Ребяты! Танк по рассказам этого бывшего ПВОшника в болоте за Знаменкой. Его там не видно, можно только прощупать. Точное место он не назвал, но Саня записал его мобильный.
Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Вдогонку пару слов об "объекте". Для игры в разные войнушки место "самое то"! Подъезд транспортом, вполне, доступен (одна грязная, пока, ложбинка при съезде с трассы). Что касается велопоездки и пикника, Peppi должен огорчить! Расстояние туда от моста порядка 35-ти км. За переездом у с. Подгорное начинается длинный "тягун" на гору, ещё подъём перед Павлышом и за ним ещё один! "Хекать" 35-40 км в один конец, что бы посмотреть на развалины и ямы, заросшие кустарником и деревьями - не вижу смысла! Ни каких красот и прелестей там вы не увидите! Вместо этих развалин уж лучше катнутся в Онуфриевку в дендропарк по куда более живописной, чем трасса на Александрию, грунтовке и отдохнуть на КРАСИВОЙ природе!
Цитата:какие ядерные боеголовки, если это ЗРК, над своей территорией, ядерными боеголовками, самолетики сбивать ?!?
такая стратегия имела место, мой дядя служил в ПВО рассказывал, что для поражения групповой цели в воздухе могли использоваться ядерные заряды даже над своей территорией, вобщем кто находился в этот момент на земле являлись заложниками ситуации.
Дайте снимок с гуглмап с какой-нибудь привязкой, шоссе или населенный пункт ближайший.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Ребяты! А вот как не пахло ядерными боеголовками: "5В29 ЗУР СД В-760В с ядерной БЧ (С-75М3/М4 Волхов)" Взято от сюда: http://forum.sudden-strike.ru/archive/index.php/t-7073.html
И вот ещё упоминание о таких ракетах: Варианты ракет для комплексов типа С-75
"Свидетельством огромного объема работ, выполненных ОКБ-2/МКБ "Факел" по совершенствованию ракет комплексов семейства С-75, может служить далеко не полный список некоторых известных как реализованных, так и нереализованных модификаций ракет для этих ЗРК.
* В-750 (1 Д) - первая поступившая на вооружение ракета диапазона "В" (10 см); * В-750П - экспериментальная ракета с поворотным крылом; * В-750ИР - вариант с импульсным радиовзрывателем; * В-750В (11Д) - ракета диапазона "В" с увеличенной высотностью; * В-750Н - ракета диапазона "Н" (6 см); * В-750ВН (13Д) - ракета диапазона "Н" с увеличенной высотностью; * В-751 - экспериментальная ракета КМ с прямоточным двигателем на основе "025" М.М. Бондарюка; * В-752 - вариант ракеты по пакетной схеме (с боковым расположением ускорителей); * В-753 - вариант ракеты для корабельного комплекса М-2; * В-754 - вариант ракеты с разработанной в НИИ-648 полуактивной радиолокационной ГСН ПАРГ-6-3В; * В-755 (20Д) - глубокая модернизация ракеты В-750ВН; * В-755С - вариант ракеты, предназначавшийся для применения в составе макета системы "Сатурн-М"; * В-756 - вариант ракеты для корабельного комплекса М-2бис; * В-757 (17Д)-двухступенчатая ракета с ПВРД на маршевой ступени; * В-757КР (3М10) - вариант ракеты В-757 для комплекса Сухопутных войск "Круг"; * В-758 (22Д) - трехступенчатая ракета с ПВРД на второй ступени; * В-759 (5Я23) - модернизация ракеты В-755; * В-760 (15Д) - вариант ракеты В-755 со спецзарядом; * В-760В (5В29) - вариант ракеты В-759 со спецзарядом." Это взято вот отсюда: http://pvo.guns.ru/s75/s75.htm
Так, что этот бывший ПВОшник говорил, скорее всего, правду. Это хранилище имело дополнительное ограждение из колючей проволки, я лично через неё споткнулся...
Цитата:ЗРК средней дальности С-75М3 «Волхов» (модернизированный ЗРК С-75М2 «Волхов»; ЗУР В-760В (5В29); принят на вооружение в 1975);
как раз про семидесятые годы модернизации он и говорил.
Iva писал:Так, что этот бывший ПВОшник говорил, скорее всего, правду. Это хранилище имело дополнительное ограждение из колючей проволки, я лично через неё споткнулся...
ага, я тоже видел, 3 ряда заграждений и фарфоровые изоляторы - еще и под током была.... хранились, наверняка, под землей, а колодцы, возможно, к хранилищу и вели....
То, что смог найти из описания зенитных ракет с ядерной БЧ, из описания более ранней системы ПВО Москвы С-25 :
Цитата: В составе каждого комплекса (полка) находились по три ракеты с ядерной БЧ, имеющей тротиловый эквивалент около 20 кт. Такая ракета могла уничтожать все цели в радиусе одного километра и должна была применяться в случае массированных налетов бомбардировщиков – носителей ядерного оружия.
Что тут можно сказать... ахренеть, какие цветочки могли расти на нашем огороде...
Цитата:Что касается велопоездки и пикника, Peppi должен огорчить! Расстояние туда от моста порядка 35-ти км. За переездом у с. Подгорное начинается длинный "тягун" на гору, ещё подъём перед Павлышом и за ним ещё один! "Хекать" 35-40 км в один конец
от моего дома получается 28 км с общим набором высоты 400 м в одну сторону, я поначалу думал, что это место находится под Светловодском, а это сразу за Павлышом. Причем самая короткая дорога - это по шоссе: TREK
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин