Fogel (21.03.2012, 18:55) писал:Этого человека помнят ?
"А я готовлюсь стать отцом!"(с)
Вот наткнулся на ресурс.Там валяются часто очень подробные фоты. http://www.luftfoto.ru Заказываете сначала отчет по серии снимков (т.е. - что вообще есть за интересующий период, в каком масштабе, какие даты и какое качество). Потом по отчету выбираете интересные (на Ваш взгляд) фото, заказываете превью. И если превью оправдало Ваши ожидания (т.е., снимок покрывает нужную территорию, на нужную дату, снегом не завалено и т.д.), заказываете снимок в полном разрешении. Пришлось немного разориться и потерпеть пару недель.(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
delfics (19.03.2012, 08:22) писал:Наверное это кладбище, которое было на месте теперешней спортивной площадки школы 13.
Я знаю, что немецкое кладбище было на территории спортплощадки СШ №19. Возле 13-й тоже было?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Вот,выдрал. Согласно приказу по ЮФ от 31.07. 1941 года о расформировании Южной зоны ПВО и переподчинении ее структурных подразжделений армиям , задача 505 отдельного дивизиона РГК -оборонять мост через р. Днепр у Кременчуга. Задача 96 отдельной зенитно- пулеметной роты -оборонять Жд мост в Кременчуге. Вот еще два возможных участника обороны города в августе.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (01.05.2012, 14:56) писал:Вот еще два возможных участника обороны города в августе.
Спасибо! Весьма полезная информация! Командир этого дивизиона, как указывается в "Объяснительной" майора Воробьёва, принимал участие в бою на последнем рубеже обороны Крюкова - у ж.д. моста. А одна из его батарей остановила немецкие танки 6 августа 41 года на высоте 133,0. Вот, бы узнать фамилии этих ребят!
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.