Однажды, сто лет тому назад

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
AD (02.08.2015, 14:19) писал:В верхнем документе газетчики позорно опечатались."Царь Финляндский".
Цезура пропустила. Это белогвардейские газеты по прибытии советского посла Л.Карахана в Харбин написали "Прибытие советского ОСЛА Карахана", а потом извинялись, мол наборщик пропустил букву "П".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
"Локализация" войны

Чем дальше, тем больше аналогий нынешнего времени с событиями столетней давности.
Поводы другие, а действия одинаковые.

Ждем выстрела в Сараево, и то если он уже не прозвучал...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (16.08.2015, 17:14) писал:Поводы другие, а действия одинаковые.

Только цена будет несколько иной!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Скат (16.08.2015, 17:14) писал:Ждем выстрела в Сараево,
убийства эрцгерцога Медведева?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Потрапила на очі цікава реклама.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Старожил
Имею подшивку газет,,Правда,, за апрель-май 1936 г.
Так вот в самой прогрессивной газете Мира на последней странице во всю рекламируются спиртные напитки
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
А.Бышенко (01.09.2015, 11:51) писал:Так вот в самой прогрессивной газете Мира на последней странице во всю рекламируются спиртные напитки
и какие напитки рекламировали на тот момент?
на работе лежит копия - кажется - той же "Правды" от 9 мая 1945 года.
Горожане
+ 36
Старожил
Все больше коньяки.Для самой передовой газеты мира рекламировать водку как минимум не солидно.
А в копии газеты за 9 мая 45 г.,их делал я лет 7-10 тому, никакой рекламы спиртного нет.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Фильм 1912 года про Отечественную войну

Фильм, снятый сто лет назад к столетию Отечественной войны.
Эту ленту в 1912 году снял режиссер Василий Гончаров. В фильме есть Наполеон, русские генералы и даже батальные сцены.
Заканчивается тридцатиминутная картина совершенно невероятными кадрами хроники, запечатлевшей живых еще очевидцев Бородинского сражения.

И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат,
Спасибо!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте