Однажды, сто лет тому назад

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Iva, а что Вас интересует?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса (22.02.2015, 12:44) писал:Iva, а что Вас интересует?
Хотя бы краткие сведения: кто хозяин, когда был построен, когда прекратил существование...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Напишите, пожалуйста, точное название предприятия.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса (22.02.2015, 17:09) писал:Напишите, пожалуйста, точное название предприятия.
От куда я знаю?
Могу выложить фотографию (даже серию) примерно 1890-х годов.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Выложите, пожалуйста. И адрес, если знаете.
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Iva писал:AD,
Не попадалось, что либо по Крюковскому металлургическому заводу?
Только вот это.
http://humus.livejournal.com/3434988.html
СНимки оного и немного городских пейзажей.

Надо смотреть справочники предприятий России в 1897-02 годах.
Они иногда в нете бывают.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
AD,
Спасибо за ссылку. Эти снимки у меня есть, а подписи к снимкам этого товарища немного меня позабавили. Лихо он умудрился снять панораму Крюкова с Крюковского моста, при этом сам мост виден в правой верхней части снимка.
AD (22.02.2015, 19:37) писал:Надо смотреть справочники предприятий России в 1897-02 годах.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Что-то у меня очень серьезные сомнения по поводу названия сего завода. В списках предприятий за 1912 год (имперском) такого завода нет, как нет и в губернском оценочном своде за 1913 год. По идее там должны быть частновладельческие крупные предприятия. Хотя там нет и Крюковских вагоноремонтных мастерских. Поищу справочник за 1905 и где-то у меня был за 189... какой-то. Надо у автора ЖЖ уточнить, откуда он такую подпись к фото взял.
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Я думаю,что это был не металлургический,а литейный завод.
Или,как бывало,в названии закручено все,что только можно,а делается токмо часть.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
AD, я тоже так думаю. Просмотрел справочники за 1887 и 1894 годы - ничего подобного по Крюкову не. Вроде ж завод не совсем "кустарный" - должен в справочнике быть. Может он как раз в период 1897-1902 и просуществовал.
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте