Вот она. Действительно очень интересное описание. Пару лет назад получил "отклик" из прошлого. Общаясь со старожилом (ей в свою очередь рассказывала её бабушка), обозначили здание рядом с местом где стоялда церковь, как церковно приходскую школу бывшую. С описанием маршрута, как с занасыпи в школу ходили, некоторых учителей.
Дима, опять двойка. Ивушкину всегда прощаю, себе тоже иногда ...,но у тебя же, ее мое, два... Исправляй немедленно. Словарный запас у меня небольшой, поэтому вставил смайлик.
АДА (11.03.2015, 14:30) писал:два единственных её изображений.
АДА, фотографии очень хорошо дополняют описание, которое несомненно было достойно издания отдельной книгой, в которой автор наверняка поместил бы фотографии и рисунки.
Iva (11.03.2015, 14:30) писал:А у меня всё "руки не доходят" в них покопаться.
Похоже в ПЕВ нет более подробной статьи, относящейся к Кременчугу. В остальном речь идет о награждении, продвижении по службе церковнослужителей и т.п. Но всякое возможно, будем искать.
Фотографий Успенсокго собора много сохранилось. Их много их на этом форуме и на Старые фото. Я выложу свою любимую фотку, из серии наводнение 1877 г. Здание справа сохранилось.
В "Записках Императорского Русского технического общества" был опубликован отчет Кременчугского отделения за 1900 год. Отчет небольшой, но интересен персональный состав общества.
В "Архитектурной энциклопедии второй половины XIX века" Г.В.Барановского (С.-Пб. 1907) обнаружил этот чертеж без ссылок по тексту. Было ли это сооружение построено?
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин