Iva (18.03.2015, 15:59) писал: Говорят, это ни когда не поздно!
Пиздновато...уже,хотя обещаю, что вдруг появишся до Пасхи, то красить тебе на этот праздник придется только магазинный товар. Кстати ,слово никогда пишется как вместе , так и раздельно. В твоем тексте это слово должно писаться слитно.
Дорогие и уважаемые мной Анатолий Николаевич и Вячеслав Эдуардович! Я так радуюсь, когда вижу что тема о героях Первой мировой пополняется новыми сообщениями. Пишите в ней еще!
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Нашли могилу Бруско. Не просто оказалось. В определенный момент казалось, что находимся на Карпатских полонинах:) Пара фото с моб. Спасибо Бышенко А.Н. и Сержанту за инфу об уникальном человеке.
АДА, спасибо вам с Iva за поисковую работу. Выкладываю несколько фотографий. В польском городе Горлице реконструкторы из нескольких стран (Польша, Россия и др.) отметили 100-летие Горлицкого прорыва. Австро-германские войска прорвали фронт, который удерживали войска РИА, в частности и наши земляки из 35 Брянского и 36 Орловского пехотных полков (оба ушли на фронт из Кременчуга, в их составе было много кременчужан и уроженцев Полтавской губернии). На фото -памятник павшим в той битве и памятные доски з фамилиями воинов. Возможно, кто-то найдет своих родственников.Если найдете предполагаемых родственников/однофамильцев - пишите, пожалуйста, в этой теме.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
нижегородец, Спасибо за ссылку. Сейчас появляется много ресурсов, на которых используются "Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам". Я хотел их по уездам Полтавской губернии систематизировать и по возможности издать. Пока проект лишь в мыслях. Хотал в этой теме спросить у форумчан: нет ли у Вас информации о потомках Федора Григорьевича Третьяка, кременчужанина, участника Первой мировой войны. Уникальная личность. Буду благодарен за информацию
Старший сержант запаса (27.05.2015, 16:03) писал:Сейчас появляется много ресурсов, на которых используются "Именные списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам". Я хотел их по уездам Полтавской губернии систематизировать и по возможности издать.
Списки (в том числе и по Полтавской губернии) уже систематизировали волонтеры проекта.
Здесь АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914-1918 по Полтавской губернии.
нижегородец (27.05.2015, 16:10) писал:АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914-1918 по Полтавской губернии.
Я работал с этим ресурсом и с оригиналами, не проверял только все ли списки обработаны, т.к. некоторых списков нет в библиотеках (РГБ и РНБ), а нужно искать в либо в "Полтавских губернских ведомостях". Эти списки, лишь малая толика информации о аоинах Великой войны 1914-1918 гг. Фундаментальную работу проделал Александр Григоров, создавший Рязанскую книгу памяти. Хотелось сделать что-то подобное.
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр