IJN Yamato (05.02.2021, 12:49) писал:Вид с пожарной каланчи на город. Справа, над ограждением - крыша синагоги. Слева, чуть дальше - купол "сифонки", а еще дальше виднеется 125-квартирный дом:
Как вы рассмотрели эту привязку? Я вглядывался, вглядывался ни чего приметного не нашёл. А что у нас там с трубой? Дерево обрабатывающий завод?
Iva (05.02.2021, 18:24) писал:А что у нас там с трубой? Дерево обрабатывающий завод?
Эта труба уже встречалась на других фотках: Находилась она внутри квартала, примерно на месте бывшего детского садика по ул. Шевченко, 33 (сейчас там скандальная стройка жилого дома). Известно, что возвели эту трубу еще до революции, но выяснить ее назначение мне пока не удалось
IJN Yamato (05.02.2021, 20:30) писал:Находилась она внутри квартала, примерно на месте бывшего детского садика по ул. Шевченко, 33 (сейчас там скандальная стройка жилого дома). Известно, что возвели эту трубу еще до революции, но выяснить ее назначение мне пока не удалось
Она есть на пятьсотметровке 1929 года. Где то мне попадалась инфа, что там был то ли деревообрабатывающий завод, то ли мебельная фабрика или что-то вроде этого. Но ни как не могу вспомнить где я это видел. Вот фотка, ни как не соображу откуда это снято... В левом верхнем углу здание, уже без крыши и труба чуть левее. Это не она?
Iva (06.02.2021, 09:20) писал:Вот фотка, ни как не соображу откуда это снято... В левом верхнем углу здание, уже без крыши и труба чуть левее. Это не она?
Выскажу предположение, что этот снимок сделан с двора лесопилки, которая находилась рядом с городской тюрьмой. Здание слева (с трубой) - паровая мукомольня, а справа - мельница хлебзавода:
Iva (06.02.2021, 09:20) писал:Вот фотка, ни как не соображу откуда это снято... В левом верхнем углу здание, уже без крыши и труба чуть левее. Это не она?
Выскажу предположение, что этот снимок сделан с двора лесопилки, которая находилась рядом с городской тюрьмой. Здание слева (с трубой) - паровая мукомольня, а справа - мельница хлебзавода:
Спасибо! А я искал в районе ж.д. станции. Сначала думал что это где-то в районе старого товарного двора, где сейчас парк пассажирских вагонов. Потом думал район Чередники... Всё было как то не то. Ваша точка подходит 100%!
Захваченные немцами советские 76-мм зенитные пушки 3-К на железнодорожном вокзале Крюкова, 1942 год: Скорее всего, это трофейные пушки из состава 505-го ОЗАД.
старейшина