Iva писал:Поздравляю AD, СКАТ с заслуженной победой в этом конкурсе!Они доказали, что их знания темы "авиация в войне", заметно превосходят всех остальных участников. От души поздравляю вас с победой!
Так Бышенко еще до начала конкурса увидев их сказал ого! Помню по прошлому году. Эти ребята знают наверное больше меня:)
AD писал:Мой сын уже строит планы на отцовы трофеи.
Вот как оно всегда...
Кстати, прикольно было как уже после того, как сдал вопросник и стоял на площади в голове начали всплывать фамилии типа Рудель или марки немецких бомбардировщиков типа Не-111 и Do-217 и т.п. Пока заполнял - они куда то прятались...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara Знакомое дело. Есть такая шутка про интеллектуальные игры- если ты знаешь все ответы на вопросы,значит, ты сидишь на зрительских местах. Помню,на чемпионате Украины по Своей Игре был паренек,веселивший народ- когда он неправильно давал ответ,то от огорчения громко стучал головой об стол. Это была не рисовка,а искреннее отчаянье- как он не вспомнил.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=Iva]Поздравляю AD, СКАТ с заслуженной победой в этом конкурсе![/quote] [quote=Старший сержант запаса]Да, в битве с такими монстрами моё скромное третье место мне кажнтся вершиной успеха.[/quote]
Молодцы! И вас с победой!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вот сегодня заехал к могиле лётчика Виноградова. Подъехал туда и А. Бышенко. На памятнике, благодаря стараниям руководства горводоканала, установлена памятная табличка с описанием обстоятельств гибели нашего лётчика. В окрестностях памятника в окружающем лесу ребята "воевали" в страйкбол. Возникла совместная беседа. А.Бышенко рассказал ребятам об этом лётчике и об эпопее поиска: кто был этот человек, где служил и как здесь оказался. Ребята слушали с интересом! Потом и они поделились своими находками: передали А. Бышенко найденные ими два фрагмента останков самолёта и сообщили об интересной находке: в переплетении стволов дерева лежит 76-ти мм артиллерийский снаряд! Мы отправились всей делегацией на него посмотреть. Как он оказался в той развилке на высоте 1,5 м - загадка! На ободках снаряда не видно линий оставленных нарезами ствола орудия, следовательно снаряд не "стрелянный". А раз не стрелянный - взрыватель не взведён. Но всё равно такие вещи лучше не трогать. Среди ребят был сотрудник МВД и заверил, что "сообщит об находке куда надо" Хотел было выложить фотки, но, что-то ни чего сегодня не грузиться, какой-то глюк. Так, что фотки выложу завтра.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности. Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Тут есть еще вариант- часть осколочных бомб малых калибров делалось из артснарядов. Приделывался стабилизатор и менялись взрыватели. Если это так,то можно обьяснить,как он на дерево попал и нет нарезов.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Насколько мне известно бомбы малых калибров делались из заготовок или бракованных снарядов калибра 152 или 155 мм. к которым приваривался стабилизатор. На найденом же снаряде нет даже признаков следов от стабилизатора.
Tezey, Не могу сказать однозначно, досрочно ли прервали игру ребята, но если это и так, то 100% не из-за снаряда! Просто, в этот день в лесу было много народа (относительно). И если и была причина прервать игру - то из-за этого. Вот обещанные фотки:
76-ти мм артиллерийский снаряд. Место где он находится, и судя по всему не один год, очень интересное: несколько стволов дерева образуют розетку где и лежит снаряд. Как он тут оказался загадка! (Вот балда! Только дома заметил, что не снял общий план, хоть бери и езжай туда, пока минёры не забрали.) Может выскочу на неделе и клацну. Потом выложу.
".... Дружина пирует у брега. Друзья вспоминают прошедшие дни, И битвы где вместе рубились они"
Фронтовые "сто грамм" на помин души.
Троекратный салют!
Вот так теперь выглядит памятник лётчику Виноградову.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
(c)
Старший сержант запаса.