Приятно, что человек использовал мои фотки, для идентификации изображения на картине. Правда не приятно, что не сделал ссылки, ни на автора, ни на сайт. Надеюсь он эту оплошность исправит. Картину стащил себе. - Пригодиться!
AD (14.08.2015, 08:58) писал:Это не я,это моя супруга Крендовским занималась.
AD, я знаю. Но именно Ваше сообщение в теме по конференции заставило меня всерьез заняться судьбой художника. Очень уж много совпадений лично-географического плана. Мануйловка - родина отца. Территория бывшего Арзамасского уезда - родина мамы.
И из последнего. Встречался с искусствоведами Нижегородского художественного музея. Познакомился с исследователем-архивистом, который занимается Ступинской школой. Пересматриваю Нижегородские губернские и епархиальные ведомости.
Картина находится в Третьяковке. Возможно в запасниках. Эх... Когда же же выпадет возможность снова туда попасть, полюбоваться вживую!!! На моей памяти первое серьезное полотно с изображением дореволюционного Кременчуга.
Iva (13.08.2015, 23:23) писал:Приятно, что человек использовал мои фотки, для идентификации изображения на картине. Правда не приятно, что не сделал ссылки, ни на автора, ни на сайт. Надеюсь он эту оплошность исправит.
Кстати автор и исследователь весьма "нехороший" тип оказывается. Ибо он вообще не упомянул кто ему помогал. Администратор, организатор исторического сайта ОКРАИНЫ КРЕМЕНЧУГА на которого он вышел с просьбой о помощи, фоткал современное здание складов, предоставлял старые фото, подтверждал что это однозначно здание изображенное на картине, можно даже не приезжать в Кременчуг, связывал исследователя с кременчугским музеем, договаривался о охранником складом, и в итоге..... Какой молодец исследователь!!!:) В отличии от исследователей военного госпиталя. Которые и материал потом прислали и хоть спасибо за материалы сказалы упомянув в своей работе.
АДА, Димыч, я не думаю, что это со зла или преднамеренная неблагодарность. Возможно, что человек, просто, ещё не проникся, чувством взаимопомощи, и упустил это из виду. Работа, только накануне выложена в инет. Я думаю автор исправит свои недоработки. Я ему написал об одной явной ошибке и сделал несколько предложений.
нижегородец (14.08.2015, 15:04) писал:Но с какой долей уверенности можно об этом говорить?
По Вашей ссылке приводится доказательство с современными и старыми фото, документами Краеведческого кременчугского. И тоже упоминается что думали площадь в Полтаве. Но это Кременчугские индендантские склады.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина