Очень жаль, что не смогли быть Tezey и Sunny Moon - поверьте, много потеряли, наши Кременчугские развалины отдыхают - пусковые установки, укрытия для ТЗМ, бомбоубежища, укрытия для транспорта, укрытия для радаров, кабин управления- всё капитальное, врыто в землю или окружено насыпными валами, множество отдельных помещений, частично сообщающихся друг с другом, капониры, щели, укрытия для персонала, казармы, хоз. постройки, стадион, магазин даже свой был- словом, для военно- полевых игр на открытой местности лучше не придумать.
Территория со спутника вроде небольшая, реально же- довольно обширная.
Пара слов относительно истории объекта (частично со слов того же местного Сусанина... кто знает, может, он там задание КГБ выполнял ) По надписям на стенах можно предположить, что построен был объект в 1964 году, снят с дежурства вроде бы в 1989.
В начале 90-х, когда военные ушли (оставили всё в идеальном состоянии, вселяйся и живи, только лампочки зачем- то повыкручивали), каким- то хитрым образом туда вселились один- два десятка армянских семей- жили сельским хозяйством, мелким кустарным производством (шили, гвозди клепали...), разводили домашних животных, сад там вроде разбит...
В общем, бомбить объект начали армяне, потом сами потихоньку разъехались жить по окружающим сёлам, земля оказалась никому не нужной, и объект поделили на 3 соседних сельсовета (еще удивлялся, с разных сторон к нему подходят несколько дорог, но между собой не соединяются... во всяком случае, я пересечения не нашел). С тех пор право первой ночи перешло к местным жителям (кто швелера/ уголки резал, кто электродвигатели снимал- даже подъемники и заряжающие устройства были в исправном состоянии, кунги радиостанций... в общем, было что потянуть) Сейчас очередь за постройками, перекрытиями, ж/б конструкциями, кирпичом - больше тянуть оттуда просто нечего. На одном снимке Arsgera колодец (непонятного назначения, достаточно глубокий)- из земли выдернуты ж/б кольца... В общем, кому интересно- спешите побывать, пока хоть что- то можно рассмотреть.
alex_73 писал:Очень жаль, что не смогли быть Tezey и Sunny Moon - поверьте, много потеряли
Да, жаль Прости, что подвели! Здоровье такое дело, что не знаешь, когда оно подведет. alex_73, очень интересный рассказ! Arsgera, отличные фото. Жаль, что такое пропустили. Без Tezey я постиснялась ехать
alex_73, Где, где этот объект рассположен? Настолько интересное описание. Если еще недалеко от города- вообще замечательно. Я хочу тоже там побывать и сына взять, его такие места в дикий восторг приводят. Может вторая серия этого путешествия намечается? А может туда и на велосипеде доехать можно?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
+1(3) Мне тоже жутко интересно всё это пощупать. Тем более, как выяснилось, ядерными боеголовками там и не пахнет. Потому что я не всегда люблю запах ядерных боеголовок.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
Sunny_Moon писал:Да, жаль Прости, что подвели! Здоровье такое дело, .... Без Tezey я постиснялась ехать
Да ладно, не переживай, ещё не всё разобрано, успеется, надо ж кому- то было и за больным поухаживать
Peppi, Расположен объект в районе Павлыша , насчет второй серии - почему бы и нет, велосипедом- то запросто, если Rocketa не возражает.... не засекал расстояние, думаю, километров 20- 30 в одну сторону будет... чесслово, не знаю можно после субботника какого- нть съездить, организовать вылазку с пикником.... может, пусть немного позеленеет вокруг? и надо думать над транспортным вопросом, у меня средство передвижения всего на 5 человек рассчитано... где- то тут еще сеньор дальтоник бывает, можно его поагитировать :)
rhus писал:+1(3) Мне тоже жутко интересно всё это пощупать. Тем более, как выяснилось, ядерными боеголовками там и не пахнет. Потому что я не всегда люблю запах ядерных боеголовок.
Можно захватить автомобильный освежитель воздуха, Вам с каким запахом ?
гражданин
гражданин
старейшина
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин