Полк, названный Кременчугским

0
Горожане
0
Командировочный
Iva (25.01.2019, 10:47) писал:Как я и обещал, были собраны и проанализированы доступные на просторах Интернета материалы по боевой истории 1902-го Кременчугского САП. По результатам этой работы написана большая статья по истории боевого пути этого славного соединения. Собраны наградные документы на бойцов и командиров полка, собраны документы о безвозвратных потерях, проанализирован на боевых картах ход боёв в которых принимал участия 1902-й САП. По ходу дана рецензия на "историческую работу" нашего Следопыт, (он же Р. Пацовский) , которую он, как обычно тупо передрал из доступных интернет-источников. В статье я указал, что и откуда он передрал, а также выделил его оригинальный текст. Теперь каждый может по достоинству оценить статьи этого "военного историка", "кандидата исторических наук" и его вклад в дело освещения боевого пути 1902-го САП.
Боевой путь 1902-го САП опубликован на моём сайте:
http://gorod-kremenchug.pl.ua/Kremenchug_1941-1943/1902-SAP/HTML/1902-SAP.html
Статья большая, в ней охвачен весь период боевой работы самоходного артиллерийского полка, но некоторые детали, всё же пришлось опустить.


Я рад, что злость Ивушкина на меня приводит к написанию работ. Разбор его работы будет позднее - сейчас только бегло просмотрел. По мелкому фактажу - думаю ошибок корректора будет минимум - усидчивость у него есть. А столкнемся как всегда с выводами и не пониманием происходящих событий.Кстати из его замечаний - пропущенные наименования гвардейский - но даже в официальных документах 80-90х годов это пропускается достаточно часто. Единственное в чем плюс - это подтвердилось участие Кочетова Александра Ивановича в освобождении Кременчуга и его служба в 1902 САП. То с чем ни я, ни сотрудники краеведческого музея по состоянию на 1991 год разобраться не смогли. Теперь фото Кочетова и его документы могу с чистой совестью опубликовать как связанные с освобождением Кременчуга.
Теперь что касается его как всегда оголтелых обвинений в мой адрес - наш Ивушкин уже отметился:
1. Пытаясь меня рассорить с сотрудниками Кременчугского краеведческого музея, в тот период пока шел переход с старой версии на новую. Он обвинил в присвоение мною их работ. Кто умный понял и покрутил пальцем у виска, ну а дуракам не обьяснишь. Все работы давно подписаны в новой версии, где были технические ошибки - там исправили. Спасибо некоторым участникам форума за подсказки.
2. Рассказывал всем и вся что создавать военный исторический музей и музей формы одежды в Кременчуге это тупость и ничего не выйдет. Вышло - две успешные выставки прошли, сейчас будет третья, зал АТО открыли.
3.То же что в музее он пытался сделать и в нашем Кременчугском университете. Кто умнее - тот все понял.
4. Жалуясь на сайт kremenhistory.org.ua в Гугл на плагиат и присвоение чужих работ. Чего добился - Гугл снял с выдачи его две статьи, где стояло его авторство. Оснований для снятия сайта с выдачи поисковой системы Гугл не нашел.
5. Жалуясь в налоговую и полицию, что я занимаюсь не законной предпринимательской деятельностью - провожу экскурсии. Но не знал, что я являюсь конечным бенефициарным владельцем 4 компаний с разными видами деятельности. Результат проверок - все в рамках закона.
6. Жалуясь на меня на сайт Миротворец - по сколько мы создавали и успешно вместе с Владимиром Поляковым и командой создали музей АТО на базе ВПУ 7 - то обратная связь пришла. Результат - ничего не получилось. Как всегда все просто посмеялись.
7. Ну и конечная точка нашего героя - это его прямое обвинение по поводу истории 1902 САП. Цитата нашего героя:" По ходу дана рецензия на "историческую работу" нашего Следопыт, (он же Р. Пацовский) , которую он, как обычно тупо передрал из доступных интернет-источников. В статье я указал, что и откуда он передрал, а также выделил его оригинальный текст. Теперь каждый может по достоинству оценить статьи этого "военного историка", "кандидата исторических наук" и его вклад в дело освещения боевого пути 1902-го САП."

Ответ нашему герою:
Когда писалась статья - материалов в сети интернет по полку не было. Готовилась она начиная с 1984 года. Скан первого ответ на мой запрос от ЦАМО за 1984 год прицеплен и доступен для ознакомления. Самая первая версия статьи была опубликована в газете Кремень в 1993 году к 50 летию освобождения Кременчуга. Она вышла в усеченном виде - все таки газетный материал. Скан прилагаю. Эта статья и еще несколько копий документов, привезенных с встречи с семьей бывшего командира полка полковника Грдзелишвили в Москве хранятся с 1993 года в архиве Кременчугского краеведческого музея дело №152. Еще несколько сканов ответов на запросы датированные концом 80х-началом 90х годов прицеплены. Таких ответов на мои запросы у меня больше 100.
Что касается воспоминаний Сокольского - с его личным делом я успешно успел ознакомиться в Харьковском военкомате, где он проживал до выезда в Израиль. Потом мы еще с ним переписывались и я благодарен ему за ряд ценных подсказок, а также за помощь в идентификации людей с фото переданных мне семьей командира полка. Все фото по 1902 САП - они от меня. В электронном виде статья была опубликована на сайте Окраины Кременчуга 12 января 2011 года.
Поэтому море есть вопросов кто и чьей информацией воспользовался. Ну а то, что у Ивушкина материала получилось больше - молодец, только ни в 1993, ни в 2010 году не были доступны в том объеме документы на сайте Память народа, на который Ивушкин "забывает" сослаться и делает из себя великого краеведа, который работает непосредственно в Подольске. Только опытные люди знают - нумерация фондов и порядок их маркировки отличается в архиве и на сайте Память народа. В те годы не было документов на сайтах - приходилось писать запросы, ездить, работать в архивах и библиотеках. На этом я любые комментарии прекращаю, время лучше потратить на дело. Все остальное будут делать юристы - они за это получают а деньги и не малые. Ну а выводы о нашем "герое" Ивушкине делайте сами.




Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
Iva
15:32, 26.01.2019
Следопыт,
"Брехать не мешки таскать!" - это в качестве эпиграфа...
Вы, оказывается не только плагиатор, но ещё и брехун! Ну да ладно.
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Я рад, что злость Ивушкина на меня приводит к написанию работ.

И что бы я без вас делал?
Благодаря злости на вас, я написал (а не тупо передрал из Интернета) статьи о боевых действиях в районе г. Кременчуга:
1 МК, 13-й, 66-й, 95й, 97-й Гв. СД! 6-й, 9-й Гв ВДД и других частей 5-й Гв. Арм., принимавших участия в боях в районе г. Кременчуга! И благодаря злости на вас, начинаю заниматься частями 53-й Арм. Можете, полноценно, считать себя соавтором моих работ!
Разобрался с историей боевых действий нашей дивизии Народного ополчения, которая до того была набором различного рода несуразных легенд.
Вытащил на свет божий историю боя за Крюков и за Крюковский мост 9 августа 1941 года.
Раскопал историю лётчика Аверина.
Отыскал фамилии бойцов на фотографии, которая более 70-ти лет была безымянной.
Проанализировал найденные документы на тему: "Кто поднял Знамя Победы" над Кременчугом.
Собрал материалы для Книги памяти с. Ялинцы (Лялинцы), Дмитровка, Б. Кохновка. (В результате в Книги памяти были добавлены, около, 500 пропущенных фамилий)
Собрал 22 тома материалов по братским могилам нашего города. (Даст бог они будут реализованы в виде новых мемориальных плит с новыми и правильными фамилиями тех, кто в них похоронен. Дело, хоть и медленно но сдвинулось с мёртвой точки!)
Собрал материалы и сверил фамилии больше чем на 50 братских могилах в окрестностях Кременчуга.
Написал, вот уже больше 300 страниц будущей книги о военной истории нашего города. (Некоторые главы собираюсь опубликовать на своём сайте.)
Вы мне оказали неоценимую помощь!
"От лица службы выражаю вам искреннюю благодарность!"(с)

Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:2. Рассказывал всем и вся что создавать военный исторический музей и музей формы одежды в Кременчуге это тупость и ничего не выйдет.

Писал во все газеты, выступал на ТВ, обращался в Горисполком... Это каждый знает! Писать было излишне.
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:5. Жалуясь в налоговую и полицию, что я занимаюсь не законной предпринимательской деятельностью - провожу экскурсии.

Не только в налоговую! Я писал Генеральному плокулолу! В ФСБ, СБУ, И даже в ФБР! Разве вас не вызывали в Генпрокуратуру?
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:6. Жалуясь на меня на сайт Миротворец

Не только на миротворец! В ОБСЕ, ЕСПЧ, ООН, но самое страшное, о чём вы забыли упомянуть, я написал на вас в "Спортлото"! Теперь-то уж вам, точно - хана!

Это взагали по заголям", а теперь по сути вопроса.
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал: Готовилась она начиная с 1984 года. Скан первого ответ на мой запрос от ЦАМО за 1984 год прицеплен

Если вам не трудно, процитируйте из статьи на вашем сайте, что ни будь из этих ваших сканов. Кроме "взагали по заголям" там есть, что ни будь конкретное?
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Что касается воспоминаний Сокольского - с его личным делом я успешно успел ознакомиться в Харьковском военкомате, где он проживал до выезда в Израиль. Потом мы еще с ним переписывались и я благодарен ему за ряд ценных подсказок, а также за помощь в идентификации людей с фото переданных мне семьей командира полка.

Если вам не трудно, процитируйте из вашей статьи, хоть пару строчек из перечисленного вами выше. Особо интересуют ценные подсказки! Может, я что-то проглядел и кроме того, что вы передрали из интервью Г. Койфмана, в вашей статье есть ещё что нибудь от Сокольского
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Поэтому море есть вопросов кто и чьей информацией воспользовался.
?
Я правильно понимаю, что Коломиец М.В., нагло передрал в свою книгу «Трофейные танки Красной Армии.» материалы из собранных вами документов по 1902-му САП?
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:на сайте Память народа, на который Ивушкин "забывает" сослаться и делает из себя великого краеведа, который работает непосредственно в Подольске.

У меня скверная память... Не могли бы вы дать цитаточку, где я рассказываю, что работаю, непосредственно, в Подольске? Я, что-то запамятовал, где я это писал/говорил.
А, откуда у меня копии документов на которые я ссылаюсь, не имеет, ровно, ни какого значения! На каждый документ, я даю исчерпывающие архивные реквизиты! Суть документа в содержании, а не в том, каким образом он получен.

Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:На этом я любые комментарии прекращаю

Пукнул, и в кусты!
Браво! Именно так и должен поступать настоящий военный историк и кандидат исторических наук!
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Жалуясь в налоговую и полицию

Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Жалуясь на меня на сайт Миротворец

Iva, правда?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
Iva
15:36, 26.01.2019
Kanarsky (26.01.2019, 12:10) писал:Iva, правда?

Святая правда от брехуна!
Все, кто меня знает, даже не сомневаются в этом! Писать жалобы в разные инстанции - моё самоё любимое занятие!
Я, вон, даже направил жалобу в "Спортлото"!
Меня, особенно поразила, моя жалоба на миротворец! Интересно было бы почитать, что я им писал по поводу Пацовского?
Горожане
0
Командировочный
В дополнение - часть переписки с gregory koifman датированная 2009 годом по поводу самоходчика Сокольского.
Все высказывания Ивушкина по всему мной написанному любой желающий может найти на этом форуме.
например о создании музеев и о том что это тупость при наличии музея Бышенко и сделать все равно ничего не получится.
А еще Ивушкин забыл о том что дневники купленные на личные деньги Бабаева и которые должны находиться в музее авиации - он просто напросто забрал.
Что касается его мелких пасквилей - я запросил у ребят с Миротворца разрешения опубликовать часть переписки. Если они разрешат - я ее выложу.
Твое Ивушкин любимое занятие - мелко гадить. Твои заслуги канцеляриста никто не оспаривает, это надо иметь много терпения и настойчивости для всех стыковок и исправлений. Но ты посчитал себя самым "великим" и пытаешься на старости лет сделать себе имя. Но имя делается поступками и находками, а не мелочностью и подлостью. То что расширил и обновил мой материал - молодец. Кто то должен идти следом и дообрабатывать то что найдено.
Мне в отличии от тебя делать имя не нужно - я пришел в хобби история уже состоявшимся и успешным. Что касается 1902 САП - в городе и в музее знают сколько времени я им занимался и первые материалы о нем появились еще 1993 году от меня.Они появились с земли а не с интернет поиска. Умные это понимают, а дебилами пусть занимаются психиатры. До этого об этом полку данных в городе не было. Да и потом в сети интернет данные начали появляться с моей статьи. И ответить тебе на это нечего. Как и нечего тебе ответить на другие мелкие подлости, которыми ты занимаешься.
Занимайся дальше. А меня ждет еще масса работы - например комиссариатская и продовольственная комиссия, ситуация по ДВФ в гражданскую, история полиции, пожарников и тд. Белых пятен для меня в истории города еще хватит.
Горожане
+ 2
Командировочный
Лой Быканах
22:12, 26.01.2019

Навеяно спором двух историков-краеведов.
Эта земля была нашей.
Пока мы не увязли в борьбе.
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
Iva
00:51, 27.01.2019
Следопыт (26.01.2019, 18:52) писал:Если они разрешат - я ее выложу.

Буду премного благодарен!
А зачем вам их разрешение? Это же ваше, можете смело выкладывать!
Но я даже знаю за ранее, что они вам ответят:"это секретная информация и разглашению, ни в коем случае не подлежит!"
Следопыт (26.01.2019, 18:52) писал:Мне в отличии от тебя делать имя не нужно - я пришел в хобби история уже состоявшимся и успешным.

А можно спросить про ваши состоявшиеся успехи?
Огласите, хотя бы ваши две-три работы по военной истории Кременчуга. Вы, конечно известный и успешный, - нет сомнений! Но я спрашивал наших музейщиков, на кафедре нашего универа, смотрю на многих военно-исторических форумах... Ни какого списка ваших работ не получается! Кроме того плагиата на вашем сайте, ни кто ни чего назвать не может.
Надеюсь, вы мне назовёте работы, которые обеспечили вам имя в мировой военно-исторической науке?
Следопыт (26.01.2019, 18:52) писал:Что касается 1902 САП - в городе и в музее знают сколько времени я им занимался и первые материалы о нем появились еще 1993 году от меня.Они появились с земли а не с интернет поиска.

Ваш вклад в историю полка в своей работе я выделил тёмно-зелёным цветом! Это, и есть результат вашей многолетней работы!

Следопыт (26.01.2019, 18:52) писал:В дополнение - часть переписки с gregory koifman датированная 2009 годом по поводу самоходчика Сокольского.

Процитируйте эту вашу часть переписки, которую вы использовали в вашей статье. Может я не заметил, что-то и пропустил?
Хотелось бы так же понять, почему вы передрав интервью Койфмана, постеснялись дать ссылку на этот первоисточник?
Вы мне, кстати, подкинули хорошую идею! Я, то же постараюсь связаться с Григорием Койфманом. Предложу ему ознакомиться со своей статьёй.
Следопыт (26.01.2019, 18:52) писал:Кто то должен идти следом и дорабатывать то что найдено.

А что Вы нашли и что нужно "дорабатывать"?
Что 1902-й САП получил почётное звание Кременчугский? Это известно ещё с 1943 года! Что он участвовал в бою за Кременчуг? - Тоже! Что полком командовал по вашему подполковник, а по моему Гвардии подполковник Грдзелишвили Николай Спиридонович - записано в Приказе Сталина. Кроме фамилии Сокольского, взятой из интервью Койфмана, ни каких других фамилий в вашей статье нет, разве, что автора стихов сержанта Познанского Игоря Викторовича, имя и отчество которого, вы так и неудосужились установить.
Боевой путь полка до Кременчуга вы содрали с книги Коломиец М.В. «Трофейные танки Красной Армии.» Издательство «Эксмо», 2010
Остальной путь полка - содрали из интервью Г. Койфмана! Добавили ваши фантазии про бой полка за Кременчуг из давней газеты, которые ни чего общего с реальными событиями не имеют! Вот, и вся заслуга военного историка, кандидата исторических наук!
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
Iva
19:02, 03.02.2019
Kanarsky,

Kanarsky (26.01.2019, 12:10) писал:Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Жалуясь в налоговую и полицию

Следопыт (25.01.2019, 23:16) писал:Жалуясь на меня на сайт Миротворец

Iva, правда?

Как вам моя переписка с миротворцем?
Похоже, Бобик сдох, а кандидат наук Следопыт, в очередной раз сдулся!
Уже не узнать мне, что я писал на миротворец. Не дали там "добро" публиковать переписку...
Видимо, придётся сочинять самому...
А, уж увидеть копии моих заявлений в налоговую, и подавно!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте