Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
Горожане
Проездом
Newsmaker
21:01, 26.09.2011
Взятие немцами Кременчуга в 1941 году с переводом на русс. яз.

PS: Если есть материалы по Кременчугу на немецком, то обращайтесь, всегда буду рад помочь.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
koster37,
Что-то русского перевода я не услышал по этой ссылке.
Немецкие документы имеются и не мало. Вы хорошо владеете немецким? С помощью компьютерного переводчика я некоторые из них перевёл. Общий смысл понятен, но важны детали, а для этого необходимо хорошее знание немецкого, да ещё и с военным уклоном.
Что бы не мусорить на форуме давайте продолжим разговор в личке, а ещё лучше по телефону.
Горожане
Проездом
koster37
07:24, 26.09.2011
Внизу справа под плеером есть 2 буковки CC (closed captioning) Нужно нажать на них. Про Кременчуг там, правда говорится не много, но все таки. Далее речь шла уже о Чернигове, там я обрезал.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
08:15, 26.09.2011
Не помню откуда содрал это фото.

Внизу справа и в верхней части на немецком читается надпись Кременчуг и Дериевка
Давайте свое мнение и комментарии по фото
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко,
Кременчуга здесь, явно, нет.
Что касается Дериёвки - на досуге посмотрю по лоции. Сейчас уже всё выглядит по другому на Днепре.

koster37,
Спасибо!
Будем знать!
Горожане
Проездом
koster37
18:38, 26.09.2011
Давайте свое мнение и комментарии по фото

Сверху на фотографии написано

Фото 3-15, река Днепр ниже Кременчуга, показвающая Дериевский сектор (сектор Дериевки) там, где они прорвали линию (рубеж).

Внизу справа написано

(Какие-то цифры???) Река Днепр ниже Кременчуга, аэрофотоснимок Дериевского сектора, где русские создали платцдарм, с которого они... (текст заканчивается)
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
20:42, 26.09.2011
Уникальное фото. Жаль не очень качество. Это Дериевка, похоже что это 43 год, пунктирами показаны переправы наших войск.

Горожане
+ 36
Старожил
Блин, хоть убей не помню откуда содрал , давненько это было,и ссылку не оставил. А там, что-то еще было, кажется Черкассы
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Вот и расшифровали!
xlm
Горожане
+ 32
Гражданин
xlm
21:36, 26.09.2011
Хорошо видно остров Молдаван, через который была переправа. Остров сейчас под водой, на его остатках до сих пор можно рассмотреть воронки от взрывов.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте