Кременчуг. Великая Отечественная война 1941-1945.

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Fogel (21.03.2012, 18:55) писал:Этого человека помнят ?

"А я готовлюсь стать отцом!"(с)

Вот наткнулся на ресурс.Там валяются часто очень подробные фоты.
http://www.luftfoto.ru
Заказываете сначала отчет по серии снимков (т.е. - что вообще есть за интересующий период, в каком масштабе, какие даты и какое качество).
Потом по отчету выбираете интересные (на Ваш взгляд) фото, заказываете превью. И если превью оправдало Ваши ожидания (т.е., снимок покрывает нужную территорию, на нужную дату, снегом не завалено и т.д.), заказываете снимок в полном разрешении.
Пришлось немного разориться и потерпеть пару недель.(с)
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

delfics (19.03.2012, 08:22) писал:Наверное это кладбище, которое было на месте теперешней спортивной площадки школы 13.

Я знаю, что немецкое кладбище было на территории спортплощадки СШ №19. Возле 13-й тоже было?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Старший сержант запаса (05.04.2012, 19:13) писал:Я знаю, что немецкое кладбище было на территории спортплощадки СШ №19. Возле 13-й тоже было?

Я встречал в документах об захоронениях в районе школы № 13. Но там речь шла о наших госпитальных захоронениях 43 года.

AD (05.04.2012, 18:30) писал:Пришлось немного разориться и потерпеть пару недель.

А скооперироваться?
Или вас интересуют районы далёкие от Кременчуга?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Iva (05.04.2012, 20:00) писал:

Старший сержант запаса (05.04.2012, 19:13) писал:Я знаю, что немецкое кладбище было на территории спортплощадки СШ №19. Возле 13-й тоже было?

Я встречал в документах об захоронениях в районе школы № 13. Но там речь шла о наших госпитальных захоронениях 43 года.

AD (05.04.2012, 18:30) писал:Пришлось немного разориться и потерпеть пару недель.

А скооперироваться?
Или вас интересуют районы далёкие от Кременчуга?

Там есть знак цитирования.Это писал другой человек.Он действительно заказал пару снимков.Одна дама даже разобрала детали знакомого ей дома- какое крыльцо там было.
Вот пример.
http://novorosforum.ru/threads/Карты-старого-Новороссийска.2544/page-4
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 35
Гастарбайтер
Вот такое. Всё с того же ebay.de. Подписано как "Russland 1941 Dnjepopetrowsk Mariupol." Продавец глубоко ошибается
Горожане
+ 1
Проездом
а можно удалить эти полосы? а то в фотошопе не силён?
Если кто знает подскажите хоть каким инструментом, заранее спасибо
Сайт htt://okrain.net.ua
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Fleetwood (27.04.2012, 21:22) писал:Продавец глубоко ошибается

Совершенно верно! Без сомнения - Кременчуг!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Iva (29.04.2012, 19:16) писал:

Fleetwood (27.04.2012, 21:22) писал:Продавец глубоко ошибается

Совершенно верно! Без сомнения - Кременчуг!

Вот тут много документов по Юз направлению.
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1967&start=250
(c)
Старший сержант запаса.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Вот,выдрал.
Согласно приказу по ЮФ от 31.07. 1941 года о расформировании Южной зоны ПВО и переподчинении ее структурных подразжделений армиям ,
задача 505 отдельного дивизиона РГК -оборонять мост через р. Днепр у Кременчуга.
Задача 96 отдельной зенитно- пулеметной роты -оборонять Жд мост в Кременчуге.
Вот еще два возможных участника обороны города в августе.
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AD (01.05.2012, 14:56) писал:Вот еще два возможных участника обороны города в августе.

Спасибо!
Весьма полезная информация!
Командир этого дивизиона, как указывается в "Объяснительной" майора Воробьёва, принимал участие в бою на последнем рубеже обороны Крюкова - у ж.д. моста. А одна из его батарей остановила немецкие танки 6 августа 41 года на высоте 133,0. Вот, бы узнать фамилии этих ребят!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте