Цитата:"Ситуационная коалиция" — знакомо. Многие политики на этом погорели. А потом доказывали, что это все несерьезно, временно, другие и хуже делали, они собирались с Гитлером быстро разбежаться, пусть только Сталина повалит...
Думаю, что в войне я буду стоять рядом что с атеистом Yara, что с христианином Джорджио... :pardon:
...
Yara,
Цитата:Я не увидел в этом "сражении" героизма.
Расскажете это своему сыну, когда в переулке он будет идти с девушкой, и встрети нескольких гопников, например... Может сравнение не совсем корректное, но не думаю, что в время войны понятие "страна" будет для вас чем-то эфимерным...
Цитата:Глупая и бессмысленная гибель мальчишек, лживое, предательское правительство, пытавшееся отсидеться за спинами слобоорганизованных и невооруженных людей - это повод для гордости?
Они не отсидеться хотели... Просто Грушевский оказался хорошим историком, но плохим политиком...
Цитата:Гордиться и чествовать надо победы и победителей. Помнить, и скорбеть о поражениях, но чествовать победителей.
Оцените с этой же точки зрения историю о 300-х спартанцах...
Цитата:Здесь же нет повода для праздника.
Не путайте "праздники" с "памятными датами".
Цитата:Не могу не вспомнить слова Паттона: "Ваша задача - не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы мерзавцы с той стороны умерли за свою страну".
Отличные слова! Записал в цитатник.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Думаю, что в войне я буду стоять рядом что с атеистом Yara, что с христианином Джорджио...
Я попрошу! Никогда не убеждал, что я атеист. Я - агностик (для подтверждения чего можно заглянуть в "Религию" и прочитать тему "Религиометр".
Цитата:Расскажете это своему сыну, когда в переулке он будет идти с девушкой, и встрети нескольких гопников, например... Может сравнение не совсем корректное, но не думаю, что в время войны понятие "страна" будет для вас чем-то эфимерным...
Есть риск, есть вынужденный риск, есть неоправданный риск. Если мой сын, без оружия и не зная ни одного приема РБ будет "рогом переть" на 20 придурков в темной подворотне, я сам ему потом жопу надеру... Эти студенты и гимназисты знали куда шли, знали против кого шли. По крайней мере об этом знали их командиры, и придурки из ЦР. На что они расчитывали? Что корпус Муравьева разбежится при виде их одной пушчонки?
Цитата:Они не отсидеться хотели... Просто Грушевский оказался хорошим историком, но плохим политиком...
Пипец оправдание... Так какого он полез в дело, в котором не разбирался ни хрена? Сидел бы, корпел над мунускриптами... Ельцин вон тоже не виноват за гибель тысячи российских пацанов зимой 94-95 года в Грозном. Он был всего лишь хорошим танцором...
Цитата:Оцените с этой же точки зрения историю о 300-х спартанцах...
Ты историю по фильму изучаешь? Войско Леонида в Фермопилах насчитывало 7200 человек. Плюс спартанцы (которых таки было 300) были на то время одними из самых подготовленных воинов Древнего Мира. Плюс, тактически верный выбор места сражения позволял в какой-то мере нивелировать разницу в количестве воинов с той и с той стороны. И т.д. Ситуация абсолютно противоположная Крутам.
Цитата:Не путайте "праздники" с "памятными датами".
Единственное (но все равно слабое) оправдание всего этого действа.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Глупая и бессмысленная гибель мальчишек, лживое, предательское правительство, пытавшееся отсидеться за спинами слобоорганизованных и невооруженных людей - это повод для гордости?
Боюсь, как бы умение с нашей глупости, лживости, позора делать гордость и патриотизм не стало национальной чертой.
Перед самими парнями, которые там легли, надо поклониться хотя бы за то, что они сделали то, на что сейчас бы пошли далеко не многие, и за то, что само слово "Украина" для них что-то значило. Правда без толку. Понимаю, когда люди сознательно идут в последний бой, а не в порыве буйного слепого патриотизма, когда своей жизнью обеспечат кому-то эвакуацию, отход других подразделений для создания более крепкой линии обороны.
И сейчас тех людей, которые послали пацанов на бойню, делают героями? Такое впечатление, что наши власть имущие всегда отличались тупостью, жадностью и отсутствием чести.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Не были эти рябята ангелочками, да и патриотами они были государства, которого по-сути не было, так юноши-максималисты. И сражались они не против москалей-азиатов, а против своих же братьев-украинцев. Вот несколько цитат из доступных источников: "Звичайно, на допомогу пролетарям України приходили червоногвардійські загони. В ешелонах, що йшли на Київ, в основному українці, які поверталися з фронтів додому. Вони майже ніде не зустрічали опору. Навіть прихильники Цен- тральної ради переходили на їх бік. Для прикладу процитуємо резолюцію загаль- них зборів Ніжинського гарнізону: "1 Ми, козаки Ніжинського гарнізону, остає- мось незадоволені політикою Центральної ради і Генерального секретаріату, ви- магаємо негайної передачі влади як у центрі, так і на місцях Радам робітничих, козацьких та селянських депутатів". Далі ніжинці висловлювали протест "проти братовбивчої війни з великоросійським пролетаріатом" і заявляли, що вони "ніко- ли не будуть боротись озброєною силою з пролетаріатом як з українським, так і ве-ликоруським". ("Вісник Української На- родної Республіки", 11.01.1918). ` Відомий діяч Центральної ради і Директорії В.Винниченко визнавав:"І не російський радянський уряд вигнав нас з України, а наш власний народ, без якого і проти якого, ще раз повторюю, російські радянські війська не могли б зайняти жодного повіту на- шої території";"Без українських мас ніякі північні штики ніякої влади не мали б"; "Словом, величезна більшість українського населення була проти нас"; Юнкери та студенти під Крутами не були невинними агнцями. Вони теж стріляли і вбивали. В них були гармати і кулемети. На війні, як на війні. Характерну деталь наводить у телеграмі Муравйов: "Войска Петлюри во время боя пустили поезд с безоружными солдатами с фронта навстречу наступающим революционным войскам й открыли по несчастным артиллерийский огонь. Войска Рады состояли из юнкеров, офицеров й студентов, которые, помимо сделанного зверства с возвращающимися с фронта солдатами, изнасиловали сестру милосердия, попавшую к ним в руки во время боя". ("Вестник Украинской Народной Рес- публики" 1918, N 16). Сотник Аверкій Гончаренко в статті "Бій під Крутами", надрукованої 1938 року в Варшаві в журналі "За державність", уточнив певні деталі. На оборону Бахмача отаман Капкан послав 1-шу імені Б.Хмельницького Юнацьку Військову школу, де було чотири сотні по 150 юнаків, 18 кулеметів та 20 старшин. Раніше вони вчились у військових школах і мали переважно середню освіту. На допомогу юнкерам у Крути 27 січня прибула студентська сотня (130 чол.). На бік Ра- дянської влади перейшло до двох тисяч робітників-залізничників Бахмача, а та- кож Шевченківський полк з Ніжина. Далі, повідомляє автор: "Після бою залишки юнкерів і студентів на чолі з А.Гончаренком зразу ж прибули у розпорядження Петлюри і пішли на придушення києвлян-арсенальців. Тоді ж було розстріляно до 400 уже обеззброєних робітників з "Арсеналу". Пізніше А.Гончаренко у 1943-45 рр. служив полковником у створеній гітлерівцями дивізії СС "Галичина". [B][/B]
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Цитата:Написано: nikolay13 И сейчас тех людей, которые послали пацанов на бойню, делают героями? Такое впечатление, что наши власть имущие всегда отличались тупостью, жадностью и отсутствием чести.
История любой страны знает множество военных побед ( кстати по большей части никчемных и ненужных, но это отдельная тема). Но вот что настораживает – победы связывают в том числе и с готовностью выполнить любой приказ – в том числе самый бездарный и кровавый. А вот на всем протяжении войн на Западе, и даже в нацистской Германии были ( и не раз) случаи, когда генералы не выполняли приказы. Из-за опасения, что солдаты, получив такой приказ могут вспороть брюхо тем, кто его отдал. Некоторые наши радетели с восхищением пишут о готовности наших солдат выполнить любой приказ. Напомню об ужасных атаках, когда прямо на пулеметы, без артподготовки посылали шеренги солдат и они обречено шли на убой. Победы эти «атаки» не приблизили. И жаль, что все, везде и всюду выполняли любой приказ. А если бы не выполняли, то праздновали бы мы Победу не в 1945, а в 1943. Армия сильна своей выучкой и дисциплиной. Только нельзя смешивать воинский долг с абсолютной покорностью – это только разлагает армию и делает ее убойном стадом. А в заключении напомню слова Макиавелли о том, что государь силен теми министрами, которые умеют говорить «нет». И общество сильно только тогда, когда в нем есть способность сопротивляться любой, даже самой что ни на есть от Бога власти. (с)
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Если нет правых и виноватых в гражданской войне, то годовщина этих событий должна отмечаться приблизительно так — высокие лица поочередно возлагают цветы и читают речи на Аскольдовой могиле и у "Арсенала". Очередность обусловлена только географией. Смысл речей сводится к тому, что вы тоже боролись за ... и мы чтим вас всех. Как господь бог в "Белой гвардии" — все вы убиенные на поле брани, хоть вы в меня и не верите. Но такого нет. Историческое восприятие несколько скособочивается. Сами знаете — в какую сторону. ____________________ [color=red]Пожалуйста, научитесь пользоваться пробелом! jenyok[/color]
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Подведу некий итог) С одной стороны одурманенные идиотами неадекватными ни месту, ни времени - с другой одурманенные нигилистами и лживыми подонками. И обе стороны приправлены, ко всему прочему, ублюдками которые испытывают две неодолимые жажды: насилия и наживы. Результат печален для обеих сторон... Не помню кто сказал - "Революцию готовят идеалисты, совершают нигилисты, а пользуются плодами подонки". Хм... Я вот тут подумал, что это даже могут быть одни и теже люди
AD Да. Наверное это было бы правильно. Или. Не читают никаких речей ни на каких могилах и оставят наконец-то в покое мертвых ради того, что бы, хотя бы, облегчить жизнь живым.
Обидно просто, что люди как не хотели думать своими мозгами и велись на любые, самые абсурдные "разводы", так и продолжают "нехотеть" думать даже сейчас.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"