Старые здания Кременчуга

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА писал:Ребят научите сбрасывать фото. У них ограничен максимальный размер? Не могу сбросить

Где-то есть целая ветка посвящённая этому вопросу.
Поясню, в который уже раз?
Сначала пару слов о снимках. Не выкладывайте снимки большого размера: 1024 рик по горизонтали, вполне достаточно! Подгоните ваши снимки под этот размер.
Под окошком ответа есть ссылка: i.kremenchug.ua. Нажимаете на эту ссылку.
Открывается страничка в верхней части которой есть окошечко и кнопка "Обзор". Нажимаете эту кнопку и в открывшемся окне выбираете путь к вашему файлу-картинке. Выбрав нужный файл нажимаете - "открыть". Путь к вашему файлу прописывается в окошечке. Далее нажимаете кнопку под окошком - "Загрузить". После загрузки откроется новая страничка, где будет превьюшка вашей фотки/рисунка и три окошка с кодами. вам нужно скопировать код в первом окошке, а затем вставить его в ваше сообщение. Вот и всё!
Да, если друг за другом коды вставлять через пробел, то превьюшки будут в одной строчке, если через "Enter" то каждая в новой строке
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса,
Наши договоренности насчет завтра в силе?
адвокат Ульянов,

адвокат Ульянов писал:Да, очень необычный для Кременчуга дом. А какова его история?

Если можно, то что знаю по нему я завтра здесь напишу, сейчас спать очень хочется.
Iva,
Ну как получился фото поход по старым местам?
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Добрый день! Думаю будет интересна для идентификации старых домов следующая карта.

http://kremenchug-kpu.nm.ru/Kremenchug/kr000015.htm

и ее описание
http://kremenchug-kpu.nm.ru/Kremenchug/kr000012.htm

Кстати судя по карте можно с еще большей достоверностью признать истинной
съемку 43 года кременчуга. Дом с крыши которого снимают пару кадров уцелел (персечение ленина и шевченко напротив Меги)

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Tezey писал:Iva,
Ну как получился фото поход по старым местам?

Увы! Погода была совсем не лётная. Отложили до другого раза.

АДА писал:Думаю будет интересна для идентификации старых домов следующая карта.

Этот план я знаю. Держал в огигинале! Там выложен мой снимок.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

"Еще одно здание с "интересной" историей. Это здание по адресу Ленина 32/29. (фотографировалось с улицы Гагарина)"

А как можно узнать эту интересную историю?! На видео 1943 года кажеться именно это здание угадывается. Насколько помню из книги "Улицами старого Кременчуг" оно построено в 1930-гг.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
а хотелось бы уточнить, вот дама, где сейчас находятся "Приватная газета" и "Телеграф" - они считаются старыми постройками, жилые были эти дома?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Кто подскажет в каком году было построено вот это здание?

На фасаде красуется дата 1949 - это ,как я понимаю, год восстановления.

АДА писал:А как можно узнать эту интересную историю?!

Вот этот дом после войны отстраивали быстрыми темпами. И именно в него начала заселятся еврейская община города. Некоторое время в том доме даже равины проживали.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Фотка дореволюционная.
На карте уцелевших домов данного здания нет. Значит возможна реконструкция 1949.
У меня в памяти всплывает 1870, но не помню где это узнал. Возможно с появлением железной дороги и появление этого здания связано.
Самую истину должен прояснить краеведческий музей.

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 26 секунд:

Чуть больше об одноэтажном здании напротив 2-х этажного синего здания на улице квартальной (бывший особняк кондитера Силаева).

Уже писал, что бабушка знакомой 1909 года рождения ходила туда в церковно приходскую школу. (Подтверждение рядом СпасоПреображенская церковь.) и в этом двух этажном здании неудачную выпечку из пекарни в подвале раздавали ученикам школы.

Есть еще сохранившееся дореволюционное 2-х этажное здание, возле вагоноотстойника, на повороте с первомайской на авто вокзал. Родители вышеупомянутой бабушки снимали там комнату до переезда на зансыпь. Возможное назначение - доходный дом.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Tezey писал:На фасаде красуется дата 1949 - это ,как я понимаю, год восстановления.

Да это год восстановления. Здание (правое крыло) было разрушено не сильно. Внутри частично сохранились интерьеры (лестница). Был там один раз, но очень давно, и особо не приглядывался.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Обратил внимание на выходных на следующие старые дома.
1. На ул. 29 сентября, напротив 6 отдела, тоже милиция но очень старые здания.
2. Напротив ж/д техникума на перекрестке со светофором, стоит старый 2-х этажный дом. Здание по архитектуре тоже очень старое.

В кривушанском музее нашел интересные факты о Банке. Строился из кирпича производства кривушанского завода (всего было 5 кирпичных заводов в кривушах).

Про вышеуказанные здания, кто нибудь распологает информацией или предположениями??

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте