Там такой хитрый формат, что в фотошопе, я, даже не могу сохранить их в формате JPG! Один из трёх файлов, возможно повреждён. По свободе попробую по колдовать, хоть и геморройно, но может получиться привести эти снимки в "нормальный" вид.
Iva (08.08.2020, 09:19) писал:Николаевич, У меня есть в формате Tiff Громадные файлы больше гига каждый. Попробую их порезать на более мелкие части, если получится.
А если попробовать через fex.net передать? Там вроде бы больше гига можно загружать. Без порезки, а то это та еще морока. Спасибо!
Николаевич, Всё равно для работы нужны более "мелкие" файлы. Так, что по свободе займусь этими снимками. Тем паче, что уже интересно сравнить, как было тогда и как стало сейчас!
Николаевич (11.08.2020, 11:05) писал:За 55 лет очень многое поменялось.
55 лет??? - Ё-моё! Пол века прошло!
Кому надо этот космоснимок пишите в личку! Файл здоровенный! Выложил на диск, сюда ни как не влезет. А изменилось так много, что не сразу узнаешь тот или иной район. Ориентация север-юг немного смещена, градусов на 45 в восточном направлении.
Iva, спасибо за снимки, было очень интересно поизучать.
Еще немного по теме, есть еще интересный ресурс - Аэрофотосъёмка 1943 года. Искал на форуме, вроде бы упоминаний нету. Киев есть, Черкассы нашел, есть даже фрагменты Мишурин Рог, Солошино, Григоро-Бригадировка (правда с другого ресурса), а вот Кременчуга и окрестностей нету. Может кто знает есть где-нибудь такое?
Николаевич (07.08.2020, 10:58) писал:Добрый день. У кого-нибудь остались спутниковые снимки Кременчуга 1966 года? Кто-нибудь может поделиться? Все ссылки из этой темы уже не работают.