Да здесь просто всё что угодно можно сфотать.Везде красота. Завтра я уезжаю в Южный на пару недель, поэтому ещё немного фоток. Это снимала старенькой Каськой, Соньку жалко по дебрям таскать.Плато Овальное.
Русская,русская это земля. Незабывайте историю. Аины приняли росийское поданство. Хокайдо тоже не принадлежал Японии. Это потом япы спохватились,вылезли из своей изоляции и пошли захватывать территорию и уничтожать айнов. Мы проиграли войну1905 года и уступили Курилы, но выиграли войну1945года и вернули свою территорию.
Delavar (01.07.2015, 11:58) писал:[quote=Сердж/01.07.2015, 11:47]Хотя, вот реакция не такая как у Вас: "Где королевский краб, где нерка, где чавыча, где нормальная треска и корюшка? В Японии и Корее. А в Питере их нет. Мы очень даже не против будем нормальную рыбу кушать". Люди хотят кушать нормальную рыбу, а не ту, что сейчас:)) Звоночек, ась?:)
Delavar, это реакция скучающего по Камчатке человека была, только и всего Все бы Вам в черном свете видеть. Прожив почти 20 лет на Камчатке, я слишком избаловалась рыбой супер отменного качества. В советские годы, равно как и сейчас на западе России дикий лосось почти не продавался. Такова уж география России - за диким лососем добро пожаловать на Дальний Восток, ну и кое-где в Сибири есть . На западе лососевые выращивают искусственно - это семга и форель, жирные и безвкусные (для меня). В Питере корюшка раза в три мельче, чем на Камчатке, треска тоже мелкая. А так рыбы полно в Питере любой. Дальневосточный лосось (я покупала в Питере кижуча, горбушу, кету, а вчера увидела нерку слабосоленую по бешеной цене), так вот он только замороженный продается,редко слабосоленый да и то не все виды. Копченого лосося мало и он страшный. А я привыкла к дикому лососю, свеженькому, только-только выловленному. Так сложилось исторически, что дальневосточный лосось уходит в основном в Японию и Корею, так было не только сейчас. Кто не жил на ДВ, тот и не страдает, ибо не знает, что такое свежая дальневосточная рыба, да и другой рыбы полно. А я вот страдаю. Крик души.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Delavar (01.07.2015, 11:37) писал:Ваше правительство, вам виднее:)) 70 лет были "Курилы наши!", а на 71 году уже готовы поднять этот вопрос на встрече высокого уровня.
Мое? Вы чтой то путаете. Правительство РФ не мое. Ужо "подняли вопрос"? И бумажки подписали? И вам доложили об исполнении? Ну дела! Фантазер вы, батенька. Государственных мужей, раздающих территорию, народ, как правило, у власти долго не держит. У любого государства 2 главных ресурса: территория и люди. Только Украина не дорожит ни первым ни вторым (скажите "спасибо" вашему правительству).
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин