Однажды, сто лет тому назад

0
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Удалось извлечь часть таблицы из книги "Развитие металлургии в Украинской ССР"

Таблица
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
нижегородец,
Спасибо!
Из таблицы выходит, что в 1906 году завода уже не было?
- стоят прочерки.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Iva, скорее всего не было: во всех справочниках 1910-х годов его уже нет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Iva (25.02.2015, 09:00) писал:Из таблицы выходит, что в 1906 году завода уже не было?
Старший сержант запаса (25.02.2015, 09:31) писал:во всех справочниках 1910-х годов его уже нет.
И в начале 20 века в Кременчуге банкротились ЛИШи:) 
Горожане
+ 180
Великий Гуру
АДА (25.02.2015, 09:40) писал:И в начале 20 века в Кременчуге банкротились ЛИШи:) 
 Колесо Сансары крутится. Мы опять в диком капитализме времен Карла Маркса.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
15:54, 25.02.2015
Старший сержант запаса (25.02.2015, 10:06) писал:Мы опять в диком капитализме времен Карла Маркса.
Кстати когда начинал учится на 2-е высшее на экономику, хороший знакомый к.э.н., предподававший до этого и на португальском и на испанском языках зарубежом, успешный бизнеснем, сказал: основа экономики - "Капитал" К.Маркса. Советская полит экономика списана с "Капитала". А преамбула книги до сих пор в голове: Человеческие потребности безграничны. Ресурсы ограничены. Задача экономики, с максимальной эффективностью, удовлетворить безграничные потребности, ограниченными ресурсами:) 

п.с. Отредактировал ошибки в соответствии с замечанием А.Н. Бышенко
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
16:02, 25.02.2015
АДА (25.02.2015, 10:12) писал: Задача экономики, с максимальной эффективности, удовлетворить бесграничные потребности, ограничеными ресурсами:)
Дима! Что-то для 2-х высших совсем хреновато с средним ,судя по гр. ошибкам.

АДА (25.02.2015, 10:12) писал: учится на 2-е высшее
Нет не все. Ивушкину прощаю все. ТАбе нет. Два высших это табе не ХУХРЫ-МУХРЫ
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
16:19, 25.02.2015
А.Бышенко, Ну вот с Вашей помощью буду продолжать совершенствоваться. Хорошо что Вы дорого не берете за уроки. 
П.С. Хотя бы перечитывать свои сообщения. Уже к тоже указывали на "ленивые" ошибки. 
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
22:43, 25.02.2015
В 1986 г. я попал в одну отдельную  2-х местную палату ЛОР отделения 1 горбольницы с одним потрясающе образованным, интеллектуальным и интересным человеком,но с весьма скромными общечеловечискими притязаниями и качествами. Им оказался полковник Христенко Б.И., начальник городского управления КГБ СССР. Я ,тогда ст. л-т, только получил единственное в своей жизни высшее образования и очень гордился этим.
Как-то вечером мы  клевали клубнику с общей тарелки, неспешно беседовали о чем-то и тут я узнаю, что у  моего собеседника 2 высших образования. Я как-то сразу скукожился, что стало заметным и  для моего собеседника, но Борис Иванович, похлопав меня по плечу сказал о своем образовании следующее:,,...Но я считаю, что у меня неплохое среднее...,, ВОТ ТАК-то,господа!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
09:58, 26.02.2015
А.Бышенко, Ну опять понятно. Скромность украшает человека. Пусть судят по твоим делам, а не словам.
Это как на открытии музея.  Вместе с гостем из Киева, дочищали, дометали, расставляли столы, экспонаты. Разобщались хорошо. А потом на открытие: в мундире, выправка, награды, был сбит в Афгане. И я с этим Человеком полезными делами занимался пол утра! 

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте