Кременчугский трамвай

0
Горожане
+ 15
Местный
Tarasevich
00:24, 11.12.2011
Iva Вы нашли ответ на:
Обрати внимание на токосъёмники!
"палка" как у троллейбуса, но одна, а линии две почему-то! Зачем?
Одна "вперёд", другая - "назад"?
- Интересно! Ещё одна тема для "диссертации"
http://kremenchuk.in.ua/forum/showthread.php?t=94&page=2
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

Tarasevich (10.12.2011, 22:24) писал:Iva Вы нашли ответ на


Нет!
- Честно говоря не искал.
Всё время отнимает война в Кременчуге.
Горожане
+ 36
Старожил

Iva (11.12.2011, 09:45) писал:Всё время отнимает война в Кременчуге.


ЭТО ТОЧНО СКАЗАНО
Горожане
+ 15
Местный
Tarasevich
19:03, 27.02.2012
Помогите с определением места съемки "Возле фотографии есть подпись того времени:
"Кременчугъ Стоянка Электрическаго трамвая

Писчебумажный магазинъ Е.Х. Толчинскаго, Кременчугъ""
http://transphoto.ru/photo/474083/
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Tarasevich (27.02.2012, 17:03) писал:Помогите с определением места съемки "Возле фотографии есть подпись того времени:"Кременчугъ Стоянка Электрическаго трамваяПисчебумажный магазинъ Е.Х. Толчинскаго, Кременчугъ""


Похоже, что на заднем плане Днепр, т.е. это тот маршрут, который доходил до пароходных пристаней, на Мальцевской улице, по которой ходил этот трамвай, вроде был писчебумажный магазин. Надо в своих записях проверить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
Местный
Спаси Бог за такие замечательные и редкие фотоснимки. С трудом мог оторваться, долго разглядывал... Какие красивые со своим неповторимым архитектурным обликом здания были построены в Кременчуге. Это говорит об очень высоком профессиональном уровне архитекторов создававших прекрасные здания, некоторые из которых к счастью дожили до нашего времени и которые необходимо сохранять и беречь. А какие красивые названия улиц были, а теперь пролетарско-коммунистические или носящие имена откровенных убийц и палачей.
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

strogiy (27.02.2012, 19:55) писал:Это говорит об очень высоком профессиональном уровне архитекторов создававших прекрасные здания, некоторые из которых к счастью дожили до нашего времени и которые необходимо сохранять и беречь.


Ни какого "счастья" нет! До нашего времени как раз ни чего не дожило. Здание госбанка? - ничего архитектурно-выдающегося в нём нет!
Здание костёла? - испоганено попами киевского патриархата и попросту изуродовано. Дом полицмейстера Козачка - да, старинное здание, но не относится к архитектурным шедеврам. Разве, что дом купца Чуркина в Крюкове можно назвать интересным памятником архитектуры начала XX века. А самым выдающимся архитектурным памятником нашего города является клуб И.Ф. Котлова, построенный в 30-х годах.
Есть ещё несколько уцелевших старинных зданий: приют для мальчиков (ПТУ № 26), здание интендантского склада, которое, пожалуй, тоже могло бы бы стать украшением Крюкова, но насыпь ж.д. полностью закрыла его от созерцания и помножив на "о" его архитектурную привлекательность. Кстати, судьба этого здания повисла на волоске! Если оно будет продано частникам - то любоваться им вскоре можно будет лишь на фотках.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

strogiy (27.02.2012, 19:55) писал:С. А какие красивые названия улиц были, а теперь пролетарско-коммунистические или носящие имена откровенных убийц и палачей.


Вы бы поинтересовались,какие реально названия были у тех улиц.А реально господствовал такой же стандарт. Мещанская,Купеческая,Дворянская ,Училищная и т.д. Плюс географические- по окрестным городам.
а бывало и похуже.Вот читаю адрес завода в Петрограде- улица Грязная.
Вам охота жить на улице с таким названием? Переименовывайте и живите.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте