ras писал:Т. е. высказывание выше що Грузія напала на Осетію Помоему этот факт даже не поддается сомнению можно считать полным бредом? Ибо нельзя напасть на свою же страну? А то что там были интересы большого брата - это очевидно.
Осетия де-факто независимое государство после войны 1992 года. Поэтому это был межгосударственный конфликт с участием третьей стороны.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Осетия де-факто независимое государство после войны 1992 года.
Может даже кем-то признанное государство было? Аналогия с Ичкерией, которая после войны тоже была независима не просматривается? Только в спор России за территорию Ичкерии никто не влазил, а тут какого она делала на чужой территории?
Только в спор России за территорию Ичкерии никто не влазил, а тут какого она делала на чужой территории?
Россия находилась в Южной Осетии там по миротворческому мандату, т.е де-юре. Россия эта не какая нибудь страна третьего мира с котоой кто нибудь бы спорил за ее территорию. Можно спорить только на словах, по факту нет.
Саакашвили просто конченый идиот, что это все затеял, что ж он просто так что ли Грады подкатил? Поздно пить Боржоми когда почки отказали. Кстати + Венесуэла...
О! Этоуже не шутки! Уго Чавес - очень серьеный, уважаемый и влиятельный политик в мире. Я думаю у всех стран теперь просто нет выбора, как вслед за Уго Чавесом признать Ю.О. независимой (не бесплатно конечно )
oleg14 писал:Россия находилась в Южной Осетии там по миротворческому мандату, т.е де-юре.
что де-юре? Вопрос был в том, признана была тогда до начала войны Ю.О. независимой де-юре? Или хоть одним государством? А не о мандатах вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
oleg14 писал:Саакашвили просто конченый идиот
вот тут я пожалуй не спорю. Стрелять в свой народ (а тогда, опять-таки де-юре, Ю.О. была в составе Грузии, следовательно Саакашвили открывал огонь по своим гражданам) - это отвратительно. Но! Все это ПОЛИТИКА. Когда Ельцин делал тоже самое против Чечни, его осудили многие, в т.ч. и Украина. А когда это сделал Саакашвили - Украина вступилась за него горой. Вот такие у нас двойные стандарты
Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ Поэтому это был межгосударственный конфликт Приплыли...
Цитата: СКАТ Осетия де-факто независимое государство Вот если бы было де-юре, вот тогда бы конфликт был бы межгосударственным!
ras писал:Цитата: СКАТ Осетия де-факто независимое государство после войны 1992 года.
Может даже кем-то признанное государство было? Аналогия с Ичкерией, которая после войны тоже была независима не просматривается? Только в спор России за территорию Ичкерии никто не влазил, а тут какого она делала на чужой территории?
jenyok писал:Цитата: СКАТ Осетия де-факто независимое государство после войны 1992 года. Поэтому это был межгосударственный конфликт с участием третьей стороны.
Это по какому такому "де-факто"? По щучему велению, московскому хотению?
Государство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. У Южной Осетии была сформирована структура управления, правоохранительная и судебная система, армия. Существовали национальные атрибуты - герб, гимн, флаг. Т.е. Южная Осетия (как впрочем и Ичкерия 1992-1995, 1996-2001) государство. И конфликты Южная Осетия - Грузия (Россия - Чечня) были именно межгосударственными.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин