Tezey 27.11.2009, 23:21 писал:Кстати, сколько в Кременчуге всего было вагонов? Почти все источники указывают что их было 16-ть. На фотографиях попадается вагон с бортовым номером 21.
хочу еще раз поднять этот вопрос. Первое фото Разъезд трамвая близ Соборной площади 11, 36, не могу разобрать похоже на 18 в кадре три вагона одинаковой "модели", на второй 30 и с грузовой тележкой и трамвай немного отличается внешне по ул. Екатерининская. Может их было больше? и использовались как тягачи для грузовых линий. Да и какой завод выпустил эти трамваи?
Tarasevich 01.04.2011, 15:58 писал:Может их было больше? и использовались как тягачи для грузовых линий.
Да нет, скорее всего! Вовсе не обязательно, что их нумерация шла от 01 до 12. У нас в троллейбусном управлении были троллейбусы с номерами 180, 181....190, кажись и двухсотые были. Но это вовсе не означает, что их было в парке от 01 до 200. Так и у трамваев. Возможно, это номера заводские или серийные. Посему и нумерация такая.
У нас в троллейбусном управлении были троллейбусы с номерами 180, 181....190, кажись и двухсотые были. Но это вовсе не означает, что их было в парке от 01 до 200. Так и у трамваев. Возможно, это номера заводские или серийные. Посему и нумерация такая.[/quote]
С троллейбусами мне более менее все ясно. Всех сразу 200 их в парке не было, к примеру " БЫЛО 3 поколения троллейбусов под номером 03 . ЭТО к4 затем зиу5 и зиу9" так что если нумерация была бы по порядку может и более 200. С трамваями в нашем городе, а точнее с их нумерацией по принципу какому??? не известно, остается гадать, практически везде в то время шла порядковая нумерация по количеству едениц. Пример: Пульман Номера 1001?1085 Кол-во 85 Годы работы 1902?1962. 16 трамваев это на какой год информация , сколько трамваев было в 1916 году к примеру?
Пробую пока успеха нет, не могу модель Трамвая узнать, пока, зная модель и место или завод изготовителя можно пойти по этой ниточке, и узнать сколько в Кременчуг поставлено трамваев. дело времени. P.S. хорошо если они одной модели. Разной сложней - дольше.
91972, Спасибо! Но только на работе, что то не могу увеличить посмотреть. Попробую дома, ну если и там не получится буду просить аудиенции. Уж больно интересный заголовок!
91972, Крутой архив!!! Впервые даже мой админ пустил не заметил скачивания:) Из инфы интересно: Цель Общества эксплуатация электрических железных дорог, устройство и эксплуатацию электрического освещения, применение электрической энергии для других промышленных надобностей, имеющих отношение к главному предприятию Общества. ...Кременчугское городское общественное управление с коллежским советником Виктором Поляковым....
Хм.м.. Общества выполнило элеткрическое освещение улиц??? У него была своя электростанция??? Целью было отпускать электро лишь предприятиям имеющим отношение к главному предприятию Общества. Типа конкуренция по продаже электричества???
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина