыхнувшей ссоры с группой молодых людей на Тверской улице. Словесная перепалка быстро переросла в драку, а завершилась и вовсе стрельбой.
tka (30.09.2012, 13:15) писал:Уважаемый АД (я без всякого юмора) - был бы Вам благодарен за участие - я так понимаю о криминальной статистике Вы здесь знаете немножко больше, чем мы все вместе взятые: в том числе и приверженцы теории большого взрыва счастья после разрешения КС
Я тоже не дам очень подробной и четкой статистики.ибо не служу в МВД. Я дам ту картину,которую вижу,ибо очень значительная часть уголовных преступников,на которых заводятся угол.дела, перед моими глазами проходят. Естественно,она неполная, и я это осознаю,ибо ,например, участники кражи оружия с артскладов не арестовывались вообще. И за стрельбу из гранатомета по криминальному авторитету тоже. Убийцы- ни одного человека,убившего кого-то из огнестрела- не видел. Убивших ножом- сколько угодно, ну и разными подручными орудиями и без орудий- видел тоже. Из числа уголовных дел за хранение оружия- большая часть холодное оружие разного сорта.Меньше-патроны, один был с тротиловыми шашками. Огнестрел- за время с 1991 года припоминаю двух. Один за хранение браунинга, другой за охотничье оружие. Фокусов с применением короткоствола частными лицами припоминаю четыре- попытка самоубийства из пневматического пистолета (пуля осталась в основании черепа как инородное тело), стрельба в лицо из резинострела, вот этот недавний случай в четверг и пьяная особа, которая пошла в магазин за водкой с травматом в руках. Он им не угрожал,просто держал в руках,заказывая водку и расплачиваясь.А также сев у крыльца и добавляя. Применение Кс милицией- видел два с летальным исходом( в районе и у нас), плюс несколько раз,когда стреляли по колесам.
tka (30.09.2012, 13:15) писал:Уважаемый АД (я без всякого юмора) - был бы Вам благодарен за участие - я так понимаю о криминальной статистике Вы здесь знаете немножко больше, чем мы все вместе взятые: в том числе и приверженцы теории большого взрыва счастья после разрешения КС
Я тоже не дам очень подробной и четкой статистики.ибо не служу в МВД. Я дам ту картину,которую вижу,ибо очень значительная часть уголовных преступников,на которых заводятся угол.дела, перед моими глазами проходят. Естественно,она неполная, и я это осознаю,ибо ,например, участники кражи оружия с артскладов не арестовывались вообще. И за стрельбу из гранатомета по криминальному авторитету тоже. Убийцы- ни одного человека,убившего кого-то из огнестрела- не видел. Убивших ножом- сколько угодно, ну и разными подручными орудиями и без орудий- видел тоже. Из числа уголовных дел за хранение оружия- большая часть холодное оружие разного сорта.Меньше-патроны, один был с тротиловыми шашками. Огнестрел- за время с 1991 года припоминаю двух. Один за хранение браунинга, другой за охотничье оружие. Фокусов с применением короткоствола частными лицами припоминаю четыре- попытка самоубийства из пневматического пистолета (пуля осталась в основании черепа как инородное тело), стрельба в лицо из резинострела, вот этот недавний случай в четверг и пьяная особа, которая пошла в магазин за водкой с травматом в руках. Он им не угрожал,просто держал в руках,заказывая водку и расплачиваясь.А также сев у крыльца и добавляя. Применение Кс милицией- видел два с летальным исходом( в районе и у нас), плюс несколько раз,когда стреляли по колесам.
Вадим 58 (30.09.2012, 13:21) писал:Вот еще несколько совсем свежих примеров.
предвосхищаю ответы оппонентов: Они скажут - что это как раз потому и произошло, что у пацаноФФ были резинострелы и травматик, а был бы у них короткоствол - и все бы были вежливыми и выполняли ПДД. Т.е. чтобы помирить папуасов надо вместо дубинок дать им автоматы
AD, спасибо! теперь ждем цифры от желающих "постоять за стволы" и попробуем разобраться - может у нас действительно все и так вооружены до зубов, а я просто на улицу не выхожу и не знаю?
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.