Друзья! Вопрос к знатокам истории нашего города в период оккупации: какие отличительные знаки должны были носить кременчугские евреи, согнанные в гетто? Нужна информация из мемуаров или документальных источников. Есть разночтения. Спасибо.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
pantazm, dan-violeta, дорогие леди! Ветка историческая - для споров/разборок есть "Политика и экономика", "Флуд", наконец, личка. Я вас уважаю, но, пока, устные предупреждения от модератора раздела за превращение темы во флуд с переходом на личности.
Потёр весь флуд!
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
dan-violeta (07.10.2015, 16:18) писал:вместо "летят вутки" написали бы что необходимо, для чего, или сколько
Где вы здесь видели вуток? - Нужен ч/б лазерник. Бумага у меня есть. Печатать нужно много, очень много. Файлы ворд/ексель. Печатать мне нужно самому, т.к. как бы тщательно не готовил материал, ошибки проскакивают и их нужно вовремя заметить. В ворде достаточно ошибиться одной страничкой, что бы все остальные вылетели в брак. Раньше у меня была (со скрипом) возможность оплатить заправку картриджа. Сейчас не знаю... пенсия всё та-же а курс подскочил в несколько раз.
Старший сержант запаса (07.10.2015, 16:35) писал:Нужна информация из мемуаров или документальных источников. Есть разночтения. Спасибо.
Iva (07.10.2015, 19:18) писал:У наших музейщиков не спрашивали?
Пока нет - думал, что на форуме кто-то знает, в частности - Вы.
Fleetwood, Вы не те Озёра отметили. Есть ещё Озёра на правом берегу Днепра в одном направлении с Дереёвкой и Павлышом. Знак установлен на дороге Днепропетровск - Кременчуг. Вот, в честь чего Озёра удостоились такого внимания - нужно глянуть на немецкие документы. Слёту не скажу, кто там был. Кажись 257 пд.
Собрал и проанализировал документы по братской могиле с. Браиловка Кировоградской обл. Возник целый ряд вопросов связанных с перезахоронением бойцов и командиров Советской армии, которые были захоронены похоронными командами 375-й и 252-й СД в 2-х - 3-х км западнее с. Браиловка. Там были похоронены 56 человек. Ещё 46 человек были похоронены в с. Браиловка, но отсутствуют на мемориальных плитах братской могилы. Смотрел предполагаемый район захоронения, без точной привязки - не найти. Попробую разобраться с этим вопросом в сильраде Павловки. Подробнее можно посмотреть на моём сайте: http://gorod-kremenchug.pl.ua/Bratskie/Brailovka/Brailovka.htm
Fleetwood (27.11.2015, 22:21) писал:Товарищи, делитесь невиданными ранее фото
Интересное фото, прямо идиллическое: мальчик-рыбак, задумчивые немецкие солдаты.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр