AD, Iva, а по Козельщинскому лагерю кто-то, что-то может подсказать? Может стоит в Козельщину съездить?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (14.08.2015, 13:04) писал:AD, Iva, а по Козельщинскому лагерю кто-то, что-то может подсказать? Может стоит в Козельщину съездить?
Да Козельщину сколко раз поминали как преддверие Катыни. Вот там и есть. Несколько лет назад писатель тут выкладывал очередную фигню про это. В Козельщине-нужно быть весьма осторожными.Там есть секта считающих,что в монастыре на польских пленных испытывали химическое и биологическое оружие.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Старший сержант запаса (14.08.2015, 13:04) писал:а по Козельщинскому лагерю кто-то, что-то может подсказать? Может стоит в Козельщину съездить?
Ни чего вы в Козельщине не узнаете и не увидите! Где-то Скат писал про Козельщину на этом форуме, но в какой ветке, я не помню! - Склероз! Если вас интересует, могу выложить надмогильную плиту польского захоронения, датированную 1906 годом. Плита сохранилась на Костромском кладбище в Крюкове.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Да,и подобное г... Оказывается,это некий экстрасенс из них мысленно проник за завалы и узрел. Трах-тибидах, и почему он там гурий не увидел или стакан самогона!
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Iva, может быть у Вас есть знакомые, которые работали на Крюковском гранкарьере или жили рядом в 1946-1950 гг.? Нашел в сети две публикации раз и два по японским военнопленным в Кременчуге. Авторы освещают вопрос достаточно тенденциозно, поэтому хотелось бы докопаться до истины. Пока что на уровне устной истории, далее попробуем подключить архивы.
Старший сержант запаса (17.08.2015, 17:59) писал:Авторы освещают вопрос достаточно тенденциозно, поэтому хотелось бы докопаться до истины.
- Бред сивой кобылы! Я с детства живу в Крюкове и ни чего не слышал о японцах ни от кого! Кроме того, на карьере, бывал сызмальства. Про кресты я вам писал и соответствующий документ про это захоронение вам выкладывал. Измышления этих "науковцив" ни какой критики не выдерживают, да собственно что критиковать - ОБС? Крюков не Москва, про японцев бы говорили все, особенно в районах примыкавших к карьеру. Сейчас уже не найти живых свидетелей. Я поговорю с одним крюковчанином долгожителем, который хорошо знает послевоенный период. Может он что ни будь слышал. Я, там вам писал про польское захоронения на Костромском кладбище. - Видели?
Ивушкин, справедливости ради надо сказать, что таким бредом только один ты не страдаешь. Что за фигня? Ты своей безпардонностью (уже не в первый раз,доконал, так же как и аргументами вроде,,я с детсва живу в Крюкове,, И откуда у тебя эта страсть критиковать по малейшему поводу, а то и без. Неужели так покрутило тебя.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр