Оружие, распечатанное на 3D принтере

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Я давно хотел создать эту тему, но новости как-то попадались на английском все, и я не был уверен, что публика заинтересуется. Но вот есть вариант на русском.

http://korrespondent.net/business/web/1557267-chertezhi-pistoleta-dlya-3d-printera-zagruzili-100-tys-raz

Суть вот в чем. Уже сейчас вы можете скачать из интернета проект для "автокада", и с помощью 3D принтера, и, обычной пластмассы, распечатать себе настоящий пистолет! Более того, металоискатели его не увидят, ага.

Меня интересует Ваше отношение к неконтролируемому распостранению оружия таким путем. Как Вы думаете, это нормально или нет?
Горожане
-1
Старожил
В любом случае нет. Хотя, любой может сделать автомат у себя в гараже. Схемы и чертежи легко доступны в интернетах.
Горожане
0
Проездом
dmytro.yaryna
17:37, 14.05.2013

killerbean (14.05.2013, 15:28) писал:Уже сейчас вы можете скачать из интернета проект для "автокада", и с помощью 3D принтера, и, обычной пластмассы, распечатать себе настоящий пистолет! Более того, металоискатели его не увидят, ага.

У Вас есть 3D-принтер?
У Ваших знакомых он есть?

Человеку, имеющему десяток тысяч уе ничто не мешает купить "левый ствол" за гораздо меньшие деньги.

Пластмасса там не обычная.
Металлодетекторы в некоторых случаях его очень даже видят.
Патроны и части УСМ (в частности боек) изготавливаются все равно из металла.

killerbean (14.05.2013, 15:28) писал:Меня интересует Ваше отношение к неконтролируемому распостранению оружия таким путем.

Неконтролируемое распространение было, есть и будет.
Нелегальный оборот оружия имеется во всех странах мира.

killerbean (14.05.2013, 15:28) писал:Как Вы думаете, это нормально или нет?

Это реальность.

orlexy (14.05.2013, 15:44) писал:Хотя, любой может сделать автомат у себя в гараже. Схемы и чертежи легко доступны в интернетах.

Любой? Ну-ну...
Реально cтреляющих автоматов, сделанных на 3D-принтерах нет.

Есть один уе..щный однозарядный пистолет.

Если Вы не знали, действующее законодательство даже нашей Украины предполагает реальное уголовное преследование за изготовление оружия.

И пофиг чем вы будете его делать, при помощи новейших технологий или обычного слесарного инструмента:

Так что не вижу повода для истерик...
Горожане
-1
Старожил
Я имел в виду, что любой может сделать автомат или пистолет без использования 3D принтера.
Вон арабы, клепают АК в своих коморках, стреляют через раз, но стреляют же.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

dmytro.yaryna (14.05.2013, 16:25) писал:У Вас есть 3D-принтер?
У Ваших знакомых он есть?

Он стоит всего $2500 (пруф), не такая уж и большая сумма, 15-20 лет назад столько стоили лазерные принтеры.

dmytro.yaryna (14.05.2013, 16:25) писал:Реально cтреляющих автоматов, сделанных на 3D-принтерах нет.
Есть один уе..щный однозарядный пистолет.

Это первая модель, ясно что придираться к ней не стоит,главное что она умеет стрелять! Я уверен в течении пары лет появятся многозарядные варианты.

dmytro.yaryna (14.05.2013, 16:25) писал:Человеку, имеющему десяток тысяч уе ничто не мешает купить "левый ствол" за гораздо меньшие деньги.

Тут дело не в самом факте покупке, а в тенденции, разве не очевидно? Уже почти готов проект, который на 3D принтере печатает 3D принтеры (простите за тавтологию), т.е. теоретически можно напечатать склад оружия любых размеров. А это уже никак не в ставнение с покупкой "левого ствола"!
Горожане
0
Проездом

orlexy (14.05.2013, 16:42) писал:Я имел в виду, что любой может сделать автомат или пистолет без использования 3D принтера.

Не любой.
Впрочем, как и при наличии на планете 3D-принтеров - не любой.

killerbean (14.05.2013, 17:29) писал:Он стоит всего $2500 (пруф), не такая уж и большая сумма, 15-20 лет назад столько стоили лазерные принтеры.

У Вас есть лишние 2500уе?
Сумма может и не астрономическая, но есть и на что более разумное ее потратить.

А делать оружие "на дому" - не разумно вообще.

killerbean (14.05.2013, 17:29) писал:Это первая модель, ясно что придираться к ней не стоит,главное что она умеет стрелять! Я уверен в течении пары лет появятся многозарядные варианты.

Ваши предположения.

killerbean (14.05.2013, 17:29) писал:Тут дело не в самом факте покупке, а в тенденции, разве не очевидно?

Не очевидно.
Люди, имеющие желание, могли изготовить себе оружие сами всегда.
Много его изготавливалось?
Весь вопрос - именно в желании.
Оружие делать проще при помощи 3D-принтера? Ну и что?
Сделать себе пластмассовую хрень и сесть за не на 5 лет - ради Аллаха, кто хочет - вперед.
Естественный отбор дураков.
Ради чего? Чтобы был "пестик"? Вперед - тюрьма ждет, рано или поздно
Чтобы иметь "пестик" из которого можно стрелять? Вперед - тюрьма ждет, рано или поздно.
Чтобы иметь "пестик" из которого можно убить много-много людей? Дешевле взять канистру бензина, спички и устроить шухер в каком-нибудь метро.
И это можно сделать без всяких 3d-принтеров и выкачанных из сети чертежей.
Так из-за чего кипешь?

killerbean (14.05.2013, 17:29) писал:Уже почти готов проект, который на 3D принтере печатает 3D принтеры (простите за тавтологию), т.е. теоретически можно напечатать склад оружия любых размеров. А это уже никак не в сравнение с покупкой "левого ствола"!

Ваши предположения.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

dmytro.yaryna (14.05.2013, 21:36) писал:У Вас есть лишние 2500уе?

Да, конечно. Я не покупаю такой принтер только потому, что это еще некомерческое решение. Как только какая-то компания выпустит его в беспроводном варианте с компактным дизайном и подключением к магазину готовых моделей, и нормальной поддержкой, я сразу же куплю его.

dmytro.yaryna (14.05.2013, 21:36) писал:Ваши предположения.

Я даже не знаю что предложить. Действительно это проконтролировать никто не сможет, а как только цена принтера упадет к $100-300, мы получим кучу печальных новостей из школ и университетов по всему миру.

dmytro.yaryna (14.05.2013, 21:36) писал:Так из-за чего кипешь?

А Вы почитайте новости из США, страны где достать оружие не проблема во многих штатах. Там с завидной регулярностью школьники или студенты устраивают пострелушки. Мне как-то не сильно улыбается быть случайно застреленным на улице обиженным первокурсником, которому отказала одногрупница.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

killerbean (15.05.2013, 11:40) писал:А Вы почитайте новости из США, страны где достать оружие не проблема во многих штатах. Там с завидной регулярностью школьники или студенты устраивают пострелушки. Мне как-то не сильно улыбается быть случайно застреленным на улице обиженным первокурсником, которому отказала одногрупница.

Я этого пока не сильно боюсь.
Потому что:
1. Конструкция подрбного оружия не выделяется большой надежностью. Потому что из чего будут сделаны два важных узла: ствол, затвор, казенная часть?
Тот же самый "Глок" - он хоть и на 79-80 процентов состоит из полимеров, но эти важные части все-таки - из оружейной стали.
2. Кому захочется сделать самострел - тот и сейчас, без подобного принтера его сделает.
3. Боеприпасы, капсюля, порох и т.д. - тоже на принтере отпечатают?
Даже эта самоделка-распечатка без патрона не выстрелит. Т.е. где-то надо будет найти канал с боеприпасами. А там же и будут нормальные, надежные образцы оружия.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

nikolay13 (15.05.2013, 12:52) писал:Я этого пока не сильно боюсь.
Потому что:

Вот канал, с подробным видео распечатки пистолета

http://www.youtube.com/playlist?list=PLz_ACgehqtaRpHm9oz83BLF2vExI6aKLn

Патроны да, не распечатаешь, надо покупать, 38-й калибр у этого пистолета.

nikolay13 (15.05.2013, 12:52) писал:2. Кому захочется сделать самострел - тот и сейчас, без подобного принтера его сделает.

Ребенок не сделает, ну никак.
Горожане
0
Проездом

killerbean (15.05.2013, 11:40) писал:я сразу же куплю его

Вот тогда Ваши слова и перестанут быть сугубо предположениями.

killerbean (15.05.2013, 11:40) писал:Действительно это проконтролировать никто не сможет, а как только цена принтера упадет к $100-300, мы получим кучу печальных новостей из школ и университетов по всему миру.

Еще раз.
Объясните мне принципиальную разницу между:
- придурку надо купить 3D-принтер, купить необходимый пластик, скачать из сети необходимые чертежи, изготовить невнятную якобы стреляющую хрень, найти непонятно где боеприпасы;
- придурку надо залезть к папе в сейф или пойти в ближайший оружейный магазин/стыкнуться с черномазыми придурками из уличной банды и купить у них уж куда лучше стреляющую хрень уже с боеприпасами за те же 100-300 баксов.

Вы искренее уверены, что первый вариант проще/надежнее/доступнее второго?

Про то, что мы получим - это опять же ничего, кроме Ваших собственных предположений.

killerbean (15.05.2013, 11:40) писал:А Вы почитайте новости из США, страны где достать оружие не проблема во многих штатах. Там с завидной регулярностью школьники или студенты устраивают пострелушки. Мне как-то не сильно улыбается быть случайно застреленным на улице обиженным первокурсником, которому отказала одногрупница.

А Вы поменьше читайте журнашлюстский бред, а изучайте вопрос по существу.

Вся Ваша "завидная регулярность" - это до 20 эпизодов в год и около 100 жертв.

Вам известно, что в США за год только закрытыми родителями в машинах перед супермаркетами гибнет несколько десятков детей.
Так именно "пострелушек" и оружия (пускай даже сделанного дома) стоит ли на самом деле опасаться?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...