romex (01.03.2017, 21:07) писал:скотчем щели в окнах уплотнять
Ага! Противогазами мы уже запаслись! И, кстати, море у нас с 1960 года! Пока ни кто не задохнулся! Куда больше нас беспокоит пропарочная станция и наш НПЗ! Вот, от них попахивает, действительно вкусно! Я думаю самый лучший способ закрыть его к чёртовой матери и пересесть на волов, что бы не портил в городе воздух! А ещё, когда то давно, у нас был мясокомбинат... Уж он-то попахивал не чета морю! (Тогда мясо получали из коров (телят) свиней, и даже лошадей). Мясокомбинат есть у нас и сейчас. Но коров, телят, свиней... туда уже не возят. И вкусных ароматов не слышно, даже рядом с заводом! А из чего теперь там получают мясо - загадка природы! Так, что вам нас не испугать! Мы пуганные!
romex (01.03.2017, 21:07) писал:ниче. ниче. когда к вам в кремне в окна пойдут миазмы от гниющего кременчугского водохранилища-вам будет не до регулируемой энергии.будете паклей и скотчем щели в окнах уплотнять. энергетики хреновы.
1. Значит предложений по обеспечению судоходства водоснабжения и регулирования электроэнергии у Вас нет. Quod erat demonstrandum 2. А насчет "вредных ГЭС" - объясните это например европейцам каскад ГЭС на Рейне. В США и Канаде так вообще количество плотин и площадь водохранилищ в разы превышают украинские. И вот водохранилище в Англии:
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
romex, Что бы приблизиться к истории и географии:) Есть у нас в городе Легендарный Речной Волк - Тимофеич. Дядька (да у же дедушка ) в лоции с 52 года, в Кременчуге с 59. При нем заполнялось Кременчугское водохранилище. Он еще в прошлом году в свои 80 водил прогулочный теплоходик по Днепру. Так на мой вопрос о водорослях, ответил и в Советское время это была проблема. Была попытка этим кормить скот, сделали две фермы, но не прижилось. А над водорослями эксперименты ставили, эту воду в реактора на охлждение на АЭС использовали. Водоросли выживали:) По памяти когда был более менее регулярный слив (равномерно ГЭс загружена) меньше зелени было. Да и сбросы с пром предприятий контролировали.
romex, Я с 96 по 01 учился в Днепропетровске. На Комсомольском было больше протока. В мае начале июня не вылазили с пляжа. На Победы (примерно первой) к воде не подходили но там гребные застойные каналы еще с Олимпиады 80.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина
гражданин