AD (02.08.2015, 14:19) писал:В верхнем документе газетчики позорно опечатались."Царь Финляндский".
Цезура пропустила. Это белогвардейские газеты по прибытии советского посла Л.Карахана в Харбин написали "Прибытие советского ОСЛА Карахана", а потом извинялись, мол наборщик пропустил букву "П".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Скат (16.08.2015, 17:14) писал:Ждем выстрела в Сараево,
убийства эрцгерцога Медведева?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Имею подшивку газет,,Правда,, за апрель-май 1936 г. Так вот в самой прогрессивной газете Мира на последней странице во всю рекламируются спиртные напитки
Все больше коньяки.Для самой передовой газеты мира рекламировать водку как минимум не солидно. А в копии газеты за 9 мая 45 г.,их делал я лет 7-10 тому, никакой рекламы спиртного нет.
Фильм, снятый сто лет назад к столетию Отечественной войны. Эту ленту в 1912 году снял режиссер Василий Гончаров. В фильме есть Наполеон, русские генералы и даже батальные сцены. Заканчивается тридцатиминутная картина совершенно невероятными кадрами хроники, запечатлевшей живых еще очевидцев Бородинского сражения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"