прокіп (04.10.2012, 22:33) писал:Упісяться можна! А чим же займалися ваші конструктори? Компоновкою чужих агрегатів? До речі, в мене є досвід вигравання конкурсів в таких паразитичних московських НІІ, які в основній масі крім передирання з іноземного нічого не робили.
Я то думал что прокіп специалист по машиностроению. Что-то понимает. А он
Итак для примера сушильный барабан.
НИИ сделал следующую работу: 1) на специально созданном испытательном стенде опытным путем определены оптимальный угол наклона и скорость вращения сушильного барабана для равномерного движения и требуемой потери влажности каменных материалов; 2) определена оптимальная длина трех основных зон барабана по данным температурных датчиков и анализу образцов каменных материалов; 3) исследованы различные формы лопаток сушильного барабана для оптимального выполнения ими своих задач - перемещения материала в первой зоне, создания равномерной завесы во второй, защиты материала от излучения в третьей; 4) создание теоретического обоснования опытных результатов; 5) правильность созданной теории проверяется на барабанах с другой производительностью.
КБ сделало следующую работу: 1) на основании научных данных об оптимальных длинах, углах и скорости создали наиболее технологически простую и максимально приспособленную к условиям завода "Дормаш" конструкцию обеспечивающую соблюдение научно обоснованных требований; 2) привязку сушильного барабана к всему комплексу асфальтосмесительной установки; 3) обеспечение в конструкции максимального удобства сборки и эксплуатации; 4) корректировка конструкции по итогам испытаний и эксплуатации.
Каждый из этих этапов имеет достаточно большую трудоемкость и различные задачи.
И вообще у меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете разницу между наукой и производством.
прокіп (04.10.2012, 22:48) писал: Чиїй? Я на КрАЗі конструктором ніколи не працював, про що не жалкую, бо Москві розробки КрАЗу не були потрібні. А працювати "на полку" ...
Похоже. К конструированию Вы не имеете ни малейшего отношения.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
прокіп (04.10.2012, 22:48) писал:Чиїй? Я на КрАЗі конструктором ніколи не працював, про що не жалкую, бо Москві розробки КрАЗу не були потрібні. А працювати "на полку" ...
Iva (05.10.2012, 08:36) писал:Ну, да! Я забыл, простите! Ваши разработки используются, исключительно, на заводах Форда в США!
Просто наверное такие разработки - что только на полку. Учитывая его знание конструкторской работы это неудивительно
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Интересная информация из 1919 года. Попался мне список рабочих известного завода лета 1919 года. На 600 с лишним рабочих 8 ДВОРЯНСКОГО происхождения. Как вам всем понравится- дворянин-молотобоец, дворянин-столяр.дворянин -сборщик.дворянин -ученик,дворянин -подручный слесаря. Грешным делом подумал,что это все ради того.чтобы не служить в деникинской армии( работа на заводе давала освобождение),но мне знающие люди говорили.что таких дворян,которые работали на рабочих должностях, было немало,особенно среди обедневшей польской шляхты.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)