Целесообразность постройки днепровского каскада ГЭС

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:53, 28.02.2017
romex (27.02.2017, 21:15) писал:Днепр Донбасс и Ингулец есть альтернативы
Какие? Отселить жителей Кривого Рога?
Ну с Донбассом хрен с ним, а вот как Харьков водой снабжать? Он ведь тоже питается водой с канала.
А как обеспечивать водой сельхозугодья Херсонской области?
Приведите какие есть варианты - разберемся.

romex (27.02.2017, 21:15) писал:электроэнергии все 6 ГЭС дают от силы 10-15% от всей выдаваемой в стране. Ввод в строй еще одного замороженного энергоблока Южнаукраинской АЭС-и проблема с электроэнергией решена полностью
Вот только это совсем не так - ГЭС дают РЕГУЛИРУЕМУЮ энергию и позволяют балансировать суточное потребление. А именно с этим у Украины сейчас проблемы - АЭС и ТЭС на газовом угле работают только в режиме постоянной мощности. Регулировка обеспечивалась ГЭС, антрацитовыми ТЭС и отключением блоков. Попытки маневра мощностью на АЭС уже начались, вот только если вспомнить к чему привели подобные попытки на Чернобыльской АЭС становится страшно. Так что без Днепровского каскада энергосистеме придется весьма хреново.

romex (27.02.2017, 21:15) писал:судоходство на днепре просто смех. основная часть перевозок это ЖД и авто
Во всем мире перевозки по рекам самые дешевые и только на Украине это не так. Это связано с тем что в 90-х практически весь флот был раздерибанен и наступила проблема - на запуск речных перевозок нужны серьезные и долговременные капиталовложения. Это не грузовик купить.
Плюс при малых объемах перевозок возрастает стоимость перевалки что снижает экономическую эффективность речных перевозок.
А так вся Европа только наращивает перевозки по рекам и развивает систему каналов.

romex (27.02.2017, 21:15) писал:Подтопления решаются постройкой набережных и дамб (набережные уже есть).а подтапливать то уже и нечего, т.к. все населенные пункты в зоне подтопления уже затоплены ))))
Кременчуг, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Канев - они никак при затоплении не пострадали и будут в зоне риска.

romex (27.02.2017, 21:15) писал:США хоть их и считают тупыми (на самом деле все наоборот) уже посносили большую часть плотин, построенных в 20м веке

Чё за ахинея.
Примеры сноса плотин в студию.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Последователи и почитатели Шапаря?

Скат (28.02.2017, 15:51) писал:Чё за ахинея.
Примеры сноса плотин в студию.

Повторяются мантры вышеуказанного персонажа:
Цитата:«Если подсчитать потери от затопления площадей и вред для общества, гидроэнергия – самая грязная электроэнергия в мире. В мире нигде, кроме СССР, не строили ГЭС на равнинных реках. Вот так выглядит самая известная ГЭС США — Дамба Гувера, строительство которой началось во времена Великой депрессии. В Америке уже спохватились: спущено более 300 плотин, и практика показывает — река и берега очень быстро восстанавливаются. Уже в следующем сезоне вдоль воды появляется обычная растительность, а полное восстановление бассейна произойдёт через 10 лет».
Днепр умрёт через 300 лет, если не спустить плотины, — академик Шапарь
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
19:00, 28.02.2017
romex (28.02.2017, 12:37) писал:я задам всего один вопрос-вам сколько лет и кто по профессии?

Я достаточно долго прожил и имею всестороннее образование, к тому же дружу с логикой!
Вы потрудитесь дать развёрнутые ответы на мои вопросы!

Kanarsky (28.02.2017, 16:56) писал:Повторяются мантры вышеуказанного персонажа:

Похоже, он и есть!
Задрали, уже эти бумажные прохфесоры!

Скат (28.02.2017, 15:51) писал:Вот только это совсем не так - ГЭС дают РЕГУЛИРУЕМУЮ энергию и позволяют балансировать суточное потребление.

Эти вопросы за гранью сознания данного товарища!
Боюсь, что объяснять ему сии истины - напрасная трата времени!
Единственные его претензии к каскаду ГЭС - зелёная вода!
И решегие соответствующее предлагается:
- Зачем подстригаться каждый месяц, если, намного проще, сразу отрезать голову?!
Горожане
0
Проездом
romex
21:18, 28.02.2017
про США

http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1346.jdSVPfFJdNCZWb8hbMBxTan3grFlOEeAPmd0pk0fhZxlVqHGPwq-oxBIHaLYTXmxvgj

eBkujAGiIB57FdbcWEQ.648d540e2616c8f0c6bbfb920350867f3ca5cb63&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IshtIYWJN7W-V64A9Yd8Kv-PJgis4UdqY898U4_M9m96IdRMm

mv11dE_7hwd7VuQ_nk0X-2NcRW0&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdnhtTHQ0cHpzUGFBbXEwOURUR1FIamh3c0Y5aU4tajFGNUdrbkNMVjZDVzJka2dSNTJiQ3pSQUl6MElnTXFUemkwTHl3THVB

Z0gtRFBuLS1kSWtrd1J5MVlVcFpIUTFVTlp5U05wSlhQaEp5dlJWWU05N1c5NTRveS12Mk5rUzRZZUFWZjZaUHJzUQ&b64e=2&sign=b5c2001c09903f6ab907560c95953dbd&keyno=0&c

st=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFDGkAggV7kaaiJYX7XlY5dZfn3WCh-6qJPUiPncByn9W-h5MI0vzv1QN7cY6UNAC7gT63RvDKSDfKAquadiZNSFPEm1sao91jQcUXAjFfWCCWuUc14xHGvLv-pc00hm6Or6TgwDWpZ

NrVkrYLRTvkjvMS-_Gq97LIDNFg6gqOVOoyOCjvSett808pcm3C8X58PS7xwmFcbCAicYfSJTVa001JaxIaEp-pSxHXCc2xFowIpTMHAWQ6fDiq4LhoGQ2Kwt_RwaDB664fEKVbYRPnKrKIIq28jQBYr_7e9zx0Xx

jRFYCBDzP7Nylr-T8wYLGLls6IOc6ToEcsM1Dd1lBuy4zxUp3PICJzZ89KQgcM_vZA-gPG1RHSvtKydsOvUjfCnPws6MUOcfz3UW1D4MbGEwJZvCkevIOLeIF3H9D8gcpeLoB3j1-aA6V0HIMODxp8xIoYwcbCmR6

4kil92BpmjeIfTV3qghvjS1EQCmXoRVhqdSdIdOLKvVZok9w_odjoRUv9F7mNNmj&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZSKx6sHOF1RVNaRQync0OYMvoK8TpL71rHMf2Sm_jPXUOLUGaVmDGcpHMltjs72Qgyjp

jhiYjQzsTfn8CWIX0kfLV1rB-hZTtstkvUdF1g5x6YjcR7KiUuBjL6PGmsIbzUyK5FY39b-olm7yjY_lUaMtLo732l8-I1fbMXvuw_pR7YbxXm6RdRDj7Ir5Jqv2N1Qb9Wpk3i4SqCcrnVjwrU61KGLHger0hA&am
p;am
p;l10n=ru&cts=1488305678978&mc=2.9139770731827523

я не шапарь, а всего лишь обычный житель Днепра (петровска).
И вижу как помирает река ежегодно. все хуже и хуже. Сине-зеленые водоросли размножаются при высокой температуре и малом течении (в чем и есть вина плотин)
предлагаю тут "разносторонне развитым" съездить месяцок в августе на берег каховского моря. посидите там нюхайте гниение на берегу. потом расскажите о пользе плотин
можете не брызжать тут слюной. рано или поздно их все равно снесут ибо содержать их дороже, чем они дают экономический эффект.
я так понимаю вы товарищи из разряда " а вот при союзе было......" ?
природа либо накажет всех за вмешательство либо человечество все таки сделает выводы
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
22:09, 28.02.2017
romex (28.02.2017, 20:27) писал:я так понимаю вы товарищи из разряда " а вот при союзе было

Я так понимаю, что кроме бла-бла-бла, как у истинного дерьмократа, за душой ни чего у вас нет! Это нормально!
Усилиями дерьмократов, Украина за 25 лет превратилась в страну уровня недоразвитой эвропейской Африки!
romex (28.02.2017, 20:27) писал:рано или поздно их все равно снесут ибо содержать их дороже, чем они дают экономический эффект

Ага!
И дерьмократы будут экономить на противогазах каждый август!
romex (28.02.2017, 20:27) писал:съездить месяцок в августе на берег каховского моря

Катайтесь в октябре или в мае!
Думаете я не в курсе? На карту посмотрите, где находится Кременчуг.

Да, и ещё. Ни одна ваша ссылка не открывается!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
romex (28.02.2017, 20:27) писал:про США

Он насмешили - прочитал опус по Вашей ссылке.

Теперь по существу информации:
1. По данным статьи в США с 1912 года снесено 1875 плотин, в том числе 72 плотины в 2014. Вроде бы много. Вот только только в США на данный момент 87000 действующих плотин!!! Т.е. за год снесено 0,08% плотин, такими темпами сносить плотины нужно будет 1200 лет И это если не строить новых А ведь они строятся, правда автор статистику не приводит.
Т.е. естественный процесс сноса заброшенных, бесполезных из-за изменения гидроусловий, поврежденных или очень старых плотин выдается за некую целенаправленную политику.

2. В статье указывается что сносятся в основном малые плотины, учитывая что они оказывают минимальное воздействие на экосистему непонятен экологический эффект. Скорее всего он в лучшем случае в пределах статпогрешности.

3. Если рассматривать с такой позиции то в СССР ещё больше заботились об экологии По крайней мере в Полтавской области при СССР разобрали несколько колхозных ГЭС - а учитывая количество таких разобранных мини-ГЭС плюс бесполезные и аварийные, то США явно будут позади...

4. Лидерство Пенсильвании по разбору плотин связано с тем, что в этом штате плотины активно создавались для обслуживания промышленности и после её ликвидации большинство плотин оказались заброшены и являются бесполезными и опасными объектами. Именно по этой причине их и демонтируют. Важные же для орошения, энергетики , судоходства или защиты от наводнений плотин я уверен это не коснется.

romex (28.02.2017, 20:27) писал:рано или поздно их все равно снесут ибо содержать их дороже, чем они дают экономический эффект.
Как я уже писал - заменить их нечем.
Ни в плане обеспечения судоходства, ни в плане наполнения каналов, ни в плане производства электроэнергии.

Потому что кроме непосредственного экономического эффекта конкретной станции (который действительно невелик) есть ещё эффект в других областях экономики - и там он весьма велик (хоть и ниже чем при СССР из-за общего падения украинской экономики и соответственно коэффициента использования возможностей предоставленных днепровским каскадом).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Проездом
Iva,
Гэс дают Регулируемую энергию, что не может сделать Аэс и немного может Тэц
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
ГЭС позволяет разворачивать запуск " с нуля" после
падения системы
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Проездом
ниче. ниче. когда к вам в кремне в окна пойдут миазмы от гниющего кременчугского водохранилища-вам будет не до регулируемой энергии.будете паклей и скотчем щели в окнах уплотнять. энергетики хреновы.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
romex (01.03.2017, 21:07) писал:ниче. ниче. когда к вам в кремне в окна пойдут миазмы от гниющего кременчугского водохранилища

Оно в 30 км. Не дойдет...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте