городе Новогеоргиевске жило довольно много судовладельцев. П.И. Попов,С.С. Животовский и К.-1900год П.А.Гнутов и К.-1905 Г.Комаров-1899 ( его пароход "Быстрый" ходил в рейсах Кременчуг-Градижск.) Щекотихин,Г.Комаров, В.Селезнев П.И.Попов, П.А Гнутов 1896 "Товарищество на вере по договору 24 ноября 1895 года"-1900 "Попов,Шавшунов, Гнутов, Животинский и Гаврилов"-1906 Гнутов, Попов и К-1912 Попов (один)-1914 (владел еще в 1918 году). Вот такие фамилии были у судовладельцев. Взяты из косвенного источника.
"
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Отделения: Харьков, Сумская ул., д. б. «Саламандра», № 17/19; Ленинград, Проспект 25 октября, № 11; Москва, Сретенка, Мясной пер., 25, кв. 4. Отделения — в Ростове-на-Дону, Гомеле и Баку.
В трест входили следующие фабрики: 1-я и 9-я (в Кременчуге, 2-я (Прилуки), 5-я (Киев), 6-я (Нежин) и 8-я (Ромны). Все фабрики вырабатывали махорку № 8. 8-я, кроме того — № 10, Кременчугские — №№16 и 12, а 2-я — нюхательный табак.
Наиболее ходкий сорт — № 8 1-й и 9-й фабрик (в Кременчуге). Цены за ящик в 20 килограмм (50 фунтов)— прейскурантпые. Цены на махорку треста франко-фабрики нижеследующие: на киевскую — 19 р., нежинскую — 20 р., роменскую — 23 р., кременчугскую — 26 р., прилукскую — 20 р. 50 к. Московское отделение - с 15-го февраля 1924 г. торговали кременчугской — 26 р. и прилукской — 20 р. 50 к., со скидкой до 7%, в зависимости от условий платежа и размера забора, при кредите, в среднем, 1—2 месяца для госучреждений, и 15 — максимум 30 дней для крупных частных фирм.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Iva (11.06.2016, 14:43) писал:Махорка, кстати, была местная!
Iva, если не ошибаюсь, у нынешней Станции юного техника на Красина стояла (сцуко-уроды переименовали, блин, улицы - не сразу и сориентируешься теперь). Разрушили и уже давненько её.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".