Ребяты, подскажите, кто знает. Достался мне на время попользоваться принтер Canon LBP-1120. И всё бы хорошо, но у меня стоит 7-я винда и принтер для неё оказался "не той системы". Вычитал в инете, что нужно установить виртуальную машину и эти проблемы можно решить. Поставил Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.1.8-111374. Стала нормально, работает нормально, но при попытке установить "общую папку", почему-то слетает... А без "Общей папки" установить драйвера принтера не возможно. Подскажите, где "копать"?
Partizan (24.11.2016, 20:56) писал:Iva До вас многие пытались - наверн только виртуалка..
Спасибо ребяты за добрые советы! Буду пробовать!
Увы, пока ни чего не получается! Поставил виртуальную машину и в ней Win XP Работает нормально. Загружается винда... всё как надо. Создаю в виртуалке общую папку... Создается. Запускаю ХР ... Запускается! Захожу на виртуальный диск "С" - общей папки нет! И так пробовал и эдак... Не видит он общую папку, а без неё дальше ни чего сделать нельзя. И где там собака порылась - ума не приложу!
Принтер, таки, удалось запустить! Проблема крылась в реестре винды. После чистки реестра от "мусора", через виртуальную машину всё заработало. Кстати, принтер печатает довольно хорошо! Заметно лучше, чем тот на котором я раньше печатал у музейщиков, хотя там в свойствах я выставлял решим печати "фотография". По ходу "войны" с принтером возникла "непонятка" с попыткой установки винды ХР на внешний диск. Хоть практическая необходимость в ней отпала, хотелось бы услышать мнение по этому поводу компьютерных спецов. У меня два комплекта лицензионной винды ХР и оба они при попытке загрузки с них и установки дали "синий экран"! Может ли это быть связанно с несовместимостью "железа"? Глубоко копать причины сбоя в установке не стали - обошлись без второй системы, но вдруг, когда для чего ни будь понадобится. Ещё раз спасибо всем, кто отозвался на мою проблему!
пенсионер
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
пенсионер
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
пенсионер