Книги по краеведению

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса,
Спасибо!
Почитаем на досуге.
Горожане
0
Проездом
Спасибо большое за книги! Я не увидела в списке вот этой http://www.myslenedrevo.com.ua/ru/Sci/HistSources/ZadniprPlaces.html
Пивовар А.В. Поселения заднепровских мест до образования Новой Сербии.

В издании представлен корпус документов, освещающих историческую судьбу современной Кировоградщины в 1 половине 18 века, до основания Кировограда в 1756 г. Эта территория называлась Заднепровскими местами Миргородского и Полтавского полков и принадлежала к Гетманщине.
Документы отражают состав поселений, списки жителей, сотенное и церковное устройство, описания землевладений и прав собственности на землю до образования на этой территории Новой Сербии и Слободского казачьего поселения.
Кроме того, представлены графические файлы карт 18 в. в крупном размере (до 3200 пикселей), что позволяет рассмотреть максимум подробностей.
Издание рассчитано на историков, филологов, краеведов, всех, кого интересует далекое прошлое современной Кировоградщины, смежных районов Черкасской, Полтавской и Днепропетровской областей Украины.
Издание будет полезно всем, кто ищет корни своей семьи на Кировоградщине, кто интересуется историей этого края.

Нашла здесь много информации и по своим предкам, которые были в первой волне поселенцев, казаков Потоцкой сотни в Заднепровье.
Удивило, что все соседи рядом вот уже почти 300 лет:-)
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
Адресная и справочная книга. Вся Украина и АМССР на 1927-28 год. - Одесса: Изд-во Красного Креста, 1928

Вытянут: Кременчугский округ.
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.

Если кому-то пригодится, буду рад.

P.S. Обращает на себя внимание определенный юридический клан в нашем городе
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
09:20, 18.11.2013
[
Спасибо, нашел адрес нашего ОСОАВИАХИМА
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
В дополнение к 1928 году.

Адресная и справочная книга. Вся Украина и АМССР на 1927-28 год. - Одесса: Изд-во Красного Креста, 1928

Вытянут: Кременчугский округ. (Госучреждения, предприятия, общественные организации; адреса, руководители)
У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Обновленная библиотека по истории Нижегородской земли и Полтавщины:

Нижегородика и Полтавика
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
нижегородец
08:37, 31.05.2014
Нина Шмалько (Данько) книга-эссе "Григор Тютюнник и Мануйловка"

http://www.kremenchug.ua/news/culture/24551-d

vum-kremenchuzhanam-v-poltave-vruchili-oblastnuyu-premiyu-imeni-leonida-brazova.html

А кто-нибудь видел эту книгу?
И как ее можно приобрести.

Интересуют также все книги, связанные с историей Козельщинского района и села Мануйловка
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
нижегородец,
Мне на глаза не попадалась...
Сейчас книги по истории печатают, в основном, "для себя" - в лучшем случае 500 экземпляров. Раздаются друзьям, знакомым, спонсорам, в школьные библиотеки...
На продажу - это детективы и политика.
По войне 1943 года мне, пока, Мануйловка не встречалась. 1-й мех. корпус шёл мимо через с. Шамраевка-с. Буняковка, вниз вдоль Псла в район Омельника. Примерно, этим же путём шла 6-я ВДД. Кто зачищал от немцев Мануйловку - пока не дошёл ход. Попадётся в документах - отпишусь.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
Iva (31.05.2014, 09:52) писал: Кто зачищал от немцев Мануйловку

С высокой долей вероятности сейчас могу сказать, что это был 587 батальон 219 танковой бригады.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
10:55, 04.06.2014
нижегородец (04.06.2014, 07:06) писал:С высокой долей вероятности сейчас могу сказать, что это был 587 батальон 219 танковой бригады.

Есть какие ни будь данные?
- Поделитесь.
Но на мой взгляд, врядли такнковый батальон привлеказся к выполнению этой задачи. Скорее 19-й мотострелковый. Мануйловка была освобождена 25-го сентября?

- Это, несколько, за пределами периода боёв которым я занимаюсь. Но по свободе "вернусь назад" и посмотрю что есть по потерям в районе Мануйловки и по наградным за это село в 1-м мехкорпусе и в 6-й ВДД.
В Мануйлове есть братка?
Если есть, нет ли у вас фотки мемориальных плит?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте