Как Польша выигрывала войну в 39 году на страницах газет

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:СКАТ, это ваши рассуждения. В мире действуют совершенно другие правила.

ras писал:СКАТ, ну признайтесь уже, что ляпнули в начале не подумав, ну так даже спорить не интересно

Хорошо Косово - государство или нет?
Я не считаю обязательным для существования государства его международное признание. Потому что признание - это просто элемент большой политики, а не обязательное требование.
Признание независимости югославских и советских республик, Косово и приэтом непризнание Абхазии, Приднестровья, Биафры, Дарфура, Катанги, Турецкого Кипра - это элементы политики. Которая зависит от выгоды основных государств. Если им выгодно - они признают. Не выгодно - не признают.
Но спорть не буду. Я изложил свою точку зрения.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Хорошо Косово - государство или нет?

Косово сейчас в точно таком же "подвешенном" состоянии как и Ю.О. (за одних, грубо говоря, одна сверхдержава, за других - другая.
Вопрос был про "межгосударственную" войну, точнее про статус Ю.О. до начала конфликта. Сейчас у Ю.О. статус совсем не тот, что был до начала войны.
А вообще, меня давно интересует вопрос: где грань между сепаратизмом и стремлением народа к независимости и суверенитету?
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

СКАТ писал:Я не считаю обязательным для существования государства его международное признание. Потому что признание - это просто элемент большой политики, а не обязательное требование.

Ну тогда я не вижу причин не объявить Полтавскую область новым государством. Инфраструктуру - наладим, идею - придумаем. Может как раз для того, чтобы такого бардака не было и существует международное признание?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Та да, если меджународное признание не обязательно, то тогда любое племя тумба-юмба может объявить себя отдельным государством и напасть на другое племя, объявившее себя не менее независимым - межгосударственный конфликт!
Горожане
+ 298
Великий Гуру

jenyok писал:Та да, если меджународное признание не обязательно, то тогда любое племя тумба-юмба может объявить себя отдельным государством и напасть на другое племя, объявившее себя не менее независимым - межгосударственный конфликт!

Ну, если у обоих племен есть органы государственного управления, свод законов и система принудутельного их выполнения, армия, государственные атрибуты - то почему бы и нет.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Ну, если у обоих племен есть органы государственного управления, свод законов и система принудутельного их выполнения, армия, государственные атрибуты - то почему бы и нет.

А в чем тогда разница между отдельным государством и автономной республикой?
Горожане
+ 12
Местный
Я с женой тоже мля государство. Все. Точка.
Беру фломастеры и иду рисовать на обоях флаг, складывать из остатков плитки герб и писать с помощью столовых приборов музыку к гимну.
И еще... Помогите найти телефон Уго Чавеса.
\"Я в данном случае тоже персонаж...\"

Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

jenyok писал:А в чем тогда разница между отдельным государством и автономной республикой?

В автономная республике действуют законы того государства в которое они входят, она передает право предоставлять себя другому государству на внешней арене и т.д. Куча отличий...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:В автономная республике действуют законы того государства в которое они входят, она передает право предоставлять себя другому государству на внешней арене и т.д. Куча отличий...

Ну так Осетия что собой предаствляла перед началом военных действий между Грузией и Россией?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Официально ЮО входила в состав Грузии и делегировала ей свои полномочия в ряде сфер. Практически- это было только на бумаге.
С августа-сентября произошел отказ от вхождения в состав Грузии и передачу полномочий .
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте