Целесообразность постройки днепровского каскада ГЭС

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
22:48, 01.03.2017
romex (01.03.2017, 21:07) писал:скотчем щели в окнах уплотнять

Ага!
Противогазами мы уже запаслись!
И, кстати, море у нас с 1960 года! Пока ни кто не задохнулся! Куда больше нас беспокоит пропарочная станция и наш НПЗ!
Вот, от них попахивает, действительно вкусно!
Я думаю самый лучший способ закрыть его к чёртовой матери и пересесть на волов, что бы не портил в городе воздух!
А ещё, когда то давно, у нас был мясокомбинат... Уж он-то попахивал не чета морю! (Тогда мясо получали из коров (телят) свиней, и даже лошадей). Мясокомбинат есть у нас и сейчас. Но коров, телят, свиней... туда уже не возят. И вкусных ароматов не слышно, даже рядом с заводом! А из чего теперь там получают мясо - загадка природы!
Так, что вам нас не испугать! Мы пуганные!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
10:28, 02.03.2017
romex (01.03.2017, 21:07) писал:ниче. ниче. когда к вам в кремне в окна пойдут миазмы от гниющего кременчугского водохранилища-вам будет не до регулируемой энергии.будете паклей и скотчем щели в окнах уплотнять. энергетики хреновы.
1. Значит предложений по обеспечению судоходства водоснабжения и регулирования электроэнергии у Вас нет. Quod erat demonstrandum
2. А насчет "вредных ГЭС" - объясните это например европейцам каскад ГЭС на Рейне.
В США и Канаде так вообще количество плотин и площадь водохранилищ в разы превышают украинские.
И вот водохранилище в Англии:
Прикрепленная картинка
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
romex,
Что бы приблизиться к истории и географии:) Есть у нас в городе Легендарный Речной Волк - Тимофеич. Дядька (да у же дедушка ) в лоции с 52 года, в Кременчуге с 59. При нем заполнялось Кременчугское водохранилище. Он еще в прошлом году в свои 80 водил прогулочный теплоходик по Днепру. Так на мой вопрос о водорослях, ответил и в Советское время это была проблема. Была попытка этим кормить скот, сделали две фермы, но не прижилось. А над водорослями эксперименты ставили, эту воду в реактора на охлждение на АЭС использовали. Водоросли выживали:)
По памяти когда был более менее регулярный слив (равномерно ГЭс загружена) меньше зелени было. Да и сбросы с пром предприятий контролировали.
Горожане
0
Проездом
Я сколько себя помню, то в Днепропетровске зелени все больше и время ее появления все раньше
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Iva (01.03.2017, 21:47) писал:Я думаю самый лучший способ закрыть его к чёртовой матери и пересесть на волов

Типун тебе на язык !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
21:57, 02.03.2017
Fogel (02.03.2017, 20:01) писал:Типун тебе на язык

Так, зато вонять не будет!
Вон как парень из Днепропетровска по этому поводу переживает!
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Iva (02.03.2017, 20:56) писал:Так, зато вонять не будет!

Ну да.Зато другой вони будет достаточно...вернее пыли.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
romex, Я с 96 по 01 учился в Днепропетровске. На Комсомольском было больше протока. В мае начале июня не вылазили с пляжа. На Победы (примерно первой) к воде не подходили но там гребные застойные каналы еще с Олимпиады 80.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Fogel (02.03.2017, 22:17) писал:Зато другой вони будет достаточно...вернее пыли.

У волов выхлоп в виде пыли???
- Не знал!
Belarus,
Предлагаете, вместо хлеба на полях, установить солнечные электростанции?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте